Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424955 сообщ. | Показаны 218941 - 218960
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8

+CZ 28-85

Подробнее

Обе классные :!:
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Хотелось бы вкратце отметить понравившиеся фото

усё, тайм...
Понравились!

:D
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
:)

Чтоб не офф...
5дм2+17-40+полярик
1. 2 кадра "срук" :)

2. 5 кадров на 17 мм "срук" :) Домики немного кривоватые не умею я чета складывать эти панорамы, но небо понравилось - решил оставить :)

3. 1 кадр

Подробнее

Здорово
Крумлов очень красив!
Алавердну, свет правда не случился :(

a850+14/2.8
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын
Антилопки из ЮАР. Сони А99 + сони 300/2.8

Подробнее

Двухголовая 8-и ножка понравилась :!: :)
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:
от: Кирилл Трубицын
Как сказал тэтээр, если все снимать в режимном свете то такая скукотища будет:)
Вот и я решил выложить не режимные так сказать:)

Серегу уже цитируют. Завидки
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Ну, треш не треш, а время режимное!

Тучкит

Подробнее

Гут!
Re[самосвалкин]:
Хорошая баварщина, понравилось
Re[самосвалкин]:

Интересная серия, но "сыровата". Здесь, хотя бы, с уровнями поработать....

Теперь, добавлю своих.
С ними интересная история приключилась. В этому году решил "расслабиться", отдохнуть, и не брать с собой цифрозеркало. В итоге, поехали пленочник Ф100 и походная стереомыльница Фуджи. В качестве "матрицы" взял с собой просроченный 2006 годом комплект слайдов Вельвия 50. В общем, получился "джентельменский набор", причем весьма рискованный. В итоге, случилось то, что и должно было случиться! Пленочник, которому я безусловно доверял все последние 6 лет, уверенно "дал дубу": некоторые кадры экспонировал наполовину, некоторые вообще отказался экспонировать в "полуавто" режимах. К тому же, отвалился пластиковый поводок привода диафрагмы, и весь автофокус "побрел лесом". Вот вам и "выбор профессионала"!
На этот случай, в моей фотосумке, оказался мануальный Зенитар (он, кстати, и послужил источником поломки поводка диафрагмы на 100-ке ).
Все пришлось выставлять "на глаз", опираясь на собственный опыт. Обычно, для слайда, я применял точечный замер по проблемным областям, с последующим выводом "средневзвешенного". Да, и некоторые стекла, как вы понимаете, любят "свой замер"! Здесь же, колупаясь в мануальном режиме, пришлось использовать "глазную экспонометрию". Внешнего экспонометра не было. Фактически, все что вы здесь видели, снято именно в таком "темпе":

Nikon F100, Zenitar H 16/2.8, Fuji Velvia 50

Отдельного упоминания заслуживает Зенитар. Честное слово, испытал чувство гордости за отечественный "стеклопром", когда один из местных "энтузиастов-никоноводов" с удивлением и восхищением разглядывал этот инструмент, с крупно выгравированной надписью "MADE IN RUSSIA"!
Если же говорить серьезно, то это стеклышко, по-умолчанию, должно быть в рюкзаке каждого пейзажиста. На мой скромный взгляд, конечно!

P.S. Отдельного упоминания заслуживает процесс выведения из "замороженного" состояния сканов 7-летней просрочки. Но это уже другая история!

В итоге, приобрел новую ( в буквальном смысле) Nikon F100, и "надыбал" датирующий задник к ней, на Форуме. Привык я к ней. Задумался о приобретении механической, неавтофокусной камеры....с титановым, сотовым затвором!
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8

Подробнее

Отличное дерево :!:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Хороший взгляд!

Спасибо.
Стараемся!
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Дойдя до сообщения с фотками, я чуть было или даже шарахнулся немного)) За последние несколько десятилетий, тут, пожалуй, кроме меня никто и не показывал красоты Кусково.
Красиво!

Да красиво там.Сильно повезло с погодой,но не повезло,что несколько зданий на реставрации.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Очень :!:

Спасибо

А мне твоя чешская серия очень нравится
Re[тор]:
Цитата:
от: V2006

+1
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

ззы. питагъ + 70-200

Подробнее

Хорошие "дятлы" :!:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Серегу уже цитируют. Завидки

Re[V2006]:
Цитата:
Хорошие "дятлы" :!:

Re[mashkin]:
Цитата:
Спасибо

Цитата:
от: mashkin
+1

:D полно её ещё...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Гут!

Спасибо!

Дабы не офф...

Тучкит
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
5дм2+17-40
Первый - сборка из 3 кадров, остальные - одиночные кадры.

Подробнее

Хорошая серия :!:
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Теперь, добавлю своих.
С ними интересная история приключилась. В этому году решил "расслабиться", отдохнуть, и не брать с собой цифрозеркало. В итоге, поехали пленочник Ф100 и походная стереомыльница Фуджи. В качестве "матрицы" взял с собой просроченный 2006 годом комплект слайдов Вельвия 50. В общем, получился "джентельменский набор", причем весьма рискованный. В итоге, случилось то, что и должно было случиться! Пленочник, которому я безусловно доверял все последние 6 лет, уверенно "дал дубу": некоторые кадры экспонировал наполовину, некоторые вообще отказался экспонировать в "полуавто" режимах. К тому же, отвалился пластиковый поводок привода диафрагмы, и весь автофокус "побрел лесом". Вот вам и "выбор профессионала"!
На этот случай, в моей фотосумке, оказался мануальный Зенитар (он, кстати, и послужил источником поломки поводка диафрагмы на 100-ке ).
Все пришлось выставлять "на глаз", опираясь на собственный опыт. Обычно, для слайда, я применял точечный замер по проблемным областям, с последующим выводом "средневзвешенного". Да, и некоторые стекла, как вы понимаете, любят "свой замер"! Здесь же, колупаясь в мануальном режиме, пришлось использовать "глазную экспонометрию". Внешнего экспонометра не было. Фактически, все что вы здесь видели, снято именно в таком "темпе":

Подробнее

вот что значит профессионал с большой буквы П!
снимать нечем, а у него всё равно, что ни кадр, то шыдевр!
я бы любую из трёх рекомендовал к помещению в "отдельную ветку"..
вот эта мне наиболее по нраву:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.