Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
Re[TOPMO3]:
Пробовал накрутить цвет, вообще не смотрится
Re[TOPMO3]:
----------
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Периодически заряжаю пленку в Nikon FG, а потом сканирую на Nikon Coolskan IV. Наблюдения такие: по цветам больше нравится слайд, по удобству очистки от пыли и мусора - негатив. Поклонник FUJI (у меня пленка скручивается), но сканируется удобнее Kodak (почти всегда ровный). Летом использовал Rolley и Maco Infrared. Эти материалы нормально сканировать очень трудно.
Мои выводы: сделать яркую по цветам, резкую и чистую фотографию удобнее всего на Fuji s5pro в режиме имитации пленки :D . Режим Fujichom (F2) мне напоминает Velvia 50. Если нужен сам процесс с легким волнением о результате (периодически бывает), тогда использую цветной негатив.

Подробнее

У меня несколько иной опыт. Я работаю с цз Фуджи еще с 3-ки. На мой взгляд, режим Ф2 - ближе к Провии, чем к Вельвии. Далее, не ДАЕТ кроп-ЦЗ такой детализации, как слайд, увы. По крайней мере, по сравнению с Фуджиком. Пленка(слайд), по моему опыту имеет болеее широкий диапазон работы с цветом.
Подытоживаю, при съемке пейзажей - преимущество отдаю слайду.
Re[Megadyptes antipodes]:
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Почему-то очень понравилось! Возможно, потому, что действительно осеннее настроение! :D

Спасибо!

А что с цветами,? а то я на бооке сейчас :?
Re[Борис Коло]:
Трудный путь к мафынке с 85L

Цых: И совсем не кислотные :D
Re[Peregon88]:
Ой! Вы еще меня експертом по цвету сделаете! При моем древнем мониторе, работающем на компе с полегшим DirectX. Соответственно, рендеринг цветов картинок в браузере оставляет желать лучшего. Редакторы картинок, они как бы умнее браузера, и сами обычно рендеринг делают, не полагаясь на DirectX. Соответственно, сам я подготовить картинку для выкладывания в сети могу, но оценить чужую порой проблематично.

presik62
И не надо ничего накручивать! И так - вполне в точку! То, что при вытягивании светов поползет цвет - это понятно, система RGB фатально не соответствует цветовой чувствительности человеческого глаза... Вот Вы так это увидели, снимок этому соответствует - и все нормально!
Re[Борис Коло]:
Очень нравятся цвета с Fuji s5pro.
Моя попытка воспроизвести нечто подобное на Д40+Юпитер 37А, уж больно понравилось это стекло :)

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
С такой кислотой нужно ещё к фуджистам в ветку перепост сделать :roll2:

Вам, монохромным, только унылую какашку подавай :cannabis:
Re[presik62]:
Зачётные фото
Re[Dmitrj]:
Спасибо!
Re[Борис Коло]:
24-70\L
Re[schum]:
А я не считаю что у меня кислотные. Хорошие яркие чистые краски )) Без проблем мог бы сделать неконтрастно, но мне вот так нравится.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Пробовал накрутить цвет, вообще не смотрится

Накрутить - этого мало! Ваш снимок получился таким, что освещение основного объекта съемки, совпадает с освещенностью фона - он "потерялся". Могу предложить свое видение этого сюжета:

Вот Ваш вариант

Re[TOPMO3]:
система RGB фатально не соответствует цветовой чувствительности человеческого глаза...
------------
Поэтому надо крутить изначально равчик )
Re[glassfish]:
Не, вот тут действительно кислота получилась + красный выбит до потери деталей
Re[Цых]:
Я собственно про тоже, просто там были товарищи заливающие про кислоту. В дождь на Leica только и фотографировать.
Re[schum]:
Да это один пингвин сказал, он на меня с некоторых пор обижен, поэтому теперь ему мои фотографии не нравятся )) Раньше было все наоборот )))

Re[Цых]:
Только не пейте из этого источника! Это можно было делать еще лет 10 назад, но после того, как га холме выше источника настроили коттеджи и у них проблемы с канализацией... Короче - местные там воду давно уже не берут. Только паломники.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Знакомая старая водонапорная башня

Борис, какими судьбами в наших краях?
Я 23-его на даче не был(провел там 3 летних месяца)

Вас бы точно мимо не пропустил

Сознательно нарушу правило, что бы наглядней было, ровно год назад на 500D 17-55/2.8
ЦЕРКОВЬ Свт. Николая Чудотворца

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.