Цитата:от:MekloN
Если позволите, выскажу свое имхо.
А что мешает иметь оба?
На мой взгляд это два фокусных, которые стоит иметь, а эта парочка весьма неплоха и вряд ли может как-то ограничить творческие возможности.
Скорее придется постараться реализовать возможности объективов.
Согласен с Борисом, что угол зрения объективов очень важный фактор, в определенных обстоятельствах он может быть решающим.
Учитывая, что у вас и ФФ и кроп, причем оба очень хорошие, широкий угол закрыт и есть L-теле, иметь оба этих стекла весьма разумно и удобно!
Если все же выбор необходим или неизбежен,- то я за 35L :DПодробнее
Спасибо за толковый отклик!
У меня просто такая ситуация. Для меня фото не хобби, а профессиональное занятие, я им зарабатываю. Поэтому экономика играет важную роль. И иметь стекла в свое удовольствие, к сожалению, не мое. Я просто задумал провернуть такой финт ушами: продать 20-ку и 50-ик, заменив их ОБА одним 35L. Цена вопроса - 600 евро доплаты, но тут есть два существенных для меня плюса:
1. Получить все-таки L-качество, L- уверенность и L-надежность. (Понты для меня не имеют значения)
2. Не столь частая смена объектива = более чистые внутренности камеры.
К тому же появляется некая твердая убежденность: в помещении - 35, на улице и в студии - 70-200 в основном, не считая особых случаев, когда требуется все-таки угол пошире.
П.С. Кстати, я только что продвинулся в поисках еще дальше, заказал себе Экстендер 1.4 - к пятнице обещают доставить. Ведь 35-ка (как L-ка) подойдет к нему? А вот 20-ка с 50-ком пролетают!