Цитата:от: Ёрик Yorik
Я полностью с тобой согласен, как и по предыдущему сообщению. Вопрос только в том - насколько и как, масштабы, мера, и прочие леденцы)
А разница есть, да, между цифрой и аналогом, но это другое.
так и я о чем...
не так стршен ФШ, как шаловливые рученки )))))
а для меня все, что на компе - гАлимая цЫфра )))) т.е. по сути там только 0/1 сгруппированые в байты, массивы... и все это меняется в любой момент побитово без проблем не задевая соседних ячеек... т.е. каждая хрень живет сама по себе, не затрагивая других... цЫфра - она и в Африке цЫфра ))) хоть с чего она...
хоть из под сканера, хоть из мобилы, хоть с цЫфразадника....
это в аналоге ты гуашь с нитрой смешивать не будешь...
а в цыфре хоть кроп с фф, хоть скан с мабилой... )))))
Цитата:от:Борис Коло
Олег, я всегда замазываю пятна на небе (бывает, что просто не замечаю), убираю лишние ветки-травинки, ровняю горизонт, подрезаю (но почти всегда стараюсь по возможности кадрировать уже при съёмке!), иногда трогаю кривые, порой слегка осветляю тени, ОЧЕНЬ РЕДКО слегка шарплю (выборочно); наконец - ресайз.
НА МОЙ ВКУС - такого количества ФШ вполне достаточно. И, если при взгляде на мои фотографии, складывается впечатление, что я ФШ вообще не пользуюсь - я рад.Подробнее
так а чем и речь!
меня просто улыбает, как ты на слово "фотошоп" реагируешь
тут козе понятно, что каждый использует толкьо то что нужно лично ему и в той степени, как ему нравится...
просто ФШ - реально офигенный инструмент, который заточен спецом под растровую графику и под обработку фот...
ну как например сравнить ручную друль с электрической и плюс с реверсом и отбойником...
пользуйся тем, что нужно и не парься ))))))
ПыСы: просто пойми, что для кого-то пятнышко как бельмо в глазу, для кого-то лишний куст... у каждого свои критерии...
а делаешь что ты, что те парни с 35фоток одно и то-же, причесываете фоты под свою задумку ))))