от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8
+CZ 28-85Подробнее
Обе классные :!:
от: fotolomaster
Хотелось бы вкратце отметить понравившиеся фото![]()
усё, тайм...
Понравились!
от:Speaker23:)
Чтоб не офф...
5дм2+17-40+полярик
1. 2 кадра "срук" :)
2. 5 кадров на 17 мм "срук" :) Домики немного кривоватыене умею я чета складывать эти панорамы, но небо понравилось - решил оставить :)
3. 1 кадрПодробнее

от:Кирилл Трубицын
Антилопки из ЮАР. Сони А99 + сони 300/2.8Подробнее
от: Кирилл Трубицын
Как сказал тэтээр, если все снимать в режимном свете то такая скукотища будет:)
Вот и я решил выложить не режимные так сказать:)

от: Дмитрий_В_С
Хороший взгляд!
от: fotolomaster
Дойдя до сообщения с фотками, я чуть было или даже шарахнулся немного)) За последние несколько десятилетий, тут, пожалуй, кроме меня никто и не показывал красоты Кусково.
Красиво!![]()
от: тор
Очень :!:
от: V2006
А мне твоя чешская серия очень нравится
от: Damon_spb
Серегу уже цитируют. Завидки
Хорошие "дятлы" :!:
Спасибо![]()
А мне твоя чешская серия очень нравится
от: mashkin
+1
от:mmax
Теперь, добавлю своих.
С ними интересная история приключилась. В этому году решил "расслабиться", отдохнуть, и не брать с собой цифрозеркало. В итоге, поехали пленочник Ф100 и походная стереомыльница Фуджи. В качестве "матрицы" взял с собой просроченный 2006 годом комплект слайдов Вельвия 50. В общем, получился "джентельменский набор", причем весьма рискованный. В итоге, случилось то, что и должно было случиться! Пленочник, которому я безусловно доверял все последние 6 лет, уверенно "дал дубу": некоторые кадры экспонировал наполовину, некоторые вообще отказался экспонировать в "полуавто" режимах. К тому же, отвалился пластиковый поводок привода диафрагмы, и весь автофокус "побрел лесом". Вот вам и "выбор профессионала"!![]()
На этот случай, в моей фотосумке, оказался мануальный Зенитар (он, кстати, и послужил источником поломки поводка диафрагмы на 100-ке ).
Все пришлось выставлять "на глаз", опираясь на собственный опыт. Обычно, для слайда, я применял точечный замер по проблемным областям, с последующим выводом "средневзвешенного". Да, и некоторые стекла, как вы понимаете, любят "свой замер"! Здесь же, колупаясь в мануальном режиме, пришлось использовать "глазную экспонометрию". Внешнего экспонометра не было. Фактически, все что вы здесь видели, снято именно в таком "темпе":Подробнее