от:MekloNПодробнее
Как всё запущено то :D Геометрично-ритмично!
от:MekloN
Ну дык йопт! То, о чем я и говорю частенько!
Разные красивые световые явления в небе на фоне таджмахала с отражением в пруду перед ним на закате любой пионер снимет, если не совсем дебил! :) Ты попробуй во дворе сними шедевр!
Подробнее
от: Alexander Titov
и где можно увидеть твои шедевры, снятые во дворе? :D
и где можно увидеть твои шедевры, снятые во дворе? :D
от: Дмитрий_В_С
Да ладна... У Меклона одни фотографии дочи чего стоят. Думаю мало кто может гордиться таким альбомом!
не спорю, доча есть доча. это отдельная тема.
но концептуального "про съемку шедевра во дворе" в этом ноль.
от:Alexander Titov
на самом деле, все рассуждизмы про то, что снимать, а что не снимать - исчерпываются одним простым вопросом: это Красиво или нет? если это красиво, то достойно щелчка затвора. имхо. а концепты пусть мэтры изобретают и сумеют доказать, что оно имеет право на жизнь.Подробнее
от: MekloN
О! И этот человек с такой философией мне про уток мозги парил!:P

Не, ты не путай!
Никто не умаляет труд и заслугу того, кто нашел в себе силы и возможность оказаться в красивом месте! Только с моей т.з. не велик труд сфотать хорошо (качественно) красоту созданную не тобой, сделать фото, красивое или интересное не благодаря твоему таланту фотографа! Тут и техника ни при чем (Петр со своими самсунгами против марков, кодаков и леек) и вся красота не твоя заслуга! Писал уже: (грубо) надо очень постараться, чтобы, допустим, в Праге или где-нибудь во фьердах не сфотать красивый пейзаж! Там, главное, чтобы хоть что-то было с собой, хоть мобильник! :)Подробнее
Гораздо труднее, сделать хорошее фото увидев что-то, там, где "ничего не было". Сфотать шедевр у себя во дворе в Бутово или в подъезде. Стать творцом новой реальности, которой не существовало до нажатия на кнопку спуска камеры и которая перестала существовать после нажатия (привет Лапину :))!Подробнее
на самом деле, все рассуждизмы про то, что снимать, а что не снимать - исчерпываются одним простым вопросом: это Красиво или нет? если это красиво, то достойно щелчка затвора. имхо. а концепты пусть мэтры изобретают и сумеют доказать, что оно имеет право на жизнь.Подробнее
все от лени, от неподвижности и отсутствию настоящей тяги к соприкосновению с необычным, с чем-то... величественным. если нерв помер внутри, то начинаются всякие оправдания, теории и концепты.
от: MekloN
О! И этот человек с такой философией мне про уток мозги парил!:P
от: mashkin
хорошо, что у титова тоже таёты нет...
от:Дмитрий_В_С
Помимо "красиво" есть еще и "интересно". Вот те же горы мноооогие могут снять красиво, но интересно далеко не все. А ноги этой интересности и ноги концептов растут совершенно из одного и того же места - из головы.Подробнее
то есть ты считаешь что утки это "действительно красиво". гм...
а в чем красота-то? что в кадре с утками способно пробудить эстетическое восприятие, заставить о чем-то задуматься?
давай скажем что это просто мимопроходящий щелк, чтоб дома вечерком посидеть за компом, потягать кривые и профили в С1, по инерции, потому что приятное занятие за рюмкой чая, и чтоб было чего выложить на форум.
у меня самого полно таких кадров, просто тьма, потому что мне нужно много материала для освоения всяких технических методик. но ценности в нем ноль целых ноль десятых, просто рабочий материал, который я никуда стараюсь и не выкладывать без нужды (кроме каких-то технических нюансов на форуме)Подробнее
от: Sanych
Лицо на снимке читается легко, цвет... ничего. При таком свете нормально.
то есть ты считаешь что утки это "действительно красиво". гм...
а в чем красота-то? что в кадре с утками способно пробудить эстетическое восприятие, заставить о чем-то задуматься?
давай скажем что это просто мимопроходящий щелк, чтоб дома вечерком посидеть за компом, потягать кривые и профили в С1, по инерции, потому что приятное занятие за рюмкой чая, и чтоб было чего выложить на форум.
у меня самого полно таких кадров, просто тьма, потому что мне нужно много материала для освоения всяких технических методик. но ценности в нем ноль целых ноль десятых, просто рабочий материал, который я никуда стараюсь и не выкладывать без нужды (кроме каких-то технических нюансов на форуме)Подробнее
согласен. хорошо когда и красиво, и снято с изюминкой. если нет базовой материи - того что "красиво", вся эта "интересность" - на один просмотр. ну да, прикольно, но и только-то.
имхо конечно.Подробнее