от:Дмитрий_В_С
Дабы ради совсем уж не оффф.....
Sony A55 + Canon 24/2Подробнее
Приятный тенесветоцвет.
от: тор
от: ttr225
Цвет неба смущает, точнее, оттенок... Фиолет или маджента...

Гм... Давайте обратимся к первоисточнику Яндексу:
Пурпурный (маджента) - 255, 0, 255
Фиолетовый - 139, 0, 255
Практически во всех точках неба зеленого меньше, чем синего, а красного меньше зыленого. Например, про одну из смутительных точек на небе, Яндекс сказал, что это цвет "Серого шифера". Серого!!! Давайте все же называть цвета своими именами или наконец начнем калибровать мониторы![]()
![]()
Подробнее

от:serg710
Вот - понравилась!
Есть такое замечательное кино, "Объяснение в любви" называется...
там есть сцена, когда двое бредут по лесной дороге - выходят к своим из окружения. Ландшафт и свет очень похожи. Очень нравится тот кадр.
Вообще, стал замечать, что при просмотре старых советских фильмов,
обращаю внимание на гениальные кадры - свет, построение и т.д.
В современном кино этого почему-то нет.Подробнее
от:ttr225
Ну и балдей дальше...
А я лучше кошака выложу, тем более давно их тут не было...![]()
Туч + Гекс 40/1,8Подробнее
от: OlegArt
Вотэт харошая!!!
от: Nik_Vik
Придумалось. :D Эта тоже хорошая.
Вот терпеть не могу кошек и еще больше кошкофоты, но вот эта опять на редкость понравилась! Классно скомпозиционировал и смоментил! :)
Все же можно не квадрат, а то справа чуток хочется...
А про цвет неба. Я обычно когда играю избирательной насыщенностью, то синий цвет стараюсь исключить, т.к. большинство насыщателей затрагивает хроматическую часть синего и от этого он может уползти в некрасивые оттенки. Насыщать небо лучше в сего ближе к ахроматическим цветам... Вот в плагине Повер Ретушь есть фильтр, где несколько вариантов насыщения, среди которых по хроматическим и ахроматическим цветам. А дальше остается тока масочку с помощью Выборочной коррекции цвета сварганить и делов то на три секунды. Особливо с пресетами. Но я что-то плюнул с этим возиться. В общем тут тоже нада было синюю часть не трогать :)Подробнее
от: MekloN
Ничотак зеленка! :) А че небо фиолетовое?
от: Sanych
Понравилось
от: ttr225
Про цвет... Как-то ты сложно все написал... На самом деле небо бывает любого оттенка, но на карточках лично мне не нравится фиолетовый оттенок, даже если его нет)))
Да блин.... Я ща обтыкался пыпеткой... Спецом сделал слой с фиолетовым цветом. Пытался его у себя найтить... Ну нашел места, где небо на пике синего... Еще чуток и стал бы переваливать к фиолетовому. Но фиолетового нигде не нашел.Подробнее