Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424970 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
...
Вы бы знали, как это мучительно - перешагивать через себя! :cannabis:

Одни резкость ищут, другие наоборот - что размыло побольше ;) муки творчества, или дурная голова рукам покоя не дает. :)

500kit
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Одни резкость ищут, другие наоборот - что размыло побольше ;) муки творчества, или дурная голова рукам покоя не дает. :)

У Вас просто точка фокуса на кусты справа попала :)
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Если быть немного серьезнее - действительно, считаю, что очень много теряется при таком сжатии, да и ограничение на размер не дает в полной мере насладиться работами участников. Где-то уже мелькало с месяц назад, что принимается решение об увеличении квоты на 300кб, но пока что-то никак...

Подробнее

Я в последнее время стал выкладывать фотографии в размере, как правило, примерно 2000х3000. Это в альбоме; а сюда выставляю с тегом pr2 (кажется, 1200 точек по длинной стороне).
Для большинства зрителей этого достаточно; а кому хочется посмотреть покрупнее - всегда можно двумя кликами извлечь полноразмер (в смысле - 2000х3000).
Для большинства камер я сохраняю фотографии в 50% от оригинала; качество 10/12 в ФШ. Обычно такой снимок весит 500-700 Кб; и уже более чем достаточен для просмотра на ЛЮБОМ мониторе; включая разрешение 2560×1600 для 30" эпплов.
На пядваке или а-850 - обычно уменьшаю вчетверо. Тоже вполне приличный размер.
В своё время я поверил Зарагону, что такие цельно-кратные ресайзы меньше портят картинку - и, несмотря на то, что не имею этому никаких подтверждений, продолжаю практиковать именно такие цифры.
Re[Борис Коло]:
На привязи

Nikkor 24mm f/1.4G ED
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
У Вас просто точка фокуса на кусты справа попала :)

Нет там точки фокуса, все сделано умышленно ;) Хочу не резкий пейзаж и не мультик. :D
Re[Peregon88]:
Романтично... Очень нравится рисунок этого объектива, перспектива, как у теле, а пространство ширика, как-то так
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
На привязи

http://album.foto.ru:8080/photos/or/229986/1383061.jpg

Nikkor 24mm f/1.4G ED

Здорово! Объёмненько!
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
... перспектива, как у теле, а пространство ширика, как-то так

Перспектива не зависит от фокусного, Вы наверно что-то другое имеете ввиду.
Re[m5238100], Борис Коло:
Как-то не задумывался, сразу поверил при регистрации, что вот так - и не иначе. Сорри, проверю, конечно...
Ну-ка, 700кб...
70-200

:D Вот жеж...
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Нет там точки фокуса, все сделано умышленно ;) Хочу не резкий пейзаж и не мультик. :D

Помнится кто-то тут меня конкретно ругал за подобное ;)
Мол это и не пейзаж вовсе и все такое :)

Потестил дистагон сегодня с утра по дороге на работу...

раскрывается

раскрывается

CZ 35/2 на открытой
Re[foto-boss]:
Я действительно имел в виду что-то другое, не всегда ощущения можно передать словами(может это только моя проблема), но передача пространственной перспектиавы и фокусное объектива тесно связаны, это очевидно и не требует обсуждений ;)
Просто в данном случае(24/1,4), когда я смотрю на картинку с него, создаётся ощущение широкоугольного телевика(бред), но у меня такие ощущения и мне это очень нравится. Много букаф, устал :)
Re[тор] & Re[Magnetto]:
Спасибо!
Re[sSer]:
"Вот жеж..."
Атомный кадр.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
"Вот жеж..."
Атомный кадр.

Вы не далеки от истины))
Это вчерашний поход по брошенной ракетной базе какого-то там кольца обороны столицы. Вернулся оттуда, пугливо озираясь и вздрагивая от каждого шороха :D
Re[Борис Коло]:
Кадакес,город на севере Испании. Пядвак + 35/1,4
осень,мля...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
... передача пространственной перспектиавы и фокусное объектива тесно связаны, это очевидно и не требует обсуждений ;)
...

Заблуждаетесь, да еще и в такой категоричной форме.
Re[sSer]:
В такие походы лучше ходить малой группой. С аптечкой, аварийкой и средствами гуманного противодействия.
Re[Борис Коло]:
Жаль не было возможности кого-нибудь симпатичного на лавочку посадить, один шарахался по парку... :(

раскрывается

CZ 35/2 на открытой
Re[Борис Коло]:
Canon 70-200 4LIS

Canon 70-200 4LIS

Canon 28 2.8
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Помнится кто-то тут меня конкретно ругал за подобное ;)
Мол это и не пейзаж вовсе и все такое :)

Потестил дистагон сегодня с утра по дороге на работу...

CZ 35/2 на открытой

Ругать? Нееее, провоцировал, ибо давно меня эта тема - малый ГРИП в пейзаже (двух-трех плановые) занимает, или портретка с большим ГРИП, вот и "мучил" Вас всех.
Ну так может продолжим поиски? ;) , знаю что это утопия :D
35мм на ФФ, мой любимый размерчик , поздры с окончанием ремонта и хорошим стеклом))))))

А650
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.