Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 369361 - 369380
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ПП там, Дим, мы не знаем какой был... а вот немного подрезать небо - пожалуй, соглашусь. Можно было.

... вчера мне тут пеняли на неправильное кадрирование. В частности, Саша сказал что-то про "слишком много простора справа". На самом деле. я показал такую "полу"-панорамку. Исходный кадр был такой:

Подробнее

кадрирование гут на мой взгляд
то что справо, при остальных равных, всегда тяжелее слева
у тебя справо больше, чем слева и поэтому по закону рычага, справа надо ставить не плотно на край, а так как ты скадрировал, получилось более-менне уравновешенно
поэтому, если справо плотно скадрировать, правая часть будет иметь больший вес из-за размера
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
кадрирование гут на мой взгляд
то что справо, при остальных равных, всегда тяжелее слева
у тебя справо больше, чем слева и поэтому по закону рычага, справа надо ставить не плотно на край, а так как ты скадрировал, получилось более-менне уравновешенно
поэтому, если справо плотно скадрировать, правая часть будет иметь больший вес из-за размера

Подробнее

туда бы между островками , ближе к ПП рыбака какого на лодке , птицу... была бы фотография.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
туда бы между островками , ближе к ПП рыбака какого на лодке , птицу... была бы фотография.

Рома, сие не входило в планы Бориса :D, ему нужно было поймать отражение, туман...посредством симметрии :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Фантазёр
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Фантазёр

просто тут такой случай когда глазами видишь - красота ! а сфотографировать фиг получается...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Готов с удовольствием послушать про цвет))

Ну я бы мог поделиться своими сомнениями относительно интенсивности цвета, но...
[quot]Не слушай ты их, Василий... тут второй день не пойми чего требуют! rotate crazy[/quot]

:D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
просто тут такой случай когда глазами видишь - красота ! а сфотографировать фиг получается...

Да я ж согласен! Но вот не попался Боре рыболов :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да я ж согласен! Но вот не попался Боре рыболов :)

короче, пусть как хочет так и выкручивается)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
короче, пусть как хочет так и выкручивается)

Во-во! Спорол фихню, пущай теперь отдувается
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Как по мне, так для "красота!" - рыболов тут просто нафиг не сдался.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как по мне, так для "красота!" - рыболов тут просто нафиг не сдался.

та я согласен и на русалку, просто чтоб пустое место посредине глаза не мозолило)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
та я согласен и на русалку, просто чтоб пустое место посредине глаза не мозолило)

Паучка-водомерку может?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

"Кто-то любит апельсины, а кто-то - свиной хрящик!" (с)

ЗЫ: ... как-то раз я туда припёрся с фотиком, примерно в такую же рань. Только тумана не было.
И было лето, тепло. Вода - как зеркало. ну, раз уж фотографировать нечего - разделся и поплыл к островку.
Жалко, Рома, что ты в то утро не пришёл туда же - был бы тебе одинокий пловец среди водной глади!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

"Кто-то любит апельсины, а кто-то - свиной хрящик!" (с)

ЗЫ: ... как-то раз я туда припёрся с фотиком, примерно в такую же рань. Только тумана не было.
И было лето, тепло. Вода - как зеркало. ну, раз уж фотографировать нечего - разделся и поплыл к островку.
Жалко, Рома, что ты в то утро не пришёл туда же - был бы тебе одинокий пловец среди водной глади!

Подробнее

ну следующий раз не забудь позвать!)
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:
от: Александр П Федоров
Ну я бы мог поделиться своими сомнениями относительно интенсивности цвета, но...
[quot]Не слушай ты их, Василий... тут второй день не пойми чего требуют! rotate crazy[/quot]
:D

Поделитесь обязательно, можно в личку.
То, что гораздо интенсивнее реального я хорошо понимаю)
Осень
Так и не понял, в зеркалках были темы про осень а оказалось одна и то не для своих фоток. А эта тема сюда уехала вроде.
Ну ладно. Вот осень от Nikon D70s

Осень в Вятке
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Так и не понял, в зеркалках были темы про осень а оказалось одна и то не для своих фоток. А эта тема сюда уехала вроде.
Ну ладно. Вот осень от Nikon D70s

Осень в Вятке

Подробнее

Поверьте, это не мы так захотели...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поделитесь обязательно, можно в личку.
То, что гораздо интенсивнее реального я хорошо понимаю)

Да то шутка была!
Именно усиление реальности и вызвало у меня ощущения нереальности цветов и заставило задуматься.
Не претендую на истину, но мне как-то хотелось бы цвета помягче, попастельнее.
Особенно в глаза мне бросился цвет моря и зелени на острове.

пысы: добавлю, что все сказанное - это чисто от восприятия. А с цветом на снимках я и сам не сильно "дружу" - в том смысле, что не умею выдать правильный цвет (только на уровне: а мне вот так нравицца!)
:-)
Canon 5D mark2 + OM Zuiko 50/1.4
Ещё одно фото без рыбака и птицы:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Ещё одно фото без рыбака и птицы:

Подробнее

Молочно! Нравится, люблю туманы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.