Цитата:от:Дед Сергий
Вот интересно, за что должно быть стыдно мне, если я это нахожу занятным... я вижу разницу. В своё время я пытался дать картинки, показывал... а потом понял, что это то же, что доказывать что-то железобетонной плите... пиплу надо авторитет, а не результат теста.
Другое, это когда принцип работает и это видно. Вот лично мне только это и надо. Если кто не может воспринять, бог с ним и его мнением... всё равно для него его будет правильным.
Всё что мы выставляем, всё влияет на рав. В итоге... контраст и насыщенность взаимосвязаны с шумом, характер рисунка в разных стилях взаимосвязаны с балансом белого. Нюансы эти заметны опытному взгляду... В сущности рав со сформированным полноцветным изображением уже не рав, как это пытаются представить производители, а просто формат с более готовой к трансформации структурой.
Трудность восприятия мелочей кроется в получении хотя бы двух изображений с точными основными параметрами. Я как-то с закрытым объективом делал серию кадров с одинаковыми параметрами, так был поражён тем, что небыло ни одного кадра с одинаковым шумом...
Сейчас просто снимаю с теми настройками, которые мне нравятся, учитывая мелочи и зная, на что они могут повлиять....
Цвет аппарата, это цвет дефолтных настроек. Если что и выкручивается, то уже поверх этих настроек. То, что влияет на дефолт, влияет и на остальную обработку....Подробнее
Дружище, не надо никаких теорий собственного изобретения. Просто сделай два кадра с одинаковой экспотройкой и разными стилями. В первом все выкручено до упора в минус, во втором все до упора в плюс. Можно к ним еще третий, со стилем ч/б, который, якобы, влияет на рав. Выложи на обменник равы и дай сюда в тему ссылки. Обещаю будет интересно! :)