Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 54901 - 54920
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
зайдите в ветку кодака и полистайте последние страниц 5. Это кадры прямиком из конвертора, причем многие из них в пасмурную погоду. Если не увидите разницу с кэнонами и никонами - значит пока рано об этом говорить. Лейка М9 по цветоразделению/цветопередаче очень близка к этому кодаку. Для меня разница с моим Д3 большая. Это не расскажешь и не покажешь на паре кадров. это надо поснимать и поконвертировать чтобы увидеть.

Подробнее

Извините, уважаемый мной Цых, я пытаюсь понять то, что вы мне написали. Более того, зная ваши высказывания, пытаюсь поверить в это. (Эта фраза имеет положительный смысл). Но. Кроме веры должно быть понимание. 10 страницами ранее я тоже разместил фото только после конвертора. Но вот просто хотелось бы понять, когда я окажусь в таких же условиях, как и уважаемый Роман (надеюсь не перепутал имя автора), по каким признакам я должен понять, что для моей техники наступил предел и надо было покупать Лейка М9. И как эти признаки проявятся на фотографии. Для полности понимания прошу еще ответить мне на вопрос, правильно ли я понял, что по фото размером 10х15 см на мониторе вы сразу поняли, что это снято именно Лейкой М9 и в тех условиях ни мой аппарат ни моя оптика, и достойнейшие представители семейства Никон не смогли бы сделать ничего подобного. Только прошу постараться ответить именно на эти вопросы и не в стиле "Гиви у тебя какого цвета машина? Памидорка видел? Да! Вот такая же, только зеленая"

Я безо всякого стеба хочу это выяснить. Не принижаю никоим образом художественных и иных ценностей этого кадра.
Re[Борис Коло]:
Вот придет Борис и определит шедевр это был, или нет
Re[Борис Коло]:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Вот придет Борис и определит шедевр это был, или нет

Да-а-а. У него взгляд наметан и не подвержен влияниям толпы :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
потому что она цвет вытягивает даже в тех условиях где остальные камеры выдают УГ для дальнейшей работы в фотошопе.

В фотошопе я обычно или обрезаю фото (кадрирую) до нужного размера или деформирую цвет до того нужного мне оттенка, который дает только (как вариант) плагин для него или правлю прыщи. Больше ничего не использую, ибо ни со слоями, ни с масками и т.д. работать не умею. Так что аргумент мимо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Я только после поста Бармалея узнал , что это на Лейку снято. До этого не обратил внимания. Мне абсолютно пофиг ЧЕМ снят тот или иной кадр, мне важно содержание (да, и к цвету я не равнодушен тоже).
Этот кадр меня зацепил.

Почему вы все первым делом читаете, чем там отснято? А увидев загадочное слово "лейка" или "цейсс" начинаете что то искать.

Надеюсь этот ответ Вас удовлетворит.

Вот этот парень большинство своих кадров отсюда http://500px.com/Kordan?page=5 снял на просьюмерку Минольта А2, у которой даже оптика несменная и на древний Никон Д40 с дешевым Тамроном. Это к тому , что прямой связи между ценой оптики и готовым результатом нет.
Re[vinograddik]:
Мне он тоже понравился. Но вопросы появились только после утверждения, что такое фото - зримая особенность именно Лейки.
Re[Barmaley]:
Я просто уже раз 20 точно объяснял это подробно, в том числе и в топике Кодака. Неохота начинать здесь, а то зафлудим. Если говорить проще, то лейка лучше цвет разделяет на уровне цветных фильтров перед сенсором, поэтому на единицу площади получается больше полутонов да и сам цвет точнее передается, меньше паразитных примесей из соседних каналов.

правильно ли я понял, что по фото размером 10х15 см на мониторе вы сразу поняли, что это снято именно Лейкой М9
------------
Нет, неправильно.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Вот этот парень большинство своих кадров отсюда http://500px.com/Kordan?page=5 снял на просьюмерку Минольта А2, у которой даже оптика несменная и на древний Никон Д40 с дешевым Тамроном. Это к тому , что прямой связи между ценой оптики и готовым результатом нет.

Подробнее

Со всем уважением к вашему мнению - фотографии графические работы для тех, кто любит вибранс и сатурациию на максимум. Никакй связи с снимаемыми ландшафтам нет, во всяком случае - норвежскими.

Картинки-раскарски , которые действительно никакого отношения к оптике и камере не имеют.

Re[Цых]:
Все ниже написанное после перезагрузки компа (завис собака!), т.ч. с некоторой поправкой на оговорки в топике...

Цитата:
потому что она цвет вытягивает даже в тех условиях где остальные камеры выдают УГ для дальнейшей работы в фотошопе.

Блин...
Был на выставке, все фото висят в распечатанном виде в основном большого и очень большого размера. Без подписи "чем снято",- в смысле пленка это или цифра, отличить одно от другого реально сложно, если не сказать большего... Ну, по крайней мере лично мне. Исключения, конечно, есть, но это в основном корифеи пейзажа,- там и так знаешь, на что снимали эти "супер-мега-годзиллы".
И, что характерно, не припомню там Лейки или Кодака, хотя в 99% работ цвет так и прет! И очевидно, что это - либо обработка в редакторах, либо "накрутка" при печати. Ничего тусклого, ни с чего, там в помине нет!

Это я к тому, что в моем понимании,- понимании человека работающего с ФШ, вся выставка такого масштаба - провал "честного" цвета! Причем изначальный провал :(
Re[MekloN]:
Блин, приходится убирать лишнюю цветность в фотошопе. Иногда конечно. Но в основном при конвертации. А то как то цветасто выглядит. Теперь не буду.
Re[vinograddik]:
Цитата:

Я только после поста Бармалея узнал , что это на Лейку снято. До этого не обратил внимания. Мне абсолютно пофиг ЧЕМ снят тот или иной кадр, мне важно содержание (да, и к цвету я не равнодушен тоже).
Этот кадр меня зацепил.

Подробнее

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но весь разговор по Лейке получился после сообщения:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Очень! Супер! В шедевры! :)
Глядя на такие кадры, понимаешь зачем нужна Лейка..

и реакции на него ВадимаАФ. Который оказался то ли самым честным, то ли самым смелым, что задал этот вопрос. Отсюда и пошел чисто технический спор о достоинствах конкретного аппарата и типа необладания этими достоинствами других аппаратов. Вот и всё. Большинство других реакций на фото никакого отношения к Лейке не имели, а сугубо о цвете и композиции или просто "нра". Скорее всего большинству (как и Вам) было бы пофиг чем снято, но... см. начало поста :)
Re[MekloN]:
я не тусклом/насыщенном толкую. а о богатом/бедном полутонами, MekloN )

А насыщенность и в мыльнице можно навернуть, но все знают что это даст.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Надеюсь этот ответ Вас удовлетворит.

Нет, к сожалению в рамках дискуссии никак не удовлетворит!
Цитата:

Подробнее

Я, возможно, в это поверю. В рамках, опять же, темы. Да и опыта, лично у меня мало.
Вы это лейководам скажите! Мол, все то же самое, и даже лучше, можно на Минольту А2 снимать... ;)
Ну и тем, кто запросто видит "работу" Лекйи на превью! :)
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Со всем уважением к вашему мнению - фотографии графические работы для тех, кто любит вибранс и сатурациию на максимум. Никакй связи с снимаемыми ландшафтам нет, во всяком случае - норвежскими.

Картинки-раскарски , которые действительно никакого отношения к оптике и камере не имеют.

Подробнее

А мне очень они нравятся и я мечтаю так же умело компоновать снимок и работать с цветом.
Это мой землячок, и много кадров с его Шатурской серии я сам бы мог снять, но не сумел и не сумею наверно.
Re[Цых]:
Цитата:
я не тусклом/насыщенном толкую. а о богатом/бедном полутонами, MekloN )

А насыщенность и в мыльнице можно навернуть, но все знают что это даст.

Вот и я про то.
Тусклого, а точнее насыщенного, на выставке полно...
Полутона говорите... гхм... ну если только с лупой, не смотря на форматы печати и исключения.

И все ооооочень усугубляется ценами, за которые прямо там можно эти "шедевры" купить.
Вот, взгляните на фото (сорри, не очень удачное (не мое)):

Справа такой бублик висит. Это диптих. Невпупенного размера. Цифра. Не кодак и не лейка. Цена $35000. За отпечаток!
Я чета не понимаю походу, что всем очевидно?! :)
Возможно! Прежде всего не понимаю, фигли мы не на выставке и фигли мы не миллионеры еще?! С Кодаками, Леками, "полутонами"...
Re[Борис Коло]:
Тускленького и осеннего... в полном смысле слова...
"Сеанс одновременной игры. Game over."

Sony A55 + Rokkor 58/1.4
Re[vinograddik]:
Понимаю.
Добротные яркие картинки. Правильный шарп (к примеру - http://www.photosight.ru/photos/918097/) и много, безумно много сатурации.
И никогда не показывать полноразмер. Вот и весь рецепт. Многим нравится. ))

Потом смотришь и думаешь - это Норвегия или Тимбукту ?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
и реакции на него ВадимаАФ. Который оказался то ли самым честным, то ли самым смелым, что задал этот вопрос. Отсюда и пошел чисто технический спор о достоинствах конкретного аппарата и типа необладания этими достоинствами других аппаратов. Вот и всё. Большинство других реакций на фото никакого отношения к Лейке не имели, а сугубо о цвете и композиции или просто "нра". Скорее всего большинству (как и Вам) было бы пофиг чем снято, но... см. начало поста :)

Подробнее

Вадим - человек совершенно без художествееного вкуса. Любитель поснимать прикормленных белок в парке и молоденьких барышень в нелепых позах исподтишка. Ну и фотодрочер знатный. Исо сравнивать и ХА - вот для чего ему ф/а.
Еще раз повторю - ексиф я почти никогда не смотрю и то, чем снято, не связываю с представленной работой.
Воскресное утро 6 ноября

Стройная березка в ожидании зимы.
Снято Canon 550D+24-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.