Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 53661 - 53680
Re[SergeiMorin]:
Цитата:

от:SergeiMorin
Реально скан выложить?

Думаю, многие будут очень благодарны!

Можно в принципе отдельную тему открыть "Старая школа фотографии", "Композиция в фотографии" или что-то в этом духе...

Подробнее

Для отдельной темы маловато материала. Журналов этих ко мне попало всего три, 7, 9 и 10 номера за 37-й год.
Да и не думаю, что там что-то сверх-ценное в плане информации, к тому же много политически-пропагандисткого текста, взгляд на проблемы фотографии через идеологически правильную партийную линзу, так сказать :)

Но все равно постараюсь их отсканировать и слепить в PDF. По крайней мере это просто любопытно полистать :)
Re[BarnBurner]:

Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
Эх холодает по утрам!

:)

E-P1 и 14-54

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не... Ну ППЦ какой-то. Меклон хоть в экзотическую Грецию, хоть просто по банальной Москве прогуляется, а фотографии совершенно одинаково интересны. Можно все перемешать в кучу и смотреть с побарабаном где и когда сняты :)
В чем сила, брат? :)

Подробнее

+1
Добавлю - хоть на пятак, хоть на неХ, по барабану! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, вообще говоря было не совсем так. Погода в прошлую субботу в Москве была расчудесная, солнечная! Собственно, по этой причине меня в район Речного и понесло фотографировать.

Да, погода была отличная! Я встал в 8 утра, чтобы прогуляться поутру по местному леску. До 9ти ещё тучки ходили, а потом распогодилось, солнышко выглянуло. В итоге только к обеду домой вернулся.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А ко мне вот тут попали несколько номеров журнала Советское фото от 1937г. Один даже с И. В. Сталиным на обложке! :)
Это доложу я вам, не какие-нибудь галимые глянцевые Диджитал Фото! :D
Чего стоит, например, статья ""Направляющие линии" и их значение в композиции кадра" в рубрике "Творческие проблемы"!! :cannabis:

Подробнее

У меня отец их выписывал и собирал, любил в детстве пересматривать. Может потому меня современные гламурные портреты-разукрашки вообще не трогают.

Подборка журналов "Советское фото".40 номеров
http://allday.ru/index.php?newsid=245087
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Вот эта здоровская! Вообще очень люблю фото с таким мхом. А тут еще и искристым снегом присыпало!
Вот только бы ГРИП немножко побольше бы, чтобы передний план не так сильно размыло. Либо, возможно, как-то иначе скадрировать фото...
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Подборка журналов "Советское фото".40 номеров
http://allday.ru/index.php?newsid=245087

Во! Вот это я понимаю материал! :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а это где?

о. Сокотра, Йемен
Re[MekloN]:
Только это не снег, а иней такой толстый :)

У меня есть множество вариантов этого фото, на разных диафрагмах и с разным кадрированием. Просто этот почему-то больше понравился.
Re[Борис Коло]:
e-pl1+mmf-2+1.4/25
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Spoleto
http://s017.radikal.ru/i409/1110/9d/f3c5ddb1e4a7t.jpg
24-105L

Мне вот эта понравилась
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Только это не снег, а иней такой толстый :)

У меня есть множество вариантов этого фото, на разных диафрагмах и с разным кадрированием. Просто этот почему-то больше понравился.

И ведь хотел написать иней... но почему-то написал снег :)

Про варианты не сомневался ни секунды. По себе знаю,- отфотал бы такое со всех ракурсов и на всех дырках!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А мне нравится. Есть формальная выразительность композиции. Инопланетный пейзаж, такой и должен быть. Не подмосковные березки-озерца ведь. И колер выразительный. Предполагаю, в напечатанном виде метр на два будет еще эффектнее.

Подробнее

Кстати, да! Я цвет/яркость/контраст под печать и выставляю (под ВЭБ не меняю... только шарплю после ресайза) может и поэтому такое восприятие :)

Спасибо
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
По себе знаю,- отфотал бы такое со всех ракурсов и на всех дырках!

Ну да
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Что-то облака мне не очень нравятся :(

да мне и самому мне очень :)
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
вы в мадриде бывали, в галерее прадо?
там на втором этаже экспозиция работ франсиско гойя
вот там тягостное впечатление...
у Pietro по сравнению с ними - просто праздник жизни... :)

Подробнее

хотел с тобой фотокнижками махнуться... теперь задумался... все таки упоминаюсь на одной странице с Гойя :)

Re[Pietro]:
Спасибо за ответ. Теперь понял, что именно меня в фотография с использованием светофильтров напрягает.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
хотел с тобой фотокнижками махнуться... теперь задумался... все таки упоминаюсь на одной странице с Гойя :)

нефиг задумываться!
гойю фтопку!
у него сплошной депрессняк, не наше ощущение жизни... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.