Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 24281 - 24300
Sony A-850 + Sony 35mm f/1.4G
"Ноябрь на Неве":

"Последние лучи":

Re[negative]:
Цитата:

от:negative
цвета на всех карточках кривые, точнее проблема с Балансом Белого

вот для примера,
так было

а вот так должно быть,

возмите этот кадр за образец, чтобы сверять свои карточки по Балансу Белого,
если и дальше желаете здесь светиться.

на будущее, по здешним правилам нельзя вставлять в один пост более 3-х карточек,
на превьюшки это ограничение не действует.

Подробнее

Согласен; так стало НАМНОГО лучше.
Вообще, кажется, что автор в погоне за сочностью неба слишком затемнил некоторые фотографии... я тоже так частенько делаю.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Согласен; так стало НАМНОГО лучше.
Вообще, кажется, что автор в погоне за сочностью неба слишком затемнил некоторые фотографии... я тоже так частенько делаю.

я думаю, что у него просто с монитором проблема,
я его карточку поправил двумя нажатиями в ACDSee
1) Autolevels
2) Contrast -20
конечно, в более тяжёлых ситуациях нужен фотошоп будет.
Re[Борис Коло]:
Из летнего особо жаркого
D700 + 50 1.4 + поляр видимо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
"Ноябрь на Неве":

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/113579/1459558.jpg

Апокалиптическая картинка получилась

Re[negative]:
Цитата:
от: negative
1) Autolevels
2) Contrast -20

Не хочу ввязываться в бесплодную полемику, но не всегда правильный баланс белого ПРАВИЛЕН для данной конкретной фото.
Пример - последнее фото Бориса. Сделайте на нем церковь белой.
Вообще после правки белого и т.д. часто получаются правильные но очень скучные даже в техническом плане фото.
Не говоря уже что в условиях сьемки, отличных от стандартных, то есть сумерки, искуств. освещение, закат, восход и т.д. то есть самое когда интересное, баланс делать правильным часто просто даже противопоказано.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Не хочу ввязываться в бесплодную полемику, но не всегда правильный баланс белого ПРАВИЛЕН для данной конкретной фото.
Пример - последнее фото Бориса. Сделайте на нем церковь белой.
Вообще после правки белого и т.д. часто получаются правильные но очень скучные даже в техническом плане фото.
Не говоря уже что в условиях сьемки, отличных от стандартных, то есть сумерки, искуств. освещение, закат, восход и т.д. то есть самое когда интересное, баланс делать правильным часто просто даже противопоказано.

Подробнее

всё правильно вы пишите про восходы и закаты,
только у человека фото яркого дня
и задавленность картинки как по цветам, так и по яркости явно бросалась в глаза.
обычно такая задавленность картинки появляется от неумелого кручения её в редакторах.

Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000

Если не возражаете, добавлю несколько, по дороге в Хельсинки (сентябрь).
В двадцати минутах хода, до швартовки в Хельсинки.
D300 +17-55

70-300

17-55

Подробнее

Кста, не совсем согласен с Меклоном, на второй и третьей не стал бы баланс трогать. Интересный же цвет, зачем портить.
Хотя я конечно против звездного командования ни-ни... :D
Re[negative]:
Цитата:

от:negative
всё правильно вы пишите про восходы и закаты,
только у человека фото яркого дня
и задавленность картинки как по цветам, так и по яркости явно бросалась в глаза.
обычно такая задавленность картинки появляется от неумелого кручения её в редакторах.

Подробнее

ОК, согласен. Написал, чтоб чел правил баланс "с головой". (как мне самому этого не хватает!)

Re[Борис Коло]:
Украдено из ветки про Олимпус:

Цитата:

от:Andrey Esin
Две картинки с подмосковной осенью.
OLYMPUS E-510, ZD 14-42

Подробнее
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Andrey Esin

Старая 510-ка с ДаблКитом очень не плохой наборчик с достойным качеством получаемых картинок. Особенно во время прогулок, легко и компактно. :)
Снимал без штатива. Свет позволял, плюс стабилизатор.
Проявлял в Лайтруме, ресайз делал в Xn View.

Ещё пару осенних картинок.

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Борис, трактир "У мельника" Бугрово. Прекрасная русская кухня, завтрак входит в проживание (на Вашем фото вроде гост. "Арина"). Это не реклама, просто с 11 по 14,06,09 выходной день, в ближайших гостиницах МЕСТ НЕТ (только бронировать заранее) а мест в трактире свободных предостаточно.
Вопрос, не уж то в этом году и в трактире МЕСТ НЕТ?

Интерьер

Завтрак

Хотели, как только первые зимние деньки устаканяться, посетить. Но если поесть негде стало ....!

А, да, извините - Canon 50D 16-35 и 24-105
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Борис, трактир "У мельника" Бугрово. Прекрасная русская кухня, завтрак входит в проживание (на Вашем фото вроде гост. "Арина"). Это не реклама, просто с 11 по 14,06,09 выходной день, в ближайших гостиницах МЕСТ НЕТ (только бронировать заранее) а мест в трактире свободных предостаточно.
Вопрос, не уж то в этом году и в трактире МЕСТ НЕТ?

Хотели, как только первые зимние деньки устаканяться, посетить. Но если поесть негде стало ....!

А, да, извините - Canon 50D 16-30 и 24-105

Подробнее

Это было первое место, откуда нас послали. Везде с радостью готовились кормить ГРУППЫ (мать их перемать).
Но бояться не надо: все проблемы были связаны с ноябрьскими праздниками...
А жильё я бронировал заранее; да. Как-то ещё НИГДЕ я не видел проблем с "где пожрать". Даже по дороге на Ольхон (250 км почти без деревень - и то: 2-3 позные по дороге валялись...)
Re[Борис Коло]:
Спасибо! В России без оптимизма не прожить.
Re[negative]:
Цитата:
от: negative
1) Autolevels
2) Contrast -20

negative, Борис большое спасибо за комменты. да я процессил эти фото на старом мониторе, который как мне казалось сильно врал - поэтому и новый купил получше. ну и опыта у меня немного - посему по балансу белого и цветам куча ошибок может быть - многое делаю просто интуитивно пока что. поэтому и благодарен за критику. уровень постящих разный и критика может быть очень ценна.
Re[Борис Коло]:
панорама:

в большем размере: 2800 х 700 px

Olympus E-620 & 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
панорама:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/pr-consult2006.10/0_4573e_4e5c62d4_orig

в большем размере: 2800 х 700 px

Olympus E-620 & 12-60

Подробнее

Ну и болото! Хрен переберёшься, наверное!
... Колумбия? Или Новая Гвинея?
Re[Pietro]:
И не там ли снимал Копполла свой Апокалипсис сегодня?
Re[Борис Коло]:
Еще не все завяло :D
135L
Re[Борис Коло]:
Краски лета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.