Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Панорама. 4 кадра. 5D+Trioplan 100/2.8
"Жерло заката"

Подробнее

Клево!
Re[Борис Коло]:

D3 24-70
Панорама.
Борис, Мамию не отнёс, сижу дома, разболелся зуб.
Думаю застудил в аккурат когда панорамку которую вы в "шедевры" занесли.
Да и просто настроение портится когда понимаю что такое надо будет отдать.
Завтра наверное отнесу и прорапартую.
Re[Борис Коло]:
А к северу от Питера ужо почти зима...

Pentax-M 50/2
Re[Борис Коло]:
5D2M + 70-200/2,8 IS LII
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
5D2M + 70-200/2,8 IS LII
http://album.foto.ru:8080/photos/or/235985/1415160.jpg[/img]

Очень приятная фотография :)
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
5D2M + 70-200/2,8 IS LII

Подробнее

Понравилось.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob

D3 24-70
Панорама.

Подробнее

Очень красиво, только жаль, что на переднем плане тень такая большая и жесткая :( Если бы весь ПП был зелененький вообще клево было бы! :)
Имхо.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Очень приятная фотография :)

Taки да! Это про фотографию, которую сделал Rolek, http://album.foto.ru/photos/or/235985/1415160.jpg .

Весьма медитативно! Что удивительно, некий штырек, попавшийся на пути лучей света (где-то посередине переднего плана), ничуть эту фотографию не портит. Скорее, даже придает некий особый колорит. Это же уметь надо! Ну, тут играет роль не столько обращение недостатков в достоинства, сколько общая какая-то непостижимая законченность и завершенность фотографии. Которая просто заставляет искать недостатки: а хоть в чем-нибудь автор напортачил? Да, вот тут штырек есть, прямо на переднем плане, но он фотографию почему-то не портит...

Однако, это просто практическое руководство, как сделать идеальную фотографию: внесите туда такой размазанный штырек на переднем плане, и все упадут от восторга! :D
Re[Борис Коло]:

CZJ Flektogon 20/2.8+NEX
Re[Борис Коло]:
70-200\2.8
Снято с поправкой экспозиции -3/2, вытянуто до +2...

кроп отсюда

Все-таки на мой взгляд не совсем у пятака фсе плохо... а?
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
70-200\2.8
Снято с поправкой экспозиции -3/2, вытянуто до +2...

кроп отсюда

Все-таки на мой взгляд не совсем у пятака фсе плохо... а?

Подробнее

а о чем Вы ?
Re[sSer]:
Неконтрастный сюжет, надо чтоб гистограма слева резалась,
а потом тянуть. На солныше кусты с тенями поснимайте боком к солцу;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Неконтрастный сюжет, надо чтоб гистограма слева резалась,
а потом тянуть. На солныше кусты с тенями поснимайте боком к солцу;)

ОК, попробую. Не спора ради, а дабы для себя уяснить :smile2:

Rolek, выше в этой ветке говорили о том, как тянутся тени с Никона и Кенона...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Очень красиво, только жаль, что на переднем плане тень такая большая и жесткая :( Если бы весь ПП был зелененький вообще клево было бы! :)
Имхо.

не придирайся.
Надо было берёзку засунуть в центр полусферы - Эмиль и засунул.
Я сказал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
не придирайся.
Надо было берёзку засунуть в центр полусферы - Эмиль и засунул.
Я сказал.

Я не придираюсь, я имхо пишу :)

К березке в полусфере никаких претензий! :D
Re[Борис Коло]:
У нас все таки осень наступила окончательно и бесповоротно...
Fuji S5 + Sigma 30/1.4 + HU-3

P.S. Пожалуй эту тоже показать не стыдно...
Fuji S5 + Nikkor 50/1.8 + HU-3
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
А можно я заоффтоплю немного?

Наслаждаюсь тут уже довольно продолжительное время работами замечательного, imho, фотографа снимающего цветы.

Казалось бы, девушка, снимающая цветы это такой дикий стереотип, взрывающий мозг одним своим существованием. Но тут великолепное исключение из правил. Работает над одной темой, "долбит" и "долбит"... А в результате - пожалуй единственный вариант съёмки цветов, который меня может зацепить, ровный, стабильно высокий результат и... у меня это вызывает очень хорошие эмоции. Просто аплодировать хочется. Каждый раз вижу в френд-ленте и душа радуется. Что не обречён этот мир окончательно потануть в отвратных кошкомакроцветочкозакатах.

Не сочтите за рекламу, просто удивляюсь очередной раз. Если захотеть, можно ЛЮБУЮ тему сделать очень интересно. Если есть фантазия и душа к этому лежит.

http://files.annautkina.ru/lj/280.jpg

Вот, рекомендую: http://an-utkina.livejournal.com/ :)

Подробнее

Весьма понравилось! Однако, Володя, должен заметить, что, когда способный человек начинает "долбить и долбить" - он, как правило, добивается определённых успехов.
Например, замечательно фотографирует всяких коршунов и цапель...
:D

Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Если говорить о веточках-цветочках то мне вот этот фотограф нравится http://www.flickr.com/photos/yoshiko314/
http://www.flickr.com/photos/yoshiko314/sets/72057594138165644/

мне тоже нравятся

Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Одна её страничка стоит всей этой ветки

и что? Раз миллионы людей не могут сыграть на гитаре, как Клэптон - всем перестать бренчать?
Раз те же миллионы не ездят, как Шумахер - всем забыть об уличных гонках или хотя бы о виражах на загородной дорожке?
Раз мы (почти-все-тут) не умеем снимать как Адамс-Брессон-и-ваша-не-помню-как-японочка - то нам всем выкинуть свои фотокамеры (ну, кроме свадебных фотографов, конечно - один Бабичюс на все свадьбы просто не успеет...
Осень

5d mk 2 24-105
Re[Борис Коло]:
Залью один московский баян
лето прошлый год D70s + kit

Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Практически всё: сочетание цветов, насыщенность, игра с ГРИП, простота, свежесть, композиция. Очень хорошие ощущения от взгляда на эту фотографию - светлые чистые и прозрачные. :roll2:

Я вообще к фотографии очень по-простому подхожу - чисто по ощущениям. Бывает хорошая, но простая, скучная фотография, я её называю "стоковой". Возможно кому-то эта фотография покажется стоковой, но мне она кажется одновременно простой и интересной. Поэтому язык не поворачивается назвать стоковой. :)

Подробнее

Во-первых, всегда приятно, когда человек находит добрые слова не только для себя лично (и своих произведений), но и для кого-то другого. Это как бы найти настоящего друга, пусть виртуального и только в фотографии. С чем Вас и поздравляю.

Во-вторых, однако, смею заметить, что, хотя Вы перечислили много чего, отчего пришли в восторг (похоже, минусов, как влюблённый, не замечаете, по крайней мере, пока), по сути не сказали ничего. Почему? Да потому что всё то же самое - если "чисто по ощущениям" - будет справедливо сказать и об огромном количестве других фотографий очень многих других авторов. Другое дело, что они Вами не поняты (пока) или не "ощущены", но это не их беда, а, скорее, Ваша. Поэтому будет несправедливо "приклеивать" им ярлык унизительной "стоковости", тем более для того, чтобы подчеркнуть уникальность того, что Вам понравилось.

Скажу честно: если б не Ваш пылкий пост, я бы вряд ли остановил внимание на этих, может быть не очень примитивных, но и не особо выдающихся из общей массы фотографиях. Да, человек выработал свой стиль, на самом деле не шибко оригинальный. И тиражирует его, создавая произведения, похожие, как две капли воды. И слава Богу, что ему это нравится.

Впрочем, мне более интересно, что же именно Вас привлекло и поразило, что я не заметил. Если Вы считаете, что уже дали ответ, не утруждайте себя комментариями. Если же можете сформулировать как-то иначе - буду признателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.