Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 387781 - 387800
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати, насчёт последней фразы. Тут есть ещё такой аспект. В ноябре я ездил на родину, в Тульскую область. Привёз и фотографии, немало. Смотрю на некоторые из них - и душа радуется!
... а народ - ну абсолютно равнодушен! Просто для меня на этих фото - моя родина. Чувства. Ностальгия. А для других - ... ничОго особливого.

Подробнее

Да у тебя со всеми фото так
Re[Борис Коло]:

X-E1 + 18-55
Re[Борис Коло]:
Из жизни приведений...
Снежная королева

X-E1 + 18-55
Re[Fedor58]:
Цитата:

от:Fedor58
Спасибо всем, кто отметил мою фотографию.

Подробнее

А я не отметил, просто хотел в сливки отправить, но Борис быстрее оказался.
Тормоз я, тормоз...

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
По композиции. Вообще отсутствие композиции не может быть никогда. Можно говорить о том, какая она, ярко выражена , либо имеет свою специфику. Акцент может быть и на светлое заполнение поля без деталей.
Пасмурность не есть отсутствие светотеневого рисунка.
А при чём тут рекоммендация снять это-же, но в солнечный день... а как-же тогда быть с ночными ффото, вы тоже посоветуете переснять днём....
Короче, я понял... Карпинск вам не нравится... :)

Подробнее

ну это было сказано утрировано, конечно она присутствует, но без смыслового и композиционного центра
да в композиции есть динамика от "падающих" стволов и диагонали оградки, но вот объема не хватает из-за резкости по всему кадру, все четко и активно, из- за чего кадр какой то перегружен...
еще, снег вместе с деревьями на ПП занимает большую часть снимка, но он совсем "не вдохновляет", вместо пушистого белого какой он д.б. натуре, отсутствует макрорельев и фактура снежной поверхности
одним словом отсутствует "эффект присутствия"
поэтому и предложил для данного сюжета другое освещение, световой рисунок, т.е подождать солнца...
надеюсь, без обид
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати, насчёт последней фразы. Тут есть ещё такой аспект. В ноябре я ездил на родину, в Тульскую область. Привёз и фотографии, немало. Смотрю на некоторые из них - и душа радуется!
... а народ - ну абсолютно равнодушен! Просто для меня на этих фото - моя родина. Чувства. Ностальгия. А для других - ... ничОго особливого.

Подробнее

Не, ну можно фотографии своих детей выложить и намять лицо равнодушным потом.
Форум и есть место для проверки - цепляет фото людей хоть чем-нибудь или нет, если предположить, что народ открыт для общения, конечно, а не петушко-кукушкиными проделками занимается :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

так сними так, чтобы народ был неравнодушен!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Тоже присоединюсь к поздравлению... Борис, хорошо сказал... :)
Местный уральский вид сегодня не очень, снег, пасмурно... а я вот выполз потэстить новый полярный фильтр. Прикупил тут polaroid... так, чисто для забавы.

Подробнее

Под впечатлением диванного критинизма критицизма даже интересно стало. Вернулся посмотреть на фото...
Нормальная пейзажная фотография в серую погоду. С композицией почти всё ОК. Спокойная, уравновешенная! Немного динамики присутствует... Тот же забор... Рамочка из деревьев... Даже следы в снегу присутствуют... Резкости по всему кадру не нашел, т.к. она только на ПП и СП, а ЗП конечно не в боке, но явно не в зоне РИП. Не шедевр, но просто спокойный серяк...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
так сними так, чтобы народ был неравнодушен!

А вот реально парадокс... Скажу про себя. Я не умею снимать так, чтобы нравилось другим.
Даже не так... Например, показываешь фото, оно тебе дико нравится, показываешь другим, ну, думаешь, восхитятся сейчас, вот увидят, какой я момент поймал! И... И нифига. Тишина.
Потом показываешь снимок из серии " симпатично, но не более" И что? Он всем нравится :)
Вот лично у меня почти всегда так :)

Да что там говорить... Форум... Сидишь просматриваешь снимки, жена тоже иногда бросает взгляд на монитор. Ох, Макс, это ты снимал?! Круто! На мониторе заурядный, ничем не выделяющийся снимок...
Или снял здорово, обработал тщательно, зовешь посмотреть. Смотри, как здорово! И никакой реакции. Ну так снимок, ничего особенного...
Таких ситуаций у меня пруд пруди. Я категорически не могу спрогнозировать, какой снимок понравится зрителю. Чаще всего из серии " ничего особенного" по моей классификации :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
...Не шедевр, но просто спокойный серяк...

Вот только в чём был смысл размещения "просто фото" в тему "Краски"?
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:
от: Александр П Федоров

Это философский вопрос :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Это философский вопрос :)

Наверное ты прав.

пс: мороз нам уже включили, солнце подогнали, а вот снега что-то даже обещаний не слышу.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А вот реально парадокс... Скажу про себя. Я не умею снимать так, чтобы нравилось другим.
Даже не так... Например, показываешь фото, оно тебе дико нравится, показываешь другим, ну, думаешь, восхитятся сейчас, вот увидят, какой я момент поймал! И... И нифига. Тишина.
Потом показываешь снимок из серии " симпатично, но не более" И что? Он всем нравится :)
Вот лично у меня почти всегда так :)

Да что там говорить... Форум... Сидишь просматриваешь снимки, жена тоже иногда бросает взгляд на монитор. Ох, Макс, это ты снимал?! Круто! На мониторе заурядный, ничем не выделяющийся снимок...
Или снял здорово, обработал тщательно, зовешь посмотреть. Смотри, как здорово! И никакой реакции. Ну так снимок, ничего особенного...
Таких ситуаций у меня пруд пруди. Я категорически не могу спрогнозировать, какой снимок понравится зрителю. Чаще всего из серии " ничего особенного" по моей классификации :)

Подробнее

На форуме - часто то же самое (хотя бывают и исключения), с женой - почти всегда.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

ЕМ1 и самьянг 7.5

Подробнее

чото хрень какая то выступила. похоже хроматику передавил. давил одно, вылезло другое, или как?
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:
от: Александр П Федоров

вроде должность "зануды" у нас за двумя другими людьми забронирована?
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
чото хрень какая то выступила. похоже хроматику передавил. давил одно, вылезло другое, или как?

Кстати - да, вокруг листьев... сначала и не понял.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Про облака...

d5100+12-28/4

Подробнее

Цитата:

от:V2006
Сегодня утром...

d5100+12-28/4

Подробнее

Цитата:

от:Druid1982
d600 + Olympus 28/3.5 ...и это конец декабря...

Подробнее

Цитата:

от:Сусанин
1Dx+70-200 II

Подробнее

отмечу
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71

Где? Где солнце?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Где? Где солнце?

Везде, где небо :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кстати - да, вокруг листьев... сначала и не понял.

Ох, ё... Точно. Увидел. Странно, что раньше не заметил

Приду домой, исправлю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.