Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 425007 сообщ. | Показаны 43081 - 43100
Re[MekloN]:
Нормальный СРЕДНИЙ обьектив для туризма в дневное время.Не сильно тяжелый главное.И не дорогой.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я буду жаловаться!

"Элечный" это я конечно криво выразился.
Имел в виду, что стекло сразу дает очень сочную картинку, правда свет любит (оно и понятно - f/4 как бы), с которой потом в конвертере возни меньше, чем с кадрами с других объективов. Я не так много элек пробовал, но вот такое есть мое мнение. :)
Такая же ситуация с Цейссами например. С хорошим светом они дают отличный цвет, полутона и т.п. сразу, чем облегчают сильно жизнь! :)

Подробнее

24-105 это как метро в мегаполисе. Хочешь быстро, с предсказуемым, качественным результатом, тогда да. Хочешь романтики на троллейбусе, или трамвае, тогда Цейссы и иже с ними :D
Ну 28-105 это просто самокат :D
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Кто бы спорил, конечно он лучше чем 28-105, но рисунок... А 24-70 - слабо?

Не, во-первых дорого, а во-вторых ну нафига мне для прогулок/поездок/путешествий/отдыха это здоровенное чугуниевое ведро?! :) Из-за 2,8? Весьма сомнительно. В таких художествах рулят фиксы. Их у меня есть.
А вот 24-105/4L IS + 70-200/4L IS + Любой Светосильный МФ Фикс по настроению + Пыха - поместятся с кучей барахла в любую среднюю сумку или рюкзачок и покроют 95%, если не больше, того, что я могу и снимаю на прогулке, на отдыхе и т.п.
Последняя поездка в отпуск в Грецию это подтвердила.
Re[Борис Коло]:

«Вид с поклонной горы»

Sony Alpha SLT-A55V + sigma af 50-150 mm f 2.8 apo ii ex dc hsm
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, во-первых дорого, а во-вторых ну нафига мне для прогулок/поездок/путешествий/отдыха это здоровенное чугуниевое ведро?! :) Из-за 2,8? Весьма сомнительно. В таких художествах рулят фиксы. Их у меня есть.
А вот 24-105/4L IS + 70-200/4L IS + Любой Светосильный МФ Фикс по настроению + Пыха - поместятся с кучей барахла в любую среднюю сумку или рюкзачок и покроют 95%, если не больше, того, что я могу и снимаю на прогулке, на отдыхе и т.п.
Последняя поездка в отпуск в Грецию это подтвердила.

Подробнее

Александр, я умолкаю, извините что встрял, Вам видней. В этом деле Вы не мальчик, а муж... Не мне Вас учить.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ну 28-105 это просто самокат :D

Тем не менее, я им снимаю :)

И как говорил Матроскин: "Птичку нашу попрошу не обижать!" (с) :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Тем не менее, я им снимаю :)

И как говорил Матроскин: "Птичку нашу попрошу не обижать!" (с) :D

Все познается в сравнении. Удачи с 24-105. Без обид про самокат
Re[Гаврилыч]:
Гаврилыч, Damon,
Re[MekloN]:
А на NEX он подходит? :)
Re[Peregon88]:
Тебе бы только глумиться!
Re[MekloN]:
Цитата:
Тебе бы только глумиться!

ну нет, чисто для общего развития! :)
Re[Борис Коло]:
5D+CZ 135/2.8

Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
ну нет, чисто для общего развития! :)

Если для общего, то через переходник, без автофокуса, стаба и прочей электроники и только на открытой f/4. :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
Если для общего, то через переходник, без автофокуса, стаба и прочей электроники и только на открытой f/4. :cannabis:

А рисуноГ на Ф4 у него есть? Если он мануалом на Nexe? :cannabis:
Re[Peregon88]:
Ну, конечно есть!
Я там выше выкладывал, все на открытой... Правда не на Нексе :D
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Дерево объёмное получилось.
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну а то, что фиксам проигрывает, так все кому-нибудь проигрывают, и фиксы в том числе, например другим фиксам :) Совершенства нет! :cannabis:

философский подход :))

имхо 24-105L (ну, и 70-300L) - это два самых практичных и полезных объектива у кенона среди всей эль-неэль братии на полный кадр.

понятно, что когда снимаешь впотьмах, например в соборе при ИСО 3200 на 1/15, тебе нужна какая-то ГРИП на объекте, и F4 - ну куда уж шире открываться. 24-70L и даже фикс 35-ка в этом случае абсолютно беспомощны - нужен штатив. а 24-105 своми стабом ситуацию спасает.

в базилике Сен-Сернин, Тулуза

ну и все прочее - макрорежим присутствует (не у каждого фикса такой есть), резкость неплохая, легкий, опять же видео со стабом можно поснимать. цвет-контраст в наличии вполне. кадр ниже - в Adobe, а то очень жухнет золотистая рожь.

вечером в Миди-Пиренеях (деревушка Ла Валетта)
Re[Борис Коло]:
Kodak Ektar
D700 и 24-70 (панормака из 4 кадров)
Re[Борис Коло]:
Причем это береза. Огромная вымахала.
Ей уже больше 100 лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.