Победителя в номинации "Полупрофессиональная цифровая фотокамера" на конкурсе "Продукт года-2005" сняли с производства!
Хочу преобрести этот аппарат, и пишу сюда не из-за сомнений, брать-не брать, а из-за желания знать больше чем кратность зума, физического размера матрицы, и т.д.
Зачем производитель отказался от удачного аппарата?!!
Konica Minolta Dimage A200! За что ее так?!!!
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Konica Minolta Dimage A200! За что ее так?!!!
Re[DimaL]:
Я владелец сего достойного аппарата уже года три. Если есть вопросы - с радостью отвечу. Ха, а какой именно производитель отказался от А200? Соня? Так зачем ей конкуренция, у нее своих аппаратов достаточно. А А200 - действительно классная машинка...
Re[DimaL]:
Re[falkeS]:
Про технические характеристики мне известно достаточно! Интересно, насколько этот "зверь" неприхотлив!
Над своим Кеноном А95 я поиздевался. Однажды он вместе с чехлом со всего размаха "упал" на асфальт. Чуть сердце не остановилось! Удар смягчила сумка, но со стороны вспышки деформировался металлический корпус. И ничего, работал дальше!
Как-то раз он в песок "клюнул" объективом, который тут же перестал закрываться. После нехитрых манипуляций работоспособность последнего была восстановлена.
Но все же жаль его, друг дисплей умудрился раздавить, после чего решил от него отказаться...
Так вот, к чему это я!
Что-то не попадалась мне на глаза информация о том, как он ведет себя в агрессивных условиях. Как у него корпус?
Не люблю, когда все хрустит в руках и когда "щели" как в капилке на полке.
Над своим Кеноном А95 я поиздевался. Однажды он вместе с чехлом со всего размаха "упал" на асфальт. Чуть сердце не остановилось! Удар смягчила сумка, но со стороны вспышки деформировался металлический корпус. И ничего, работал дальше!
Как-то раз он в песок "клюнул" объективом, который тут же перестал закрываться. После нехитрых манипуляций работоспособность последнего была восстановлена.
Но все же жаль его, друг дисплей умудрился раздавить, после чего решил от него отказаться...
Так вот, к чему это я!
Что-то не попадалась мне на глаза информация о том, как он ведет себя в агрессивных условиях. Как у него корпус?
Не люблю, когда все хрустит в руках и когда "щели" как в капилке на полке.
Re[Bobcat]:
I am sorry Bobcat, я не силен в английском, можно по русски...
Re[DimaL]:
Ну-с, знаете ли! Это садизм какой-то! Так измываться над фототехникой... У меня, хвала Аллаху, ничего такого не случалось, работает, как часы. Так как сей агрегат располагает к неторопливой съемке, то и обращение должно быть соответствующим. Лучше уж бережное обращение, чем каждодневные походы в сервис. Да, пару раз, бывало, падал, но в сумке. А сумка, по счастию, с очень толстыми стенками - без каких угодно последствий. Ну с объективом проблем возникнуть не должно - кисточка, груша и тряпочка - верные спутники. И защитный фильтр, само собой. Если вам нужна боевая камера - этот фотик не для вас.
Re[DimaL]:
Автор, количество восклицательных знаков и орфографических ошибок в своих постах не пробовали посчитать? А то похоже, что не только в английском не силён...
Re[DimaL]:
Аппарат не герметичен, проверено. Ремонтопригоден в сервисе-на-коленке-за-сутки, проверено. Производитель не отказался от выпуска этой камеры, просто производителя купила Сони...обстоятельства. Поищите сони ф-828, камера - прямой конкурент А200.
Re[Oleg K.]:
от: Oleg K.828 тоже не производится... она вообще выпущена в 2003 (а А200 - в 2004)... так что не удивительно, что все они не производятся... они из того же поколения просьюмеров 8МП на 2/3" 2003-2004гг, что и Кэнон Pro1, Оли 8080, Никон 8700... все уже не выпускаются
Поищите сони ф-828, камера - прямой конкурент А200.
Re[МБ]:
А я думал что эти модели сняли с производства больше года назад, а оказывается только что
Re[Jon]:
от: Jonа кто их знает, когда производство прекратили... о прекращении производства обычно не сообщают, только если что-то идет точно на замену конкретной модели, как ее развитие... а тут и замены-то не было... (если только R1 заменила 828, и то не факт), а так их могли и год назад снять, могли и 2... или вообще, выпустили партию, посмотрели, что не очень идут и продавали пока не кончились...
А я думал что эти модели сняли с производства больше года назад, а оказывается только что![]()
![]()
Re[Viktorych]:
Еще раз простите!
Я думал, что мы здесь фототехнику обсуждаем, а не русский язык. В школе моими любимыми предметами были точные науки, наверное, поэтому я технический вуз заканчиваю. Так давайте говорить о технике...
Я думал, что мы здесь фототехнику обсуждаем, а не русский язык. В школе моими любимыми предметами были точные науки, наверное, поэтому я технический вуз заканчиваю. Так давайте говорить о технике...
Re[falkeS]:
Хотелось бы увидеть картинки :D
Re[DimaL]:
Самое главное, не перегрейте его на солнце... :) Сломался стабилизатор... Камера хорошая, но немного медлительная, медленно и часто неточно фокусируется в сумрачных условиях и даже в комнате при лампах накаливания... По функционалу и качеству картинки - весьма и весьма хороший агрегат! :)
Re[DimaL]:
A200 не истина в последне инстанции. К счастью.
Сейчас есть и более достойные аппараты.
И это хорошо.
И это хорошо.
Re[falkeS]:
Я с согласен с тем, что такая техника требует бережного отношения, но разве можно преставить в каких условиях она может оказаться! Для меня фото - хобби! Еще будучи пацанами, мы с друзьями занимались фотографией. Я ходил с Зенитом-Е. Все делали сами! Те ночи с лампой красного цвета надолго останутся в памяти.
Тогда я жил в Крыму. Осенью, в шторм, мы часто ходили на набережную. Порой волны были такой силы, что вода за защитные ограждения выплескивалась. И мы тащили туда свои аппараты. Зенит и сейчас стоит на полке.
Прошлым летом ездил в Крым и по пути своим Кэноном снимал видео ролики, высунув аппарат из окна вагона. После некоторого времени пребывания камеры за "бортом" вагона она просто сама отключалась. Был июль, но сильный ветер ее быстро охлаждал, что, видимо, и приводило к отключению. Из-за этого были упущены интересные моменты, а ведь должна была работать!!!
Тогда я жил в Крыму. Осенью, в шторм, мы часто ходили на набережную. Порой волны были такой силы, что вода за защитные ограждения выплескивалась. И мы тащили туда свои аппараты. Зенит и сейчас стоит на полке.
Прошлым летом ездил в Крым и по пути своим Кэноном снимал видео ролики, высунув аппарат из окна вагона. После некоторого времени пребывания камеры за "бортом" вагона она просто сама отключалась. Был июль, но сильный ветер ее быстро охлаждал, что, видимо, и приводило к отключению. Из-за этого были упущены интересные моменты, а ведь должна была работать!!!
Re[Радосвет]:
Спасибо! Те недостатки, на которые вы указали, присущи многим аппаратам данного класса. А у А200 плюсов больше чем минусов.
Насчет перегрева тоже все понятно. При изменении температуры, тела расширяются и сжимаются. Только представьте, как это на матрице может отразиться. В руководствах по эксплуатации указывают рабочий диапазон от 0 до +40. 40 - это чуть выше температуры человеческого тела. Если черный аппарат оставить летом на палящем солнце минут на 10-15. Чего от него ждать в таких условиях?
Сломался стабилизатор? От чего? Как быстро?
Насчет перегрева тоже все понятно. При изменении температуры, тела расширяются и сжимаются. Только представьте, как это на матрице может отразиться. В руководствах по эксплуатации указывают рабочий диапазон от 0 до +40. 40 - это чуть выше температуры человеческого тела. Если черный аппарат оставить летом на палящем солнце минут на 10-15. Чего от него ждать в таких условиях?
Сломался стабилизатор? От чего? Как быстро?
Re[МУРОВЕЙ]:
Картинки - на моей страничке, здесь. Подавляющее большинство - А200))) Впрочем, там подписано...
Re[DimaL]:
Насчет экстрима. Я снимал в 2 метрах от Балтийского моря во время сильного февральского шторма. Брызги, сильнейший ветер, минусовая температура... (-5 - -10, не помню точно), снимал со вспышкой и, о боги, с люмиквестом... В т.ч. и со штатива на длительных выдержках, включая ситуации, когда все заливает водой, я отбегаю в сторону, а камера экспонирует в это время кадр. И ничего, никаких проблем выявлено не было)) При минусе снимает нелохо, аккум не садится (впрочем, долго не пробовал - руки отмерзают). Вплоть до -20 фоткал - нормально все. В жару тоже особых проблем не испытывал. Глюки, канечн, бывали, да все лечилось простой перезагрузкой, или же непродолжительным отдыхом. Иногда камера бывает "не в настроении", за что я ее практически обожаю. Но бывает и "в настроении")))
Оставлял на палящем солнце, бывало и такое. Не так чтобы надолго... Не снимал, правда, прежде чем камера не охладится. Всякое бывало...)) Свадьбу в проливной дождь снимал, правда, сигма в роли зонтика была)) Но выжили все, и она, и минольта))
Оставлял на палящем солнце, бывало и такое. Не так чтобы надолго... Не снимал, правда, прежде чем камера не охладится. Всякое бывало...)) Свадьбу в проливной дождь снимал, правда, сигма в роли зонтика была)) Но выжили все, и она, и минольта))
Re[observer]:
от: observer
A200 не истина в последне инстанции. К счастью.
И это хорошо.
То, что делают в мылостроении сейчас, нормальным литературным языком описать невозможно.
Но с маркетинговой точки зрения у просьюмеров не было будущего - бюджетные зеркалки сейчас стоят дешевле. :)