Цитата:от: serkom
Да нет, Александр, тут дело в другом. К сожалению площадь пляжей, в тех местах, не достаточна для такого количества желающих, вот они и избиваются в стаи. Я эти места очень хорошо знаю.
если есть выбор - либо сидеть дома и заниматься полезными делами, либо ехать на пляж и пробовать отдохнуть, получая тапком/мячиком/трусами по голове, то имхо ответ очевиден :))) лучше сидеть дома! ну, либо искать другие способы купаться в море.
последний раз столкнулся с этой ситуацией на Коста-Браве. на море у отеля (это если отдыхать по-простому) было именно так как на фото выше. Вся окрестная Испания и вдобавок соседняя Италия собралась на этих бесплатных клочках земли :)) ну и что - нет проблем. берем машину, отъезжаем километров 10 в сторону гор, там где крутые скалистые бухты внизу, спускаемся и пороводим ПОЛДНЯ в практически полной идиллии (если люди еще и приезжали, то никто друг другу не мешал..., все наслаждались моментом). вода чистейшая, можно дайвить, можно просто плавать, можно загорать на гладких камнях, любуясь на далекие океанские суда. правда, черезх два дня и мне и такое надоело - уехал гулять в Пиренеи, сначала на Монсеррат, а потом в Андорру и Францию
аналогично в Крыму - если в самом Новом Свете на пляже убийство и неэстетично, нанимаем лодку, договариваемся забрать вечером, и уезжаем подальше - какие проблемы. да, чуть сложнее и стоит каких-то небольших денег. зато получаешь полноценный отдых, один день которого стоит десятерых среди пивных бутылок.