Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Он, скорее, не об этом. Просто ты любишь, чтобы было максимально "как взаправде"

:))))
ну кто это тебе сказал, а?
мои фото? ну по ним не надо делать вывод, чего я на самом деле люблю.

просто я считаю, что вкусовщину в рамках твоей ветки нет абсолютно никакого смысла обсуждать. потому что у тебя она одна, а у меня - другая. и получается бессистемное лоскутное одеяло. и в этом плане она - имхо - себя практически исчерпала, увы :)

но есть одна задачка, которую нужно непременно научиться решать.
задачка эта гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. и вообще она сложнее чем любая другая фотозадача, потому что подразумевает именно научиться от вкусовщины абстрагироваться и тренировать свою фотопамять, восприятие и прочее. - научиться снимать реальность и убедиться, что ты сам можешь и умеешь эту задачу решить. твоя камера может, твой софт может и прочая. научусь - забью на это. это как одна из ступеней в развитии, но не самоцель, поверь :)))

и все эти профили и пресеты - это лишь база для того, чтобы потом на ней строить. что-то другое.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Но вообще, на последней прогулке здорово меня расстроила, зараза... всё чего-то или совсем не так; или - в лучшем случае - не совсем так. Капризная она, зараза! Столько, бывает, трудов затратишь, чтобы наконец ДАЛА! ЖенШЧина; одно слово!

Подробнее

Чесно говоря, показалось, что небо не очень, тучи как копоть по цвету. И синий в просветах не яркий, не лучезарный. Это не в плане критики вас как фотографа, Сигма че-то недоработала. Интересно, если на полстопа светлее отконвертить, цвета бы не очистились?

Хотя возможно вы смотрите на мониторе, который очень чисто цвета передает, типа Эпл Синемы.
Re[Борис Коло]:
.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
:))))
ну кто это тебе сказал, а?
мои фото? ну по ним не надо делать вывод, чего я на самом деле люблю.

просто я считаю, что вкусовщину в рамках твоей ветки нет абсолютно никакого смысла обсуждать. потому что у тебя она одна, а у меня - другая. и получается бессистемное лоскутное одеяло. и в этом плане она - имхо - себя практически исчерпала, увы :)

но есть одна задачка, которую нужно непременно научиться решать.
задачка эта гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. и вообще она сложнее чем любая другая фотозадача, потому что подразумевает именно научиться от вкусовщины абстрагироваться и тренировать свою фотопамять, восприятие и прочее. - научиться снимать реальность и убедиться, что ты сам можешь и умеешь эту задачу решить. твоя камера может, твой софт может и прочая. научусь - забью на это. это как одна из ступеней в развитии, но не самоцель, поверь :)))

и все эти профили и пресеты - это лишь база для того, чтобы потом на ней строить. что-то другое.

Подробнее

(Бросая ушанку на землю) - Эх, а и засорить бы сейчас ветку разговорами на весь вечер о реализме, выразительности в искусстве, развитии видения, вкусовщине и т.д.!

Шутка
Re[Борис Коло]:
Для особо непонятливых -
МАТЕРИТЬСЯ УДАЛЯЙТЕСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
(Бросая ушанку на землю) - Эх, а и засорить бы сейчас ветку разговорами на весь вечер о реализме, выразительности в искусстве, развитии видения, вкусовщине и т.д.!

Шутка

а чо бы и не засорить, не пообсуждать. имхо это все нисколько не менее ценно, чем набор картинок.

кстати - Шишкина я совсем не люблю :))) живопись - она совсем для другого, имхо.
Re[Борис Коло]:
О! Чей ушанка? :D
Так а что, Борис против лирических отступлений? Мне так очень интересно, что мастера по этому поводу думают!
Re[Борис Коло]:
Борис, а вы с Бабаем вместе срок мотали или в разных банях сидели?
И чего, кстати, вас туда занесло? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Борис, а вы с Бабаем вместе срок мотали или в разных банях сидели?
И чего, кстати, вас туда занесло? :D

Не - я вообще не знаю, где он чего. Я лично неудачный совет дал человеку, которому пострадавшие от Тигры девочки слали жалобы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я лично неудачный совет дал человеку, которому пострадавшие от Тигры девочки слали жалобы...

Как все запущено! :D
Правильно говорят, что благими намерениями дорога в ад устлана... ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а чо бы и не засорить, не пообсуждать. имхо это все нисколько не менее ценно, чем набор картинок.

кстати - Шишкина я совсем не люблю :))) живопись - она совсем для другого, имхо.

1) Да, конечно. Только я думаю, что, своими лучшими фотографиями - мы тут в какой-то мере выражаем как раз и своё видение этого мира.
2) Шишкина - люблю. Матисса - нет. Но допускаю, что это от художественной безграмотности. В промежутке между Шишкиным и Матиссом больше всего (и больше Шишкина!) люблю кое-что из импрессионистов. Например, когда я ещё ходил в Эрмитаж, после определённого количества посещений я стал прямиком топать на третий этаж, чтобы не терять времени.

В целом же мне нравится мысль Веллера, что в поисках "новой формы" слишком часто перегибается палка. И, к сожалению, "хорошо забытое старое" уж очень часто заметно лучше большей части остро-модного нового.
К тому же, гений может создать шедевр в любой форме (другое дело, многие ли смогут оценить!); а вот 99,9% посредственностей (типа вроде меня) уж лучше пусть марают монитор (или бумагу) в привычном виде - чем "следуя новым веяниям".
Re[Борис Коло]:
Не совсем согласен с предыдущим оратором, мы выражаем свое видение, если владеем языком выразительности, позволяющим что-то сказать. Я вот, например, не владею языком фотографии. (Что не значит, что я не владею другими средствами выразительности). И не все могут им овладеть.
Лично я пришел к выводу, что в фото очень силен момент "репортажа", мгновенности, сиюсекундности. Собсно, это самое сильное отличие от живописи. И если этим не владеешь..

А в живописи я всех люблю. Правда, чем "старее" автор, тем более. Древние понимали толк в живописи. Искусство, оно чем ближе к нам, тем более деградировавшее.
В Мухе (на мире камня) видел дореволюционные копии античных греческих скульптур. Это вершина. Лучше ничего не создано. Столько мощи, гармонии и красоты! Эх, как говорится, Хокусая б счас сюда!

:D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Покупаем там Фуджи; или цвета в ФШ крутим... Вот, думаю, HotPixel про такие случаи и говорил - что на все желания и потребности фотохудожника (даже пусть и с очень маленькой буквы) - одним профилем ну никак не отделаешься! И даже пятью, к примеру - маловероятно...

Подробнее

Ога. На каждую фотку нужен свой профиль.
Против солнца дымка сильнее, за солнцем - слабее... Выглянуло солнце на 10% - одни тени/света/цвета, на 20% - уже другие...

Я, к примеру, проявляю кажную картинку в 4-5 вариантах и зову жену, если фотка пойдет на печать.
Иногда спрашиваю мнение знакомых, если это фото со свадьбы или чего такого похожего.

Я знаю, как сделать фотки разными, а остальное - выбирать какая лучше для печати - предоставляю родственникам.

Сюда на форум, понятное дело, вываливаю тот вариант, который самому больше нравится. Я с того домика (мой пред пост с картинкой) сделал 3 разных варианта, выбрал наименее контрастный и наиболее яркий, средней цветастости - просто чтоб убить хандру осени.
Обрабатывал бы фотку в жару летом - вполне вероятно был бы другой вариант в фаворитах.

Хотя, некоторым и камерного джпега сразу на все хватает. :)
Re[Борис Коло]:
FUJIFILM

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

А в живописи я всех люблю. Правда, чем "старее" автор, тем более. Древние понимали толк в живописи. Искусство, оно чем ближе к нам, тем более деградировавшее.
В Мухе (на мире камня) видел дореволюционные копии античных греческих скульптур. Это вершина. Лучше ничего не создано. Столько мощи, гармонии и красоты! Эх, как говорится, Хокусая б счас сюда!

:D

Подробнее

мне кажется, имеет смысл заново посмотреть работы Куинджи
только не в репродукции, а вживую.
если бы мне удалось хоть в чем-то сделать свои фото похожими на его пейзажи - был бы на седьмом небе о счастья.

вот это - одна из вершин, определенно
есть и фотографичность, и настроение, и что-то совсем не фотографичное, этот свет особенный, - и это все вместе.
Re[Борис Коло]:
FUJIFILM

Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Ога. На каждую фотку нужен свой профиль.
Против солнца дымка сильнее, за солнцем - слабее... Выглянуло солнце на 10% - одни тени/света/цвета, на 20% - уже другие...

задайтесь вопросом - как это, что в С1 на каждую камеру есть только ОДИН профиль на все случаи жизни?
Sigma 18-50mm F2.8 EX DC Macro Lens for Sigma SD-15
Специально для Bob-a переделал... :D :D :D

Re[Борис Коло]:
24-70
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Специально для Bob-a переделал... :D :D :D
http://album.foto.ru/photo/1434283#photo][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/113579/1434283.jpg

http://album.foto.ru/photo/1434284#photo][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/113579/1434284.jpg

Подробнее

Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.