Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[Борис Коло]:
Наконец то вылез "на подышать". Правда мороз - всего 20 град. С. Зато какое то солнце.

Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
35/1.4L и 50/1.4?

Если позволите, выскажу свое имхо.
А что мешает иметь оба?
На мой взгляд это два фокусных, которые стоит иметь, а эта парочка весьма неплоха и вряд ли может как-то ограничить творческие возможности.
Скорее придется постараться реализовать возможности объективов.

Согласен с Борисом, что угол зрения объективов очень важный фактор, в определенных обстоятельствах он может быть решающим.

Учитывая, что у вас и ФФ и кроп, причем оба очень хорошие, широкий угол закрыт и есть L-теле, иметь оба этих стекла весьма разумно и удобно!

Если все же выбор необходим или неизбежен,- то я за 35L :D
Re[Борис Коло]:
Борис, все снимки класс :!:
Re[igonin]:
Алексей, отличные снимки :!:
никон :?:
Re[Борис Коло]:
Стесняюсь спросить. Как сжать фотографию без потери качества, резкости? Я жму в ACDC, после сжатия смотреть на фотку противно!
Re[Диманок]:
Общий рецепт: сжатие алгоритмом ланкзос или бикубик, после сжатия восстановление резкости - аншарп радиусом 0.2 - 0.5 силой 30-50 с пределом 1-2.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Насколько я знаю, светосильные полтинники не оптимизированы для съёмки на бесконечности. Это не значит, что снимать нельзя, но результаты - не лучшие.

ну привет

давно известная фишка - Карлы Цейсы 50/1.4 (да и 85/1.4, то что сейчас идут как ZE/ZF) оптимизированы именно на бесконечность. вблизи - так себе. уж куда светосильнее и полтинистее, чем эта живая классика.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
По свету понравилось!
Оптические особенности связки стекло-тушка очень в тему на подобных кадрах!
Имхо.

Спасибо , мне очень эти особенности нравятся.

Fujinon 35/1.7+NEX
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну привет

давно известная фишка - Карлы Цейсы 50/1.4 (да и 85/1.4, то что сейчас идут как ZE/ZF) оптимизированы именно на бесконечность. вблизи - так себе. уж куда светосильнее и полтинистее, чем эта живая классика.

Подробнее

А Кэноны и Никкоры - нет. (Новые 50/1,2L и 50/1,4G не имею в виду).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А Кэноны и Никкоры - нет. (Новые 50/1,2L и 50/1,4G не имею в виду).

итого - утверждение про "светосильные полтинники" в целом неверно :)
Re[Борис Коло]:
Хельсинки. Зоопрак.

EF 70-200/4L IS

раскрывается]

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если позволите, выскажу свое имхо.
А что мешает иметь оба?
На мой взгляд это два фокусных, которые стоит иметь, а эта парочка весьма неплоха и вряд ли может как-то ограничить творческие возможности.
Скорее придется постараться реализовать возможности объективов.

Согласен с Борисом, что угол зрения объективов очень важный фактор, в определенных обстоятельствах он может быть решающим.

Учитывая, что у вас и ФФ и кроп, причем оба очень хорошие, широкий угол закрыт и есть L-теле, иметь оба этих стекла весьма разумно и удобно!

Если все же выбор необходим или неизбежен,- то я за 35L :D

Подробнее

Спасибо за толковый отклик!
У меня просто такая ситуация. Для меня фото не хобби, а профессиональное занятие, я им зарабатываю. Поэтому экономика играет важную роль. И иметь стекла в свое удовольствие, к сожалению, не мое. Я просто задумал провернуть такой финт ушами: продать 20-ку и 50-ик, заменив их ОБА одним 35L. Цена вопроса - 600 евро доплаты, но тут есть два существенных для меня плюса:
1. Получить все-таки L-качество, L- уверенность и L-надежность. (Понты для меня не имеют значения)
2. Не столь частая смена объектива = более чистые внутренности камеры.
К тому же появляется некая твердая убежденность: в помещении - 35, на улице и в студии - 70-200 в основном, не считая особых случаев, когда требуется все-таки угол пошире.

П.С. Кстати, я только что продвинулся в поисках еще дальше, заказал себе Экстендер 1.4 - к пятнице обещают доставить. Ведь 35-ка (как L-ка) подойдет к нему? А вот 20-ка с 50-ком пролетают!
Re[Fotoprof]:
Вам, конечно виднее.
С таким раскладом пожалуй 35L действительно будет предпочтительнее.

На счет экстендера не уверен. В описании на родной сказано о совместимости с объективами от 135мм, т.е. стеклами, у которых задняя линза достаточно глубоко утоплена внутрь.
http://www.foto.ru/canon_extender_ef_1,4x.html
Боюсь, что выступающий элемент экстендера может не позволить установить его на 35L.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
5D

Подробнее

Выкладывайте по снимку в день, не больше! Хочется растянуть удовольствие...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Выкладывайте по снимку в день, не больше! Хочется растянуть удовольствие...

за это не беспокойтесь ;)
12 Гб шедеврятины привез...надо ж куда то пристраивать :D
зы. рад, что вам нравится
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
за это не беспокойтесь ;)
12 Гб шедеврятины привез...надо ж куда то пристраивать :D
зы. рад, что вам нравится

Выкладывайте все, тоже нра, смотрю с удовольствием. :)
Re[igonin]:
Цитата:
от: igonin
Наконец то вылез "на подышать". Правда мороз - всего 20 град. С. Зато какое то солнце.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/igoninal.0/0_4ea40_50fab501_XXXL.jpg

понравилось
Re[Борис Коло]:
Helsingfors

EF 70-200/4L IS

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Fuji S5 Pro + Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*
Дым, дом... мама мыла раму:

Еле успел остановиться, чтобы сделать фотографию: :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.