Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424970 сообщ. | Показаны 21381 - 21400
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну и вообще, может кто, что дельное подскажет в плане такой весьма непродолжительной поездки?

Заранее спасибо, если кто откликнется!

Я в поездки обычно беру пару: что-нибудь с зумом, либо пленко-, либо цыфромыло, например Olympus µ[mju:] Zoom 140, Powershot G7,
и зеркалку с фиксом (50, 85), например Yashica 109 MP + Planar 50/1.7, Olympus E-420 + Zuiko Digital 25/2.8, Nikon F3 HP + Nikkor 85/2 или что-нибудь из сф: TLR или дальномерку :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В Хельсинки я брал два зума - 24-70L и 70-200/4LIS, второй ни разу не ставил, правда погода была дрянь...

Цитата:
от: mashkin
если только в Хельсинки и на поезде, то я бы штатив, например, брать не стал. 16-35 - однозначно. 70-200 - по желанию.

Думаю в основном будет Хельсинки. Ну может на какую экскурсию не очень далеко съездием. Вот тоже думаю, может не тащить 70-200, а хватит 28-105?
Штативов сейчас два: хороший Манфротто (брал в Прагу, не пожалел), и совсем легкий маленький Слик (брал летом на Крит, тоже не пожалел). Думаю, может обойдусь Сликом,- 5Д с 28-105 или шириком типа роккора 20/2,8 он держит нормально, особенно если с троссика снимать с предподъемом...
Цитата:
от: hoochyk
Я бы взял ширик (16-35 или фикс поцветастей), штатник (24-70) и опционально портретник-фикс

Штатником у меня 28-105. Есть 24-70/2,8 Сигма, которая макро, но ну ее в топку, тяжелая и картинка дрянь. 16-35 II можно попросить у Ёхана, думаю он не откажет :) Из фиксов роккор 58/1,2 (куда ж я без него) и Зоннар 135/2,8.

Да. 70-200 пожалуй не нужен...
Re[Борис Коло]:
CZJ Biotar 58/2 + E100G

Fuji S5 Pro + Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*
Любимый мостик в любимом лесопарке:

и то, что под ним:

... написал - и опять грусть накатила. Всё отчётливо идёт к тому, что кто-то приХватизирует Невский лесопарк - точнее, его самую сладкую часть - ту, что ближе к Неве... Уже примерно треть этой части - "очищена" от кустов, небольших деревьев... впечатление такое, что готовят место под строительство... Кафе "Якорь", которое я помню лет 10 уже как - снесено подчистую! с объявлением типа "снос самовольно возведённой постройки осуществляется..." Наверно, кому-то захотелось там особняк воткнуть!
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Ни когда шифтом не снимал.
Интересные ощущение, нелогичности увиденного чтоли...

У меня китовый никкор 18-55 в последнее время так снимает. Сфокусируешься, смотришь в видоискатель и хобот ему шевелишь и прям видно, как зона резкости по кадру гуляет :D То один угол резкий, то другой, то резкость по диагонали... то ее вообще нет. Но последнее уже из серии "дефокус/софт" :(
Re[Борис Коло]:
Цейс очень много мелких деталей собирает. Взгляд разбегается.
Матрица/плёнка не каждая усвоит.
Пользую их только на 4/3. Хочу попробовать на апс-ц. Там ведь немного света срежет... Есть смысл?
28 70 3,5 4,5 от Y/C
Re[rodina]:
Цитата:

от:rodina
Я в поездки обычно беру пару: что-нибудь с зумом, либо пленко-, либо цыфромыло, например Olympus µ[mju:] Zoom 140, Powershot G7,
и зеркалку с фиксом (50, 85), например Yashica 109 MP + Planar 50/1.7, Olympus E-420 + Zuiko Digital 25/2.8, Nikon F3 HP + Nikkor 85/2 или что-нибудь из сф: TLR или дальномерку :)

Подробнее

Цифро-зеркалка поедет по-любому! А вот второе...
Скорее всего мыльницу возьму (Olympus sp-700). Есть еще пленко-тушка EOS 300, но что-то у меня с пленкой недружба совсем... :(
Re[Борис Коло]:
Д40+18-105:

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня китовый никкор 18-55 в последнее время так снимает. Сфокусируешься, смотришь в видоискатель и хобот ему шевелишь и прям видно, как зона резкости по кадру гуляет :D То один угол резкий, то другой, то резкость по диагонали... то ее вообще нет. Но последнее уже из серии "дефокус/софт" :(

Подробнее

Мегадешовый шфт враг гигантов фото индустрии!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Друзья! Цейссы, эльки... это все суета.
Мне ваш совет нужен и информация.

Примерно через месяц, я скорее всего дня на 4 с семьей поеду в Хельсинки. Чисто отдохнуть, погулять, магазины, музеи и все такое. Ну и разумеется пофотографировать.!

Подробнее

Будет темно уже в 16-00, ширик и 50 мм тебе помогут,
Re[presik62]:
Ядерный барбарис!
:)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
CZJ Biotar 58/2 + E100G

http://i79.photobucket.com/albums/j131/rodinabob/ssf300910-17.jpg

Приятные цвета! Особенно этот кадр понравился!

Цитата:

от:MekloN
Друзья! Цейссы, эльки... это все суета.
Мне ваш совет нужен и информация.

Примерно через месяц, я скорее всего дня на 4 с семьей поеду в Хельсинки. Чисто отдохнуть, погулять, магазины, музеи и все такое. Ну и разумеется пофотографировать.
Подскажите, кто бывал и имеет опыт, что с собой лучше захватить. Нужен ли ширик, скажем 16-35 или можно обойтись чем-то поуже, нужно ли брать теле (70-200/4 ЛИС), найдется ли им применение? Штатив?

Бывал ли там кто-то в начале ноября, как с погодой и будет ли там что-то красивое осеннее? В прошлом году в это же время в Праге и окрестностях еще во всю была золотая осень, но Прага все же южнее значительно.
Спокойно ли там в криминальном смысле? Ночью если пойти поснимать стоит опасаться или без проблем?

Ну и вообще, может кто, что дельное подскажет в плане такой весьма непродолжительной поездки?

Заранее спасибо, если кто откликнется!

Подробнее

С вероятностью 95% - погода будет сущее д-р-мо! В наших краях - начало ноября самая мерзость: листья уже осыпались; снега ещё нет; солнца - уже нет. Климатология учит, что - в среднем - в Питере в ноябре ЗА МЕСЯЦ бывает два солнечных часа!!! При этом - нету фактурного неба: метрах в 150 над землёй висит сплошная пелена облаков.
Без единого просвета!
Но, впрочем, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году - было в ноябре довольно много солнечных дней.

По объективам - в последней поездке фиксы у меня провалялись без дела... как-то дома - хочется "измудрить" что-нибудь "этакое"... а в чужих краях - фотоаппарат у меня - как записная книжка... был бы ФФ - хватило бы одного 24-70; а уж 24-105 - за глаза и за уши! А на кропе - пришлось использовать и 12-24; впрочем, на 12-15мм я снял 300 фотографий! Так что - может без 16-35 тебе и не обойтись...
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Д40+18-105:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/263207/1375455.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/263207/1375456.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/263207/1375457.jpg

Весьма реалистично! Одобрямс!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

... написал - и опять грусть накатила. Всё отчётливо идёт к тому, что кто-то приХватизирует Невский лесопарк - точнее, его самую сладкую часть - ту, что ближе к Неве... Уже примерно треть этой части - "очищена" от кустов, небольших деревьев... впечатление такое, что готовят место под строительство... Кафе "Якорь", которое я помню лет 10 уже как - снесено подчистую! с объявлением типа "снос самовольно возведённой постройки осуществляется..." Наверно, кому-то захотелось там особняк воткнуть!

Подробнее

Борис, я сам был в шоке, сначала сожгли кафе Корабль, снесли гостиницу, теперь Якорь, но мы то с вами не маленькие, догадывемя что это местный аллигатор, вот старый снимок, сейчас его владения еще больше.
 , Покровская церковь тоже для него построена, наверное что бы грехи отмаливать.
Есть информация, что он собирается закрыть дорогу вдоль Невы, ради своей безопастности.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Д40+18-105:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/263207/1375456.jpg

Очень понравилась!

Но позвольте прогоню Вашу фотографию через никоновский цветовой профиль... и результат получается уже вот такой.

Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Борис, я сам был в шоке, сначала сожгли кафе Корабль, снесли гостиницу, теперь Якорь, но мы то с вами не маленькие, догадывемя что это местный аллигатор, вот старый снимок, сейчас его владения еще больше.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/262165/1375472.jpg, Покровская церковь тоже для него построена, наверное что бы грехи отмаливать.
Есть информация, что он собирается закрыть дорогу вдоль Невы, ради своей безопастности.

Подробнее

Да - там всё серьёзно... круглосуточно вдоль ограды охрана с помповыми ружьями курсирует...

Насчёт дороги - это просто жесть! Если, не дай бог, это случится - они же и не подумают сделать объезд!
Re[Борис Коло]:
FUJIFILM (снято в JPEG)

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Очень понравилась!

Но позвольте прогоню Вашу фотографию через никоновский цветовой профиль... и результат получается уже вот такой.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1375476.jpg

А мне наоборот - вариант автора показался больше "по погоде"...
Re[taboo]:
Цитата:
от: taboo
FUJIFILM (снято в JPEG)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/329981/1375478.jpg

Отлично!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А мне наоборот - вариант автора показался больше "по погоде"...

Тоскливо у автора. Грустно и холодно :( Но автору виднее. Спорить не буду.

P.S. Да и штампом ещё справа и по центру что-то замазано :) Или глючит уже меня на ночь глядя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.