Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 392721 - 392740
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот, кстати. тоже возмутило - то ли дело на моих фотках: чистенько, светло!

Во-во!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я делал уже... а давайте вы снимите, а я проанализирую... :)

Да гамно вопрос!

Стиль изображения - ч/б. Съемка RAW + Jpeg.

Вот так это выглядит в Capture One Pro 9:

Вот так открытый РАВ выглядит в ACR :

Лайтрума у меня нет, но и так даже ежу понятно, что никаким стилем там так же даже пахнуть не будет, как бы того кому тут не хотелось...

Ссыль на РАВ: https://yadi.sk/i/HN3kZWhQo8YGe

Анализируй! :cannabis:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
симпатюли! я бы, кофеёк с ними попил, для начала... или ну его, чё на кофеёк тратиться, сразу тавой и всё

Эта симпатюля, которая светленькая, когда заметила что я фотографирую, такую мне лекцию прочитала о запрете фотосъемок правоохранительных органов. Ты бы слышал :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
... полицейские, которые в колготках - больше всего понравились!

Я в тебе не сомневался. :D
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Продолжу тему корпоратива...:D

70-300

Подробнее

Ничетакие. :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Эта симпатюля, которая светленькая, когда заметила что я фотографирую, такую мне лекцию прочитала о запрете фотосъемок правоохранительных органов. Ты бы слышал :D

... а вроде бы ещё не так давно так прямо необходимо было снимать "при исполнении"?
Re[V2006]:
Цитата:
Эта симпатюля, которая светленькая, когда заметила что я фотографирую, такую мне лекцию прочитала о запрете фотосъемок правоохранительных органов. Ты бы слышал

чё прям возбудилсо?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот сразу видно - щасливые лица! видать Путина вспомнили, да, Рома? )))

Бери выше -про Кадырова!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А давайте выкладывать фотографии крышечек. Параметры оборудования указываем как всегда. Можно даже со штатива и даже с почесыванием панорамной головки :)

Классная идея!
И еще пипеткой их, пипеткой. И в RGB и в SMYK по самое некуда!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Классная идея!
И еще пипеткой их, пипеткой. И в RGB и в SMYK по самое некуда!

Пипеткой?
Хм...
Оригинально! :D
Re[Shumnich]:
Отмечу:
Цитата:

от:Борис Коло

На берегу

Подробнее

Цитата:

от:Shumnich
A7II + Isco-Gottingen Tele-Westanar 135/3.5

Подробнее

Цитата:

от:Ришат Муртазин
Челны. Панорама

E-M5ii + Nokton 25/0.95

Подробнее

Всё-таки классные фото выкладывают в ветке с завидной регулярностью!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Вот, кстати. тоже возмутило - то ли дело на моих фотках: чистенько, светло!

Ну давайте я чистенькую залью. Хотя мне самому эти лучезарные рассветы приелись.
Re[V2006]:
Цитата:

Это она законов не знает. Было же что-то по поводу контроля работы органов и типа не то, что запрещается, а вполне рекомендуется!!!
Re[Борис Коло]:
70-200

Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
70-200

Подробнее

какой спокойный горный пейзаж в ленинградской области:)
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
какой спокойный горный пейзаж в ленинградской области:)

умиротворяющий :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да гамно вопрос!

Ссыль на РАВ: https://yadi.sk/i/HN3kZWhQo8YGe

Анализируй! :cannabis:

Ну вот, опять непонятки... Это то понятно, но ведь задача в том, чтобы сравнить два рава "2" с разными настройками, но одинаковой экспозицией... Сразу оговоримся, что не будем трогать цветовое пространство, шумодавы, исо. Меняем в пикчерсе и баланс белого как угодно, но лучше в крайние положения. Баланс, для надёжности, не авто... Итого: с каждого стиля по паре кадров рав... к примеру: шесть стилей - 12фото. Съёмка со штатива с ручной диафрагмой, либо с открытой диафрагмой, чтобы исключить механическую разность закрытия диафрагм. Все кадры должны быть сделаны с одной фокусировки. Свет должен быть максимально стабильным и захватывать возможно больший диапазон спектра.
Можно сделать исключение, сделать в одном стиле, но с разными настройками (см выше)... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну вот, опять непонятки... Это то понятно, но ведь задача в том, чтобы сравнить два рава "2" с разными настройками, но одинаковой экспозицией... Сразу оговоримся, что не будем трогать цветовое пространство, шумодавы, исо. Меняем в пикчерсе и баланс белого как угодно, но лучше в крайние положения. Баланс, для надёжности, не авто... Итого: с каждого стиля по паре кадров рав... к примеру: шесть стилей - 12фото. Съёмка со штатива с ручной диафрагмой, либо с открытой диафрагмой, чтобы исключить механическую разность закрытия диафрагм. Все кадры должны быть сделаны с одной фокусировки. Свет должен быть максимально стабильным и захватывать возможно больший диапазон спектра.
Можно сделать исключение, сделать в одном стиле, но с разными настройками (см выше)... :)

Подробнее

Т.е. кадр снятый со стилем ч/б не убедил?

Гамно вопрос. Но щас, конечно, поздно уже морочиться... :)

О, тема! Ты же уверен, что вся эта трехомудия влияет на РАВ... Давай пари? Прям тут, при честном народе. Скажем... 10000 наших деревянных. ;)

А я завтра вечерком снимаю с любыми стилями, как угодно выкрученным ББ, любым цветовым пространством камеры, с одинаковой экспотройкой сколько хочешь равов, потом вываливаю все сюда. Штатив, люстру и мануальный фикс обеспечу! Ставлю на то, что приведенные к одному знаменателю по ББ равы не будут отличаться ничем! :)

ЗЫ. Пока не началось, вот еще скриншотик... ;)
По быстрому, два кадра с рук, РАВ + джипег, ББ в ручном режиме - в одном на 2800К, во втором на 10000К, т.е. крайние значения... Для обоих равов для ББ в С1 задан мод Самера Custom.

Может это на какие-нибудь мысли натолкнет... :)

ЗЗЫ. На закуску...
http://photo-monster.ru/books/read/nastroyki-kameryi-i-camera-raw.html

Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
70-200

Подробнее

вот хорошо, когда без крышечки
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
вот хорошо, когда без крышечки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.