Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424975 сообщ.
|
Показаны 21881 - 21900
Re[OlAf]:
О! Дружище, да вы тут у нас в белокаменной?! :)
Re[MekloN]:
Надо и в Россию иногда заглыдывать! Вот из фотору привезли e-pl1 и 20/1.7, переходник EOS - micro 4/3 уже есть, буду прикручивать все подряд
Re[OlAf]:
от: OlAf
Надо и в Россию иногда заглыдывать!
Это прально! К тому же вам мы всегда рады! :D
Вот из фотору привезли e-pl1 и 20/1.7, переходник EOS - micro 4/3 уже есть, буду прикручивать все подряд
Вот это по-нашему, по-бразильски!
Я тут за последнее время тоже что-то насмотрелся всего с беззеркалок (спасибо старшим товарищам!), в этой и других темах... мысли всякие в голову полезли, а не попробовать ли и все такое ;) :)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Вот это по-нашему, по-бразильски!![]()
Я тут за последнее время тоже что-то насмотрелся всего с беззеркалок (спасибо старшим товарищам!), в этой и других темах... мысли всякие в голову полезли, а не попробовать ли и все такое ;) :)Подробнее
Я попробовал (GF1 + 20/1.7 & 14-45) - ну СОВСЕМ не пошло.
А ставить МФ оптику на кроп 2... как-то даже не смешно; я от этой мысли отказался ещё с Е-520.
Бред получается по фокусным!
Re[MekloN]:
И ведь весь АФ кэнон становится мануалом
Как все просто, осталось с Ъ договориться
Re[MekloN]:
от: MekloN
Я тут за последнее время тоже что-то насмотрелся всего с беззеркалок...в этой и других темах... мысли всякие в голову полезли, а не попробовать ли и все такое ;) :)
Может ну его... и фойт какойнть к пяточку?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А ставить МФ оптику на кроп 2... как-то даже не смешно; я от этой мысли отказался ещё с Е-520.
Бред получается по фокусным!
Да фиг его знает, но вот тут шайтан-боке в полный рост:
https://foto.ru/forums/topics/490386&page=1#listStart
Другое дело, что только из-за боке и разных мудреных объективов тратиться на все это как-то не хочется... Да и денег лишних нет как всегда :)
от: hoochyk
Может ну его... и фойт какойнть к пяточку?
Да я пока и не собираюсь (про деньги написал уже)... так, коплю информацию для общего развития
Re[MekloN]:
от: MekloN
Я тут за последнее время тоже что-то насмотрелся всего с беззеркалок (спасибо старшим товарищам!)...
Вот научат Вас старшие товарищи "плохому" и попадете в фотокамеру:
ФОТОКАМЕРА - камера в СИЗО, в которой сидят только фотографы. Самая переполненная камера, так как фотографы у нас сейчас на каждому углу.
ДИАФРАГМА - орган, которым фотограф икает.
РЕЗКОСТЬ - грубость фотографа по отношении к окружающим.
ВСПЫШКА - неожиданная агрессивная эмоция, во время которой фотограф обычно кидается штативами в людей.
ФОТОМОДЕЛЬ - игрушечный фотоаппарат из дерева, на котором тренируются маленькие фотографы.
ЗЕРКАЛКА - болезнь толстых фотографов.
ФОТОМЫЛЬНИЦА - ёмкость, откуда фотографы пьют водку.
ФОТОХУДОЖНИК - фотограф, который не умеет снимать и поэтому рисует фотографии в фотошопе.
ФОТОЛЮБИТЕЛЬ - извращенец, который занимается сексом с фотоаппаратами.
НЮ - возглас фотографа при виде маленьких сисек. "ню, а где сиськи?"
НИКОН - фото-патриарх, который превнёс раскол в фотографическую церковь, разделив фотографов на две части: никонистов и канонистов.
КАНОН - истинный закон, которому следуют фотографы не последовавшие за патриархом Никоном.
ЛЕЙКА - то, чем поливают цветы на грядке фотографы-нонконформисты, которым срать на Никона и Каноны.
ГОРИЗОНТ - ситуация, когда осветительная лампочка подожгла зонт.
ГОРИЗОНТ ЗАВАЛЕН - единственно верный комментарий к любой фотографии.
ФОТОГРАФИРОВАТЬ ХЕРНЮ - снимать исключительно обнажённые мужские гениталии
ГЛАМУРНЫЙ ФОТОГРАФ - человек, который слишком хорошо одет, чтобы снимать какашки.
БАЛАНС БЕЛОГО - соотношение количества кокаина в левой и в правой ноздрях гламурного фотографа.
ЗЕРНО - подножный корм, которым питается небогатый фотограф. Не чёрная икра.
ЗЕРНИСТОСТЬ - свойство икры, которую едят успешные фотографы.
СВЕТОТЕНЬ - способность фотографа переходить на тёмную сторону силы и в сумрак.
КАДРИРОВАНИЕ - процесс съёмок симпатичных девушек с условием "принт фор фак".
ВИНЬЕТИРОВАНИЕ - связанный с условиями кадрирования термин, ошибочно написанное французское слово. Первая буква должна быть "М".
БЛИК - фотографическое ругательство вроде "бл..дь", которым фотограф называет моделей, когда они моргают.
ГИСТОГРАММА - непонятный термин, которым фотографы запугивают друг друга, но сами не знают, что это.
(с)
Re[OlAf]:
И ведь весь АФ кэнон становится мануалом
А диафрагмой там можно рулить в таком раскладе или только на открытых снимать?
Как все просто, осталось с Ъ договориться
Договоришься с ним, как же!
Re[olegtal]:
от: olegtal
Вот научат Вас старшие товарищи "плохому" и попадете в фотокамеру:
Ща вас забанят или желтую карточку влепят!
Re[Борис Коло]:
5D+Meyer Orestor 100/2.8

Re[MekloN]:
Другое дело, что только из-за боке и разных мудреных объективов тратиться на все это как-то не хочется... Да и денег лишних нет как всегда
Поддержу тему беззеркалок ;) Боке у с-mount действительно шайтан, но не только боке, выложу несколько фоток, без претензий. снятых на NEX+Fujinon tv-lens 50/1.4, извиняюсь,я их уже выкладывал, просто хочу услышать Ваше мнение (всех дискутирующих), сколько будет стоить объектив на"взрослую" систему, дающий подобную картинку( этот стоит пока от 4 до 6000р,) и стот-ли ради некоторых сюжетов иметь доп инструмент: беззеркалку+подобный объектив(цена вопроса~20000р), сравнимый по цене с массой посредственых стёкол ;) .

Поддержу тему беззеркалок ;) Боке у с-mount действительно шайтан, но не только боке, выложу несколько фоток, без претензий. снятых на NEX+Fujinon tv-lens 50/1.4, извиняюсь,я их уже выкладывал, просто хочу услышать Ваше мнение (всех дискутирующих), сколько будет стоить объектив на"взрослую" систему, дающий подобную картинку( этот стоит пока от 4 до 6000р,) и стот-ли ради некоторых сюжетов иметь доп инструмент: беззеркалку+подобный объектив(цена вопроса~20000р), сравнимый по цене с массой посредственых стёкол ;) .

Re[Борис Коло]:
Борис Кало писал(а):
[quot]Мне кажется, лучше выкладывать подобные фотографии в таком примерно размере (я тут немного над ней поиздевался - случайно, не в AdobeRGB сохраняли? в FireFox просто серая картинка была! Ну, и шарпенинг НА МОЙ ВКУС чрезмерен у вас...):[/quot]
Борис, спасибо за советы и за то, что нашли время "поиздеваться" над снимком. Значит не прошел незамеченным. :)
Я тут просто первый раз в форуме фото выложил, так что насчет размера я теперь в курсе. Подобным же образом над этим снимком я и сам издевался, благо снято также в RAW и есть что куда крутить. Просто хотел выложить то, что выдает сама камера в JPEG, хотя, согласен, выглядит все это серовато (сохранялось в sRGB). Но справедливости ради, следует отметить, что в реальности цвета не столь насыщенные, как на Вашем варианте, хотя выглядит он, безусловно веселее. Насчет шарпенинга, согласен, сам люблю более мягкую картинку. Специально картинка не шарпилась, шарп вылез при ресайзе. Ладно, умение приходит с опытом, коего пока не сильно много :)
Кстати, как Вам такой вариант?

[quot]Мне кажется, лучше выкладывать подобные фотографии в таком примерно размере (я тут немного над ней поиздевался - случайно, не в AdobeRGB сохраняли? в FireFox просто серая картинка была! Ну, и шарпенинг НА МОЙ ВКУС чрезмерен у вас...):[/quot]
Борис, спасибо за советы и за то, что нашли время "поиздеваться" над снимком. Значит не прошел незамеченным. :)
Я тут просто первый раз в форуме фото выложил, так что насчет размера я теперь в курсе. Подобным же образом над этим снимком я и сам издевался, благо снято также в RAW и есть что куда крутить. Просто хотел выложить то, что выдает сама камера в JPEG, хотя, согласен, выглядит все это серовато (сохранялось в sRGB). Но справедливости ради, следует отметить, что в реальности цвета не столь насыщенные, как на Вашем варианте, хотя выглядит он, безусловно веселее. Насчет шарпенинга, согласен, сам люблю более мягкую картинку. Специально картинка не шарпилась, шарп вылез при ресайзе. Ладно, умение приходит с опытом, коего пока не сильно много :)
Кстати, как Вам такой вариант?

Re[тор]:
от:тор
Другое дело, что только из-за боке и разных мудреных объективов тратиться на все это как-то не хочется... Да и денег лишних нет как всегда
Поддержу тему беззеркалок ;) Боке у с-mount действительно шайтан, но не только боке, выложу несколько фоток, без претензий. снятых на NEX+Fujinon tv-lens 50/1.4, извиняюсь,я их уже выкладывал, просто хочу услышать Ваше мнение (всех дискутирующих), сколько будет стоить объектив на"взрослую" систему, дающий подобную картинку( этот стоит пока от 4 до 6000р,) и стот-ли ради некоторых сюжетов иметь доп инструмент: беззеркалку+подобный объектив(цена вопроса~20000р), сравнимый по цене с массой посредственых стёкол ;) .Подробнее
Последняя понравилась... Но я не профи :D
Re[Борис Коло]:
ГУМ осенний:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/051010-2.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/051010-2.html
Re[Ларионов Юрий]:
от:Ларионов Юрий
Борис Кало писал(а):
Кстати, как Вам такой вариант?Подробнее
Однозначно - лучше, чем первый!
Просто в последнее время мне больше нравятся яркие, насыщенные цвета.
Тут, конечно, имеет значение, на чём смотрите картинку - если у вас небольшая TN-матрица - то, что предложил я, действительно, могло показаться слишком кислотным.
Re[pensioner]:
ГУМ дал крен на правый борт :)
Re[тор]:
от: тор
http://album.foto.ru:8080/photos/or/336708/1386008.jpg
А с резкостью что? Это так объектив снимает или обработка?
На фотографии резкий только повторитель и стеклоочиститель с зеркалом...
Re[OlAf]:
... привезли e-pl1 ...
Чувствуется прогресс!