от: Ёрик Yorik
Вообще там как-то по-другому измеряется, кажисьТоись там другие миллметры
Миллиметры те же, Просто снег, как я понимаю, водой меряется.... Т.е. не 14 мм снега, а столько снега, сколько получится из этих 14 мм воды :)
Вообще там как-то по-другому измеряется, кажисьТоись там другие миллметры
от: Дмитрий_В_С
Миллиметры те же, Просто снег, как я понимаю, водой меряется.... Т.е. не 14 мм снега, а столько снега, сколько получится из этих 14 мм воды :)
Да, кажись так. Но гидрометео и тут блещет, будто мы фсе физикЕ, и прямо перед глазами у нас сразу эти цифры в объём снега вырисовываются
;)
Я вот думаю, чо там у Деда, по гидрометео, небось, уже окончательный ледниковый период
от: Денис Сорокин
в наших краях, в последние годы, 20 см снега за всю зиму, это уже счастье![]()
Зы. снег выпал, теперь ждём конкретных морозов, хорошо бы -25 пару недель, я бы оторвался по фоткам 8)
Согласен. Нада сразу говорить, что выпадет столько сантиметров снега :)
от: EgoRAW
Денис.
А чего такого в минус 25 бывает?
от:IPexMP
Заинтересовали не на шутку просто :D
Посмотрел-погуглил плотность свежевыпавшего снега. В принципе величина плавающая в диапазоне от 100 до 300 кг/м3. Поэтому раз хз какой он плотности выпадет, то и в воду пересчитывают. А так получается, что 14 мм осадков в виде снега может и 14 см быть и 5, как фишка (или снег) ляжет :DПодробнее
от: mika6868
у мужиков яйца как колокольчики звенят![]()
от:Дед Сергий
Да у нас когда как... в эту зиму тепло что-то, но снега нападало с метр... А тает у нас окончательно к концу мая... условия, короче, очень грустные на севере...
Для лыжников рай... Я в своё время бегом занимался зимой - развлекает... :)Подробнее
от: mika6868
у мужиков яйца как колокольчики звенят![]()
Не.... По форме ближе к бубенчикам
от:Дмитрий_В_С
Пичалька то какая :) Хотя от всяких температурно-влажностных и пр. условий наверное можно и более точно подсчитать, но т.к. гидрометцентр нас и так вечно обманывает, то за такие расчеты они даже не берутсяПодробнее
от: EgoRAW
Денис.
А чего такого в минус 25 бывает?
от: Борис Коло
Вот не надо на нас, метеорологов, бочку катить!есть у нас современный и точный прибор для замеры высоты снежного покрова: шест с делениями!