от:Цых
зайдите в ветку кодака и полистайте последние страниц 5. Это кадры прямиком из конвертора, причем многие из них в пасмурную погоду. Если не увидите разницу с кэнонами и никонами - значит пока рано об этом говорить. Лейка М9 по цветоразделению/цветопередаче очень близка к этому кодаку. Для меня разница с моим Д3 большая. Это не расскажешь и не покажешь на паре кадров. это надо поснимать и поконвертировать чтобы увидеть.Подробнее
Извините, уважаемый мной Цых, я пытаюсь понять то, что вы мне написали. Более того, зная ваши высказывания, пытаюсь поверить в это. (Эта фраза имеет положительный смысл). Но. Кроме веры должно быть понимание. 10 страницами ранее я тоже разместил фото только после конвертора. Но вот просто хотелось бы понять, когда я окажусь в таких же условиях, как и уважаемый Роман (надеюсь не перепутал имя автора), по каким признакам я должен понять, что для моей техники наступил предел и надо было покупать Лейка М9. И как эти признаки проявятся на фотографии. Для полности понимания прошу еще ответить мне на вопрос, правильно ли я понял, что по фото размером 10х15 см на мониторе вы сразу поняли, что это снято именно Лейкой М9 и в тех условиях ни мой аппарат ни моя оптика, и достойнейшие представители семейства Никон не смогли бы сделать ничего подобного. Только прошу постараться ответить именно на эти вопросы и не в стиле "Гиви у тебя какого цвета машина? Памидорка видел? Да! Вот такая же, только зеленая"
Я безо всякого стеба хочу это выяснить. Не принижаю никоим образом художественных и иных ценностей этого кадра.