Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424986 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Красиво... ФФ есть ФФ :)

Сенкю вери мотч-ничего что я по аглицки?
Т.е в этой фоте заслуга Пятака и ГДР-овского флекта? :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Сенкю вери мотч-ничего что я по аглицки?
Т.е в этой фоте заслуга Пятака и ГДР-овского флекта? :D

Руки... :) А что такое флект?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Руки... :) А что такое флект?

Carl Zeiss Flektogon 35/2.4

Резюме на сегодня
5D+Meyer-Optik Gorlitz Trioplan 100/2.8

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Kodak SLR/c + 24-105L
озеро Неро

Очень естественно смотрится. Собственно, после Ваших снимков и обратил внимание на эту камеру. Правда, версия будет под Никон, ну да ничего, с оптикой разберусь. Какой конвертер под него посоветуете (хотя начну все равно со своего "базового" - Силки)?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Очень естественно смотрится. Собственно, после Ваших снимков и обратил внимание на эту камеру. Правда, версия будет под Никон, ну да ничего, с оптикой разберусь. Какой конвертер под него посоветуете (хотя начну все равно со своего "базового" - Силки)?

Подробнее

спасибо,
версия камеры не важна, хотя не совсем уверен про идентичность 14nx и SLR/n по картинке

Силки - я тоже с него начинал, неплохой выбор, подходящий для старта - там нет проблем с установкой ББ (автомат неплохо отрабатывает) и цвет живой. но Силки по жизни мыльноватый (из-за через чур злобного шумодава), так что в итоге он мне надоел, и я перешел на полностью "ручной режим" с С1 и RPP.

разочарует-не разочарует... тут всяко может быть. камера не новая и у нее полно технических недостатков. мое мнение - даже за те годы, что она продавалась на рынке, ее недооценили. почему - не было достойной программной поддержки и не было возможности вытащить весь ее потенциал. потом, с выходом всяких 5Д, марков и Д700 про нее просто забыли, потому что с новыми камерами все проще.

идеологически камера совершенно другая. у Кодака было свое очень интересное "видение" картинки, и они попытались использовать сенсор, который мог бы ее дать. чтобы это все понять, нужно терпение и некоторая усидчивость.

ключ к этой картинке - "прозрачность" и контурная резкость, за счет отсутствия АА-фильтра, объемность и естественность рисунка от ФФ, упор на поработку светов засчет внутрикамерного хдр (привет никонам - они, по контрасту, любят тени...) и очень насыщенный, прямо-таки брызжащий из камеры цвет - за счет фирменных кодаковских светофильтров. света камера ловит настолько тонко, что видит малейшие отражения и рефлексы на снегу, например. там где у новых камер картинка однотонная, у кодака видны все мелкие нюансы, и вообще богато, мир оживает :))) с другой стороны, не надо и ждать совсем чудес - ДД в светах там отнюдь не бесконечный, и после определенного предела его резко обрубает, так что экспонировать лучше без "авось". по общим выводам, АКР и та же силка лучше всех справляются с вытягиванием пересветов кодака.
как обратная сторона всему вышеуказанному - камера шумна в тенях, и ИСО 320 для нее, пожалуй, предел. умный программный шумодав - по-любому пригодится, поглядите Топаз Денойз. Если использовать С1 или RPP (или raw therapy) - придется еще и освоить полностью ручной ББ (всякие серые карты и эксподиски в помощь...).

в общем, камера для неспешной съемки, вдумчивой, смакования процесса :)) я в этом вижу свой кайф :)) возврат к итокам, так сказать.

по оптике - ей не нужна прям супер-пупер новая оптика, можно набрать недорогих никоновских отверточных фиксов и получать отличную резкость. и хорошо бы иметь один универсальный зум со стабом. у кеноновской версии хороший выбор - 24-105. у никона сейчас появился аналог, 24-120/4, но он недешев, а как себя ведет на кодаке старый 24-120/3,5-5,6VR - не знаю.
мне на кодаке очень нравятся полтос, 24-105, 24-70, 135L и 24/1.4. их и использую в основном.

PS/
что касается светов
вот хорошие примеры - белый на ярком солнце

с обычной камеры тоже можно получить гистограмму без вылетов в светах, подвытащить все в конвертере - тут спору нет. но вот сама микрофактура в светах там будет более вялая, невнятная. а контраст всего кадра - пониженным, цвет - местами уже поплывшим. а здесь, с Кодаком, надо всего лишь подтянуть света на 1/2 и или 2/3 ступени, и все - тени и цвета остались на месте. потому что основная масса информации им уже аппаратно "встроена" и замешана в его хдр-раве.

аналогично происходит и с облаками - они уже просто "есть" в кадре во всех нюансах, и безо всяких мухлеваний в конвертере.
Re[Борис Коло]:
135L
Re[sSer]:
Два года назад получались такие цвета-40лим

а в этом году что то проявитель у природы не очень удался-Такумар135/2.5

Re[Damon_spb]:
Глюк
Re[Damon_spb]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Titov]:
Александр, спасибо за столь подробный ответ! На первом этапе информации достаточно. Жду камеру...
Re[Борис Коло]:
Мама снимала.
Canon A530

Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Отдал.
Отнёс, купив тортик Мамиючку.
80мм

По цене.
Дядька думал продавать-непродавать, потому что мало использует.
Качества Никонов хватает для клиентов.
Кроме того мало людей кто просто увидит разницу. Нет смысла.
Но посмотрев мои щёлканья наверное совсем расхотел продавать. Пусть будет "для души"
Ну теоретически за тушку, попу (P45) 35мм, 80мм, 150мм, и 250мм думал запросить 10000 евров.
Вопщем какбы цена чисто его умозрительное мнение.

Борис. В принципе всё равно в чём сшивать панорамы.
Если прдсядете как я (чего хорошему человеку не пожелаю, потому как дело это кропотливое и нудное, стоит заниматся ну если совсем уж нечего делать и выпить нету) то потом начнут резать глаза вертикали, выпученные горизонты и тд.
А освоить программу можно легко с помощью статей которые написал Зубец.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Special for you:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1421794.jpg

:D
Хорошо. Но.
Не хватает в данном случае какой-то детали.
Попросили бы супругу постоять на берегу, например. Не знаю. Чего-то вот не хватает.
Потом наверное более сильная рябь внизу кадра как-то отвлекает.
Не знаю.
Я вот пытаюсь учится снимать "неторопясь": увидел хорошее место, остановится, проникнутся им, выпить чашечку кофе из термоса, дождатся когда ветер стихнет и тд. У самого не получается. Всё надо куда-то бежать.
Вот и тут у вас. Рядом. Но вот чего-то не.

Цитата:

от:Борис Коло

6 вертикальных кадров. Эмиль, собрано в ФШ!!! :D :D :D

=http://album.foto.ru/photo/1421794#photo]

Подробнее

Ежели загибается горизонт, то этому должно быть оправдание.
А когда чуть-чуть, воспринимается как ошибка.

Цитата:

А это ни для кого спешиалли:

[url=http://album.foto.ru/photo/1421793#photo[/url]

[/quote]

Чёта типа такого имел ввиду с первым снимком.
Ну это я так, зудю.
То что есть настроение, это главное.
[quote=Борис Коло]
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Фёдоровский собор. Уже выкладывал панорамку; тут просто зумом снято:

Красиво!, Борис, а вы со штатива снимаете? или с рук?
Re[Борис Коло]:
7d+17-55/2.8
Re[Борис Коло]:
Последний лист

Re[Борис Коло]:
D90
Петергоф
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
D90
Петергоф
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/10/23/1655526.jpg

Чета не пойму, это КамАЗ с песком осенью перевернулся или это зимой ещё листья не все опасть успели?
Re[Борис Коло]:
Съездил, потестил 70-200 IS + EFx2 II, по-моему, ниче так...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.