от: Денис Сорокин
мне больше интересно, как Борис прокомментирует завал левого фонарного столба по часовой?![]()
наверное, как косяк обработки
Небольшое схождение спецом оставлено. Если уж будет сильно возмущаться, то отправлю к Собянину.
мне больше интересно, как Борис прокомментирует завал левого фонарного столба по часовой?![]()
наверное, как косяк обработки
от:Дмитрий_В_С
Под впечатлением диванного критинизма критицизма даже интересно стало. Вернулся посмотреть на фото...
Нормальная пейзажная фотография в серую погоду. С композицией почти всё ОК. Спокойная, уравновешенная! Немного динамики присутствует... Тот же забор... Рамочка из деревьев... Даже следы в снегу присутствуют... Резкости по всему кадру не нашел, т.к. она только на ПП и СП, а ЗП конечно не в боке, но явно не в зоне РИП. Не шедевр, но просто спокойный серяк...Подробнее
от:Дед Сергий
Во.... а то скучный кадр... :)
Философию и глубину этого направления я примерно представляю... в философии утонет любой предмет пристального внимания....
Вообще фотоиндустрия это корпорация обмена фотоштучек на хлеб...
Основную моржу имеют производители фотоаппаратуры. Один фотоаппарат стоимостью 15тр, это 500кг первосортной пшеничной муки, а 150тр за аппарат, это уже пять тон муки...
Чтобы провернуть такое, необходимо мотивировать аборигена на обмен... и вот в мотивации то и кроется муть недосказанности. Надо же как-то скрыть истинную суть такого обмена...
Стоимость железок смешная при конвейерном производстве... Себестоимость аппарата примерно 5% от продажной цены, иначе производство будет не выгодно. Это значит, что аппарат 150тр сделан за 750руб...
Разного рода маркетологи крутятся как чайки возле удочки, желая отхватить свой кусок...
Купил дед в деревне аппарат (нафига он ему?)... чтобы сфотать свою бабку и внучку, приехавшую на лето... а для этого голодал целый год (муку то продал), чуть не помер...
Причём это уже во-второй раз голодал, первый раз, это компьютер купил...
Вот... так я к чему... дед то голодал, а по корпорациям то не видно, чтобы кто-то там напрягался, так ведь...
Сейчас новый аппарат предлагают... но чувствует дед, что не потянет... да и внучку ещё увидеть хочется...
Конечно, я тут отступил от красок в округе деревни, они там есть и деда по-прежнему радуют, причём в любую погоду.
Офтоп... скорее философия...
:)Подробнее
от:Дед Сергий
Во.... а то скучный кадр... :)
Философию и глубину этого направления я примерно представляю... в философии утонет любой предмет пристального внимания....
Вообще фотоиндустрия это корпорация обмена фотоштучек на хлеб...
Основную моржу имеют производители фотоаппаратуры. Один фотоаппарат стоимостью 15тр, это 500кг первосортной пшеничной муки, а 150тр за аппарат, это уже пять тон муки...
Чтобы провернуть такое, необходимо мотивировать аборигена на обмен... и вот в мотивации то и кроется муть недосказанности. Надо же как-то скрыть истинную суть такого обмена...
Стоимость железок смешная при конвейерном производстве... Себестоимость аппарата примерно 5% от продажной цены, иначе производство будет не выгодно. Это значит, что аппарат 150тр сделан за 750руб...
Разного рода маркетологи крутятся как чайки возле удочки, желая отхватить свой кусок...
Купил дед в деревне аппарат (нафига он ему?)... чтобы сфотать свою бабку и внучку, приехавшую на лето... а для этого голодал целый год (муку то продал), чуть не помер...
Причём это уже во-второй раз голодал, первый раз, это компьютер купил...
Вот... так я к чему... дед то голодал, а по корпорациям то не видно, чтобы кто-то там напрягался, так ведь...
Сейчас новый аппарат предлагают... но чувствует дед, что не потянет... да и внучку ещё увидеть хочется...
Конечно, я тут отступил от красок в округе деревни, они там есть и деда по-прежнему радуют, причём в любую погоду.Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Да не переживай ты так
слушайте, а качественная у деда трава, оказывается то :cannabis:
от: Дед Сергий
да всё кофе это... и называется подозрительно - президент...
от: Дмитрий_В_С
- Я тут жене из отпуска презент привёз.
- Ну и дурак! Что же ты там его не использовал?! :)
от: yurii71
ты зачем их покусал![]()

от:doctor25
А вот реально парадокс... Скажу про себя. Я не умею снимать так, чтобы нравилось другим.
Даже не так... Например, показываешь фото, оно тебе дико нравится, показываешь другим, ну, думаешь, восхитятся сейчас, вот увидят, какой я момент поймал! И... И нифига. Тишина.
Потом показываешь снимок из серии " симпатично, но не более" И что? Он всем нравится :)
Вот лично у меня почти всегда так :)
Да что там говорить... Форум... Сидишь просматриваешь снимки, жена тоже иногда бросает взгляд на монитор. Ох, Макс, это ты снимал?! Круто! На мониторе заурядный, ничем не выделяющийся снимок...
Или снял здорово, обработал тщательно, зовешь посмотреть. Смотри, как здорово! И никакой реакции. Ну так снимок, ничего особенного...
Таких ситуаций у меня пруд пруди. Я категорически не могу спрогнозировать, какой снимок понравится зрителю. Чаще всего из серии " ничего особенного" по моей классификации :)Подробнее
от: Роман Чиж
во, вот это норм! , может камеру чуть-чуть правее надо было?
от: Борис Колоугу так и думал что что-то помешало...
Там столб торчит некавайный.