Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 387861 - 387880
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Взгляд как бы скользит с лву, через снежное пространство... и упирается в динамично расположенные справа деревья, которые предлагают, указывая ветками, пройти по полю в едва заметную на горизонте деревеньку... но что-то останавливает, то-ли отсутствие прямой тропинки, то-ли сгустившиеся сумерки... :)

Подробнее

ну этот еще скучнее, динамикой тут и не пахнет, да еще правая часть явно перевешивает левую, все валится ...вправо, имхо ракурс явно не удачный и не раскрывает задуманный замысел композиционно
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
ну этот еще скучнее, динамикой тут и не пахнет, да еще правая часть явно перевешивает левую, все валится ...вправо, имхо ракурс явно не удачный и не раскрывает задуманный замысел композиционно

Я только не понимаю, вот как плоская цифровая фотография может быть неравномерной по весу. Вес же это сила с которой предмет массой m давит на опору под действием ускорения... а где в фотографии масса и при чём тут ускорение свободного падения, если она даже упасть не может, ибо не весит... :)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
тут важно помнить что за этими "классами" , "лайками" и т.д. , если на них плотно подсесть, можно потерять фотографию... Можно начать бояться эксперементировать , опасаясь неодобрения ... А без эксперимента развития как фотографа не будет. Можно подсознательно повторять примерну одну и туже удачную ранее фотографию и т.д. Ну и надо находить своего зрителя, на разных фотосайтах, ветках, сообществах фотографов он разный. В одном месте снимок может пройти незамеченным, в другом вызвать восторг. ИМХО конечно...

Подробнее

Всё так. Лично я отношусь к этому архиспокойно, поэтому лично мне это точно не помешает фотографировать.
А вот стоки... Это да. Когда начал развивать эту тему, понял, что реально могу пропасть, как фотограф. Это зло, конечно. Но ведь хобби нужно как-то окупать? :)
Re[Борис Коло]:

Е3 и 11-22 2.8-3.5
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Я только не понимаю, вот как плоская цифровая фотография может быть неравномерной по весу. Вес же это сила с которой предмет массой m давит на опору под действием ускорения... а где в фотографии масса и при чём тут ускорение свободного падения, если она даже упасть не может, ибо не весит... :)

Подробнее

даже не представляете, может...
так же как и пейзажный, так и портретный формат
и даже более не только линейно(геометрически), но и по цветовым массам
проверяется так, находите геометрически центр и как бы подвешиваете снимок в эту точку, это как бы центр тяжести в этой точке, ну а далее смотрим уравновешанно или нет, если снимок горизонтальный, или по вертикали соответственно...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Линия:

Подробнее

Ничетак!
Re[Борис Коло]:
Леха-то?
Леха-то не пропустит?
Re[Борис Коло]:
Блин... Про отвесы речь пошла. Если Лёха пропустит, то уже и не наверстает...
5D+Zuiko 50/1.8 NMC
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
даже не представляете, может...
так же как и пейзажный, так и портретный формат
и даже более не только линейно(геометрически), но и по цветовым массам
проверяется так, находите геометрически центр и как бы подвешиваете снимок в эту точку, это как бы центр тяжести в этой точке, ну а далее смотрим уравновешанно или нет, если снимок горизонтальный, или по вертикали соответственно...

Подробнее

У меня в аппарате ж настройка включена "центровзвешенный замер", так что с этим у меня всё отлично... аппарат сам автоматически всё взвешивает... причём любой ракурс... Если вы про это не знаете, то плохо... доходит ли дело до подвешивания, трудно сказать, но что в центре, это там так написано. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

У меня в аппарате ж настройка включена "центровзвешенный замер", так что с этим у меня всё отлично... аппарат сам автоматически всё взвешивает... причём любой ракурс... Если вы про это не знаете, то плохо... доходит ли дело до подвешивания, трудно сказать, но что в центре, это там так написано. :)

Подробнее

Попробуй вывесить это дело. Мож перевешивает где, мож юстировка надобна?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

дядя, экпозамер это с другой оперы, не путай теплое с мягким
Re[kem]:
Цитата:
дядя, экпозамер это с другой оперы, не путай теплое с мягким

Вот пошёл я пейзаж снимать, допустим отключаем центровзвешивание... а как вручную вешать... Вы как взвешиваете свои?... чтоб наверняка... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вот пошёл я пейзаж снимать, допустим отключаем центровзвешивание... а как вручную вешать... Вы как взвешиваете свои?... чтоб наверняка... :D

легко, воображением..., как грил старина энштейн- знания конечны, а воображение бесконечно :D
Re[kem]:
Цитата:
легко, воображением..., как грил старина энштейн- знания конечны, а воображение бесконечно :D

И примеры есть таких уравновзвешенных?
Re[Борис Коло]:
Дабы не офффффф... Без взвешивания

x-e1 + 18-55
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

а бывает же что и обвешивают!
Re[kem]:
Цитата:

Вот допустим, я взвесил, у меня ничего не падает... а у вас падает всегда... Значит как-то надо знать, как правильно, ведь в автомате плотые и светлые участки распределены и попадают даже в гистограмму. В гистограмме же всё по центру, так ведь... А если в пейзаже с краю темно, так ведь от этого только пересвет будет, а уровнять по центру мысленно как... мысленно же от этого облака не почернеют... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Вот допустим, я взвесил, у меня ничего не падает... а у вас падает всегда... Значит как-то надо знать, как правильно, ведь в автомате плотые и светлые участки распределены и попадают даже в гистограмму. В гистограмме же всё по центру, так ведь... А если в пейзаже с краю темно, так ведь от этого только пересвет будет, а уровнять по центру мысленно как... мысленно же от этого облака не почернеют... :)

Подробнее

ищите другой ракурс, делов то :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.