Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424994 сообщ. | Показаны 26601 - 26620
Re[Борис Коло]:
Да,красота сегодня на улице неземная!!! :)

35L
Re[Борис Коло]:
Воспользуюсь затишьем и общим опытом, уже выкладывал, сейчас немного по другому обрабатываю, это джипеги, пожалуйста скажите: по цвету, пересветам и теням, есть какие-то проблемы? Вчера только Bob отреагировал на просьбу, не будьте снобами, черкните пару строк :)

Re[тор]:
ну по цвету вроде ок, а вот в самых тенях - трындец :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну по цвету вроде ок, а вот в самых тенях - трындец :)

Пожалуйста поподробнее про тени
Re[тор]:
у меня на экране (подчеркиваю) на последней фото основания стволов деревьев - в темном "нечто", провалены короче
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ледяная сказка в Москве, . :?

да, настоящая сказка!
хрустальные деревья, которые ночью посвечивают лучи фар, фонари и искры от троллейбусов, а днем звенят на ветру. новогодне!

только вот чего там на заднем плане-то у вас? а вдруг важное что? мост там какой или дом известный? непорядок! :)) никак на FX снимали.

зимняя капель "от Яши" :)

5Д2 + Трижды-Великий Полтос.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
у меня на экране (подчеркиваю) на последней фото основания стволов деревьев - в темном "нечто", провалены короче

Alexander, спасибо за подробности, учту :D
Re[тор]:
нивапрос, не за что! :)

я бы тени эти приоткрыл, а то бьют по глазам. я лично для этого использую HDR-методики (выше обсужденные).

в садах Моголов (Кашмир)

HDR
Re[тор]:
а мне кажется, что при таком освещении тени вполне нормальны, цвет немного насыщен и небольшой перешарп. ИМХО, конечно.
Re[Gazer]:
Цитата:
от: Gazer
а мне кажется, что при таком освещении тени вполне нормальны, цвет немного насыщен и небольшой перешарп. ИМХО, конечно.

на первой фотке - нормальны, хотя самые темные участки - имхо даже грубоваты

на второй... у вас глаз такие тени видит, провалы в черноту?
Re[Gazer]:
Цитата:
от: Gazer

Спасибо за Ваше мнение, цвет слегка накручивал, и слегка шарпил, мне главное понять, что сильных косяков нет, т.к новый монитор сильно подругому отображает фото( намного реалистичнее, тени стали светлее)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
на первой фотке - нормальны, хотя самые темные участки - имхо даже грубоваты

на второй... у вас глаз такие тени видит, провалы в черноту?

Ну тут скорее, возможности фотокомплекта, не позволят увидеть, как глаз , к сожалению.
P.S нравятся Ваши фото, именно отсутствием провалов в тенях, при этом и цвет отличный, но за счёт таких теней есть ощущение, лёгкой нехватки контраста, мне так кааца...
Re[тор]:
ну тут надо гистограмму глядеть,
обычно в моих фото крайняя черная точка всегда есть.

а что за моник себе прикупили?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ледяная сказка в Москве, . :?

http://album.foto.ru/photo/1535576#photo

а ващето деревья валятся под тяжестью льда

Ага ...

раскр.
Re[тор]:
У меня та же проблема, перешел на ЖК и пока не могу понять, что куда крутить и какой результат более правильный. Пытаюсь сравнивать со старыми фотографиями. А перешарп возможно из-за мелкого зерна монитора.
Re[Alexander Titov]:
Да, ничего особенного DELL U2211H, не дорогой, но очень приятный по картинке, вроде и настроен изначально не плохо.
Re[Gazer]:
Зерно реально мелкое, но вроде выше обычной нормы не шарпил.
А старые фотографии всё равно на новом мониторе по другому смотрятся, вот и спрашиваю совета у соклубников по интересам :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Воспользуюсь затишьем и общим опытом, уже выкладывал, сейчас немного по другому обрабатываю, это джипеги, пожалуйста скажите: по цвету, пересветам и теням, есть какие-то проблемы? Вчера только Bob отреагировал на просьбу, не будьте снобами, черкните пару строк :)

Подробнее

Имхо, все ок. Тени, там где должны быть )
Re[тор]:
Цитата:

от:тор

Подробнее

на втором снимке слева в тени совсем беда - там ничего нет :D Dell 2408 калиброванный...
Re[Борис Коло]:
У нас всё спoкойно, без катаклизьмов

Fujinon 50/1.4+NEX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.