Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 389501 - 389520
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
Вообще там как-то по-другому измеряется, кажись Тоись там другие миллметры

Миллиметры те же, Просто снег, как я понимаю, водой меряется.... Т.е. не 14 мм снега, а столько снега, сколько получится из этих 14 мм воды :)
Re[Борис Коло]:
гы. стоило про погоду начать, сразу солнце выглянуло
а я в те -22 с надеждой на солнце выполз, а хрен :x
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Миллиметры те же, Просто снег, как я понимаю, водой меряется.... Т.е. не 14 мм снега, а столько снега, сколько получится из этих 14 мм воды :)

Да, кажись так. Но гидрометео и тут блещет, будто мы фсе физикЕ, и прямо перед глазами у нас сразу эти цифры в объём снега вырисовываются
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Верно пишешь! Снега-то поболе будет...
Re[Борис Коло]:
zuiko 50\1.4 NMC
6D

DEAD_SEA
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
Да, кажись так. Но гидрометео и тут блещет, будто мы фсе физикЕ, и прямо перед глазами у нас сразу эти цифры в объём снега вырисовываются

Согласен. Нада сразу говорить, что выпадет столько сантиметров снега :)
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
;)
Я вот думаю, чо там у Деда, по гидрометео, небось, уже окончательный ледниковый период

Да у нас когда как... в эту зиму тепло что-то, но снега нападало с метр... А тает у нас окончательно к концу мая... условия, короче, очень грустные на севере...
Для лыжников рай... Я в своё время бегом занимался зимой - развлекает... :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
в наших краях, в последние годы, 20 см снега за всю зиму, это уже счастье
Зы. снег выпал, теперь ждём конкретных морозов, хорошо бы -25 пару недель, я бы оторвался по фоткам 8)

Денис.
А чего такого в минус 25 бывает?
Re[Борис Коло]:

Д90+Кит
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Согласен. Нада сразу говорить, что выпадет столько сантиметров снега :)

Заинтересовали не на шутку просто :D
Посмотрел-погуглил плотность свежевыпавшего снега. В принципе величина плавающая в диапазоне от 100 до 300 кг/м3. Поэтому раз хз какой он плотности выпадет, то и в воду пересчитывают. А так получается, что 14 мм осадков в виде снега может и 14 см быть и 5, как фишка (или снег) ляжет :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Денис.

у мужиков яйца как колокольчики звенят
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Заинтересовали не на шутку просто :D
Посмотрел-погуглил плотность свежевыпавшего снега. В принципе величина плавающая в диапазоне от 100 до 300 кг/м3. Поэтому раз хз какой он плотности выпадет, то и в воду пересчитывают. А так получается, что 14 мм осадков в виде снега может и 14 см быть и 5, как фишка (или снег) ляжет :D

Подробнее

Пичалька то какая :) Хотя от всяких температурно-влажностных и пр. условий наверное можно и более точно подсчитать, но т.к. гидрометцентр нас и так вечно обманывает, то за такие расчеты они даже не берутся
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Не.... По форме ближе к бубенчикам
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да у нас когда как... в эту зиму тепло что-то, но снега нападало с метр... А тает у нас окончательно к концу мая... условия, короче, очень грустные на севере...
Для лыжников рай... Я в своё время бегом занимался зимой - развлекает... :)

Подробнее

Я ж и говорю, они свои прогнозы по вашему району боятся смотреть, полный зашкал, таблиц не хватит для данных :P
И... зато слякоти нет, можно только в валенках ходить :)
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Цитата:
Не.... По форме ближе к бубенчикам

Есть режимное время для фотографирования, оказыцца есть и яйцебубенцовый режим :P
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Пичалька то какая :) Хотя от всяких температурно-влажностных и пр. условий наверное можно и более точно подсчитать, но т.к. гидрометцентр нас и так вечно обманывает, то за такие расчеты они даже не берутся

Подробнее

Вот не надо на нас, метеорологов, бочку катить! есть у нас современный и точный прибор для замеры высоты снежного покрова: шест с делениями!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Денис.

Согласен.
В -5 и при солнце фотографировать куда как приятнее! Единственное - в Питере бывает после влажно-туманной оттепели сильный мороз очень красиво одевает ветки деревьев в серебро... но там важнее безветрие, чем мороз
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Д90+Кит

Подробнее

Интересно!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Денис.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот не надо на нас, метеорологов, бочку катить! есть у нас современный и точный прибор для замеры высоты снежного покрова: шест с делениями!

а вот и виновник всех бед . вот они то и ВИНОваты, за климат в последнее время . накилдырятся понимаешь ли, а потом и мерют, своим шестом с делениями , лёжа. а мы и думаем , а чо это снега у нас нетю, и погода не сращивается . вотки их надо лишить, последние усы выщипать, и отправить в таиланд, на остров, где только одни жопные камни

ваш Вождь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.