Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 394601 - 394620
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

да в никоне ваще ничего сами сделать не могут, то матрицы у соньки тырят, то целиком фотики у кэнонов сдирают

Золотые слова!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А с объективом точно все нормально?
Что-то мне кажется похоже на перекос линз.Чем левее от центра снимка,тем более мыльно.

А разница в расстоянии не может давать размытие? Фокусировался по правому краю, он намного ближе центра и левого края. И дырка 6.3 еще не совсем закрытая вроде. Надо будет посчитать. Тут тёмный я.
Re[V2006]:
Цитата:
Возникает ощущение, что здесь ошибка экспозиции.

И странная левая сторона снимка. Похоже на проблему с объективом.

Слушайте мужики, я чёта на Вас ваще удивляюсь! Спецом сейчас скачал предложенный RAW - нормально там всё и с резкостью левой части кадра и с экспозицией тоже (при съёмке в один кадр, так и нужно было снимать с небольшой недодержкой) да там недодержкой даже и не пахнет.
Короче, Владимир, не парьтесь, у Вас абсолютно нормальный кадр (ну подумаешь немного шумит)
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
А разница в расстоянии не может давать размытие? Фокусировался по правому краю, он намного ближе центра и левого края. И дырка 6.3 еще не совсем закрытая вроде.

+1.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ты не путай, у тебя дэ4, а он не совсем Никон, его с Кенона содрали!

ты буковку S забыл
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
+1.

Спасибо, буду плагины осваивать.
Re[Борис Коло]:
Кину елок февральских :)

1DX 16-35LII
Re[Борис Коло]
Зимние краски)

f2.8

f2.5

f3.2 28/1,8 5д
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
ты буковку S забыл

И шо, есть таки разница?!
Re[Борис Коло]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
при съёмке в один кадр, так и нужно было снимать с небольшой недодержкой

Зачем?
На таком сюжете зачем надо было уводить экспозицию в минус. ДД никона это не ДД канона. Зато получили сумашедший шум.

Касаемо объектива остаюсь при своем мнении.Левая сторона объектива мылит и объяснить это точкой фокусировки нельзя.

Вот кропы с левой и правой частей кадра. Предметы расположены приблизительно на равном расстоянии от фотографа.

ПРавый

левый
Re[Владимир Шастин]:
Понравились!
Цитата:

от:Владимир Шастин
Передрассветное

Подробнее

Цитата:

от:Владимир Шастин
Про замёрзшую речку

Подробнее

Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Цитата:

от:Борис Коло
Про гаражи:

Вантовый мост. Закат

Подробнее

Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Понравились!

Re[V2006]:
Цитата:
Зачем?
На таком сюжете зачем надо было уводить экспозицию в минус. ДД никона это не ДД канона. Зато получили сумашедший шум.

пля.. ребят, если у Вас при такой экспозиции так шумит полнокадровый Никон на 450 iso, выкиньте его нах...
Цитата:

от:V2006

Касаемо объектива остаюсь при своем мнении.Левая сторона объектива мылит и объяснить это точкой фокусировки нельзя.

Вот кропы с левой и правой частей кадра. Предметы расположены приблизительно на равном расстоянии от фотографа.

Подробнее

если судить по дереву справа, то это дерево ближе по расстоянию, поэтому и резче. если смотреть на правый кроп и сравнить участки с камышом и камыш на левом кадре, то всё нормуль, они почти одинаковы. Возможно, есть небольшое расхождение, но этот кадр не показатель. Нужно проверять на мишени или кирпичной стене.
Re[Борис Коло]:
450 iso шумит как у меня 6400, чёта я передумал на Никон переходить
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
450 iso шумит как у меня 6400, чёта я передумал на Никон переходить

Такого шума быть не должно. Поэтому я и говорю здесь большая ошибка экспозиции.Посмотри сколько в редакторе можно прибавить до тех пор,пока на небе появятся признаки выбивания.
Re[V2006]:
Цитата:
Такого шума быть не должно. Поэтому я и говорю здесь большая ошибка экспозиции.

шаг в -0.3 экспы - это большая ошибка экспозиции на Никоне?
ребят, не смешите мои пятки
Зы. я на 6D, из -2 вытягиваю при iso 800, у меня такого шума нет
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
шаг в -0.3 экспы - это большая ошибка экспозиции на Никоне?
ребят, не смешите мои пятки
Зы. я на 6D, из -2 вытягиваю при iso 800, у меня такого шума нет

Подробнее

-0,3 это от замера аппарата,а ты уверен,что выбор режима экспозамера был правильный?
Плюс дробное ИСО. Как оно получается?
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

f3.2 28/1,8 5д

Подробнее

Пазитифф!

Pentax K-01 + 50/1.4
[color=blue]Синемухинские тени[/color]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.