Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424970 сообщ. | Показаны 21701 - 21720
Re[Борис Коло]:
Новый Ашхабад, или что можно построить за десять лет, если разворовывать нефтяные деньги не до конца. Кстати много общественных зданий, иппотека под 1 проц. годовых.

16-85, кликабельно.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Потестил дистагон сегодня с утра по дороге на работу...

CZ 35/2 на открытой

Подробнее

Что-то больно ядреной по цветам смотрится :?:
Re[Борис Коло]:
В море больше не пойдет

AF-S Nikkor 24mm f/1.4G ED
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Ругать? Нееее, провоцировал, ибо давно меня эта тема - малый ГРИП в пейзаже (двух-трех плановые) занимает, или портретка с большим ГРИП, вот и "мучил" Вас всех.

Провокатор! Хорошо, что не поругались! ;) :D
Цитата:
Ну так может продолжим поиски? ;) , знаю что это утопия :D

А тож! Конечно продолжим! И пофигу, что утопия!
Цитата:
35мм на ФФ, мой любимый размерчик , поздры с окончанием ремонта и хорошим стеклом))))))

Пасип! Фокусное оч классное. Только пока непривычное, но это дело наживное.
Цитата:

А650
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/292802/1383118.jpg

Красочно получилось, нра!

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Хз, может и перестарался слегка с обработкой, хотя мне нра :D

раскрывается

CZ 35/2 на открытой ( резкий сцуко! :) )
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Canon 70-200 4LIS
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1383120.jpg

Canon 70-200 4LIS
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1383122.jpg

Canon 28 2.8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1383124.jpg

Подробнее

Хорошая передача осенней атмосферы!
Re[Борис Коло]:
пядвак, EF35/1,4

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хз, может и перестарался слегка с обработкой, хотя мне нра :D

Это "отходняк от пленки"
Объектив новый хорош!
Re[Борис Коло]:

раскрывается

CZ 35/2
Re[Sanych]:
Цитата:
Это "отходняк от пленки"

:D
Вполне возможно.

Дощелкал тут последнюю ProFoto... жуть какая-то сплошная. Снимал на роккор 58-й (кстати на пленочной 300-ке не цепляет зеркало), одно хавно на выходе :(

Кстати по вашим советам попробовал поставил родной Эпсоновский софт. С негативами точно лучше работает чем Silver Fast SE. Но все-равно без слез смотреть невозможно. Отсканил всю катушку, но хоть что-то сюда выложить так и не решился.
Re[foto-boss]:
Отличные фото, особенно первое, если не ошибаюсь оно снято ближе к 200мм а второе ближе к 100мм, по мне так это и есть разная передача перспективы. Но всёже если есть сомнения в моём утверждении наберите в любом поисковике "зависимость перспективы от фокусного расстояния", мне показалось, что я правильно выразился, хотя не буду утверждать, главное что-бы мы друг-друга поняли...
Re[тор]:

Так уж сложилось (причем за много тысяч лет до первого фотоаппарата), что перспектива зависит только от точки, откуда она наблюдается и ни от чего более.
В плане "зависимости от фокусных расстояний" можно провести простой эксперимент: поставить камеру на штатив, и сфотать одно и то же сначала допустим на 24мм, а потом на 100мм (ну или любые другие фокусные), и наложить в ФШ один кадр на другой, вычислив разницу масштабов. Они совпадут полностью (с погрешностью вычисления и точностью наложения).

Сорри за офф.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Отличные фото, особенно первое, если не ошибаюсь оно снято ближе к 200мм а второе ближе к 100мм, по мне так это и есть разная передача перспективы. Но всёже если есть сомнения в моём утверждении наберите в любом поисковике "зависимость перспективы от фокусного расстояния", мне показалось, что я правильно выразился, хотя не буду утверждать, главное что-бы мы друг-друга поняли...

Подробнее

Оптика не может повлиять на перспективу. А Вы воспользуйтесь своим-же советом. ;)
На передачу перспективы влияет только расстояние до объекта съемки. Склейте панорамку с телевика и сравните с кадром с ширика с того-же расстояния. А вообще, если знать что такое перспектива, то и вопроса такого не будет. IMHO.
Re[MekloN]:
Цитата:
Провокатор! Хорошо, что не поругались!

А тож! Конечно продолжим! И пофигу, что утопия!

Красочно получилось, нра!

Спасибо))))
А как еще Вас(всех) растормошить было, вот и пришлось :D
Пробный "шар", пристрелочный

500d Г44

Re[olegtal]:
Цитата:
А как еще Вас(всех) растормошить было, вот и пришлось :D

Не уверен, что надо было нас тормошить :)
По крайней мере я на тот момент пейзажей с малой грип пару сотен фото уж точно выложил :D

Еще бокешка на мдф от дистагона:

раскрывается

CZ 35/2 @ f/2.0
Re[Sanych]:
Цитата:

На моем мониторе цвет тоже -"жестко", как бы на грани перебора, но не за гранью. Нра
Re[foto-boss]:
Мне кажется хоть это и офтоп , но по теме. Цитата из первой попавшейся статьи:"Многие скажут, что фокусное расстояние также определяет перспективу изображения, но строго говоря, перспектива меняется только с изменением положения фотографа относительно предмета съёмки. Если попытаться снять один и тот же предмет широкоугольным и телеобъективом, перспектива действительно изменится, поскольку фотографу придётся перемещаться ближе к предмету съёмки или дальше от него. Только в этих случаях широкоугольный объектив преувеличит или растянет перспективу тогда как телеобъектив сожмёт или сгладит её." Есть здесь какая-то неоднозначность, и Ваша правда и наша
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Мне кажется хоть это и офтоп , но по теме. Цитата из первой попавшейся статьи:"Многие скажут, что фокусное расстояние также определяет перспективу изображения, но строго говоря, перспектива меняется только с изменением положения фотографа относительно предмета съёмки. Если попытаться снять один и тот же предмет широкоугольным и телеобъективом, перспектива действительно изменится, поскольку фотографу придётся перемещаться ближе к предмету съёмки или дальше от него. Только в этих случаях широкоугольный объектив преувеличит или растянет перспективу тогда как телеобъектив сожмёт или сгладит её." Есть здесь какая-то неоднозначность, и Ваша правда и наша

Подробнее

Никаких неоднозначностьей, все предельно конкретно! Ключевой момент - перемещение фотографа. Как только он сдвинется - изменится перспектива. Фотоаппарата у него может при этом вообще не быть, т.е. ни от каких фокусных перспектива не зависит. Посмотрите уже какую-нибудь энциклопедию, что ли. Если энциклопедия это скучно и не понятно, то например вот это: http://blog.kalmykoff.com/2006/01/06/ms68347-6280.html
Re[MekloN]:
Цитата:
По крайней мере я на тот момент пейзажей с малой грип пару сотен фото уж точно выложил :D

Смотрел и с удовольствием, но большинство из них было построено на принципе прямой линейной перспективы и со сверх малым ГРИП, а хотелось увидеть пейзажи без использования прямой линейной перспективы и заднего плана в виде "точки"
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Смотрел и с удовольствием, но большинство из них было построено на принципе прямой линейной перспективы и со сверх малым ГРИП, а хотелось увидеть пейзажи без использования прямой линейной перспективы и заднего плана в виде "точки"

Подробнее

Олег, отсыпь немного! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.