Добрый день!
Купил б/у фот canon 550d. Естественно при покупке всего не проверишь. Дома начал его детально осматривать. И вот возникла проблема при подключении к компьютеру по ЮСБ кабелю (хотел узнать количество срабатываний затвора). Последовательность такая: фот в выключенном состоянии подключаю кабелем к компу, потом включаю фотик, но ничего не происходит. Тоже самое проделали на фотике брата 60d и все работает. Попробовал присоединить фотик к телевизору через колокольчики, чтобы проверить ЮСБ разъем - тоже не работает. Означает ли, что у фота не работает ЮСБ или я что-то не правильно делаю? Что посоветуете?
Компьютер не видит canon 550d
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Компьютер не видит canon 550d
Re[Михаил1986]:
от:Михаил1986да тоже такое бывает на 5д кенон, потом забил на это и только, пользуюсь картридером, такая же фигня наблюдалась потом с картридером, с картридером оказалось что провод износился и от этого стал не рабочим, думаю такая же фигня у вас с проводом, или вы пользовались одним и тем же проводом подключая фотоаппараты?
Добрый день!
Купил б/у фот canon 550d. Естественно при покупке всего не проверишь. Дома начал его детально осматривать. И вот возникла проблема при подключении к компьютеру по ЮСБ кабелю (хотел узнать количество срабатываний затвора). Последовательность такая: фот в выключенном состоянии подключаю кабелем к компу, потом включаю фотик, но ничего не происходит. Тоже самое проделали на фотике брата 60d и все работает. Попробовал присоединить фотик к телевизору через колокольчики, чтобы проверить ЮСБ разъем - тоже не работает. Означает ли, что у фота не работает ЮСБ или я что-то не правильно делаю? Что посоветуете?Подробнее
Re[Михаил1986]:
а еще забыл мысль спросить, что за операционная система? так как у меня мак и когда слушаю айтюнс то есть вероятность 100 процентов что фотик не откроется приходится закрывать айтюнс и потом уже заново фотик перетыкать) такой какой то касяк
Re[Михаил1986]:
от:Михаил1986
Добрый день!
Купил б/у фот canon 550d. Естественно при покупке всего не проверишь. Дома начал его детально осматривать. И вот возникла проблема при подключении к компьютеру по ЮСБ кабелю (хотел узнать количество срабатываний затвора). Последовательность такая: фот в выключенном состоянии подключаю кабелем к компу, потом включаю фотик, но ничего не происходит. Тоже самое проделали на фотике брата 60d и все работает. Попробовал присоединить фотик к телевизору через колокольчики, чтобы проверить ЮСБ разъем - тоже не работает. Означает ли, что у фота не работает ЮСБ или я что-то не правильно делаю? Что посоветуете?Подробнее
Для начала драйвер установить для фотега. Или комп сам должен обо всём догадаться?
Re[RFT]:
по идее что винда что мак могут открывать камеру как флешку вот, либо через сторонние проги импорта можно импортировать фото на компьютер
Re[Михаил1986]:
Кабель usb (длинее/короче) другой попробуйте. На 60d может и проходит, а на 550 сигнал теряет.
Re[Михаил1986]:
Кабель использовали один и тот же - тот что шел в комплекте с 550д, он достаточно длинный. Короткого к сожалению нет, надо искать.
Драйверы там не нужны, даже на оф. Сайте написано, что без них подключаться должен.
Айтюнс исключаем тк пробовал на 2х компах - на одном есть, на другом нет.
Вот и думаю возвращать владельцу и покупать у другого или нет?
Драйверы там не нужны, даже на оф. Сайте написано, что без них подключаться должен.
Айтюнс исключаем тк пробовал на 2х компах - на одном есть, на другом нет.
Вот и думаю возвращать владельцу и покупать у другого или нет?
Re[Михаил1986]:
Если использовали родной шнурок, то возможно неполадки в тушке.
Есть у вас возможность взять с собой ноутбук в магазин и там попробовать подключить?
А так не известно, что еще будет ждать дальше в виде сюрпризов.
Есть у вас возможность взять с собой ноутбук в магазин и там попробовать подключить?
А так не известно, что еще будет ждать дальше в виде сюрпризов.
Re[Михаил1986]:
от:Михаил1986
И вот возникла проблема при подключении к компьютеру по ЮСБ кабелю (хотел узнать количество срабатываний затвора). Последовательность такая: фот в выключенном состоянии подключаю кабелем к компу, потом включаю фотик, но ничего не происходит. Что посоветуете?Подробнее
Там и правда какие то драйвера слетели, у меня такая же проблема только на 60Д, не видит комп и EOS утилита слетела. Как я понимаю надо переустанавливать всю винду. Хотя может есть другое решение.
Re[Михаил1986]:
Для фотика никакие драйвера не нужны. Тем более 60д комп видит, значит должен видеть и 550д, у них протокол общения с компом одинаковый.
Либо на 550д чтото сдохло, либо в разъёме контакты плохо контачат, это более вероятно, у жены тоже 550д и после нескольких лет эксплуатации он уже иногда не контачит, приходится кабель в разъёме рукой прижимать.
Либо на 550д чтото сдохло, либо в разъёме контакты плохо контачат, это более вероятно, у жены тоже 550д и после нескольких лет эксплуатации он уже иногда не контачит, приходится кабель в разъёме рукой прижимать.
Re[Михаил1986]:
от: Михаил1986
Попробовал присоединить фотик к телевизору через колокольчики, чтобы проверить ЮСБ разъем - тоже не работает. Означает ли, что у фота не работает ЮСБ или я что-то не правильно делаю?
Если к телевизору тоже не подключается, значит сломан разъём.
Re[Михаил1986]:
Часто бывает ломаются разъемы, чинить не имеет смысла. Встречал такое не раз на 5дм2, которые в студиях использовались, где часто пользовались USB разъемом, он для частого использования не предназначан.
Re[Михаил1986]:
Вероятно не исправен разъем на камере. Брать такую тушку не надо. Сам разъем стоит не дорого, но обычно он меняется вместе с материнской платой что резко увеличивает стоимость ремонта.
Re[Михаил1986]:
Инструкцию по подключению прочитали..?
Правельно сказали..ваша Опер.Система? когда выходила W7 многие камеры были недоступны по причине прошивок камеры, выходили новые версии прошивок всё начинало работать, такая же ситуация и сейчас с W10.
мой D300s невидит хотя и нафиг ненать;) никогда не пользовался.
И как на кэноне проверить пробег по usb..? Так же есть завязка на аккумулятор...
т.е. уровень заряда для вывода на ТВ или комп,настройки в камере вид usb соединения
Правельно сказали..ваша Опер.Система? когда выходила W7 многие камеры были недоступны по причине прошивок камеры, выходили новые версии прошивок всё начинало работать, такая же ситуация и сейчас с W10.
мой D300s невидит хотя и нафиг ненать;) никогда не пользовался.
И как на кэноне проверить пробег по usb..? Так же есть завязка на аккумулятор...
т.е. уровень заряда для вывода на ТВ или комп,настройки в камере вид usb соединения
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Инструкцию по подключению прочитали..?
мой D300s невидит хотя и нафиг ненать;) никогда не пользовался.Подробнее
Инструкцию читал. На компе как раз стоит windows 7. Как думаете, возможно ли, что требуется перепрошивка фото, т.к. старая прошивка не совместима с win7?
от: my-ilich
Пробег можно проверить при помощи специальной программы. При подключении фота к компу она считывает инфу.
Про завязку на аккумулятор я Вас не понял. И что за настройки в камере касательно USB?
Re[Михаил1986]:
Не надо ничего прошивать. Камеру windows 7 (а также более ранние и поздние системы, включая windows xp и windows 10) должна видеть по умолчанию, общение идет по протоколу PTP, о чем выше уже писали. Если не видит - проблема с кабелем или разъемом (или с контроллером usb в аппарате, но маловероятно).
Re[Михаил1986]:
Как думаете, возможно ли, что требуется перепрошивка фото, т.к. старая прошивка не совместима с win7?
Не слушайте, глупости всё это. Протокол там везде один, что на 550д что на 60д и от прошивки не зависит. Если один фотик винда видит, то и другой должна.
Версию прошивки, конечно, стоит проверить и установить последнюю, но поскольку на 550д последняя прошивка вышла осенью 2010-го года (версия 1.0.9), то скорее всего она уже давно установлена.
Про завязку на аккумулятор я Вас не понял. И что за настройки в камере касательно USB?
Тоже глупости какие-то, аккумулятор нипричём и нет там никаких настроек USB.
Нюансы есть с камерами у которых WiFi, если WiFi включен то подключение по USB не работает. Но это не ваш случай.)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Не надо ничего прошивать. Камеру windows 7 (а также более ранние и поздние системы, включая windows xp и windows 10) должна видеть по умолчанию, общение идет по протоколу PTP, о чем выше уже писали. Если не видит - проблема с кабелем или разъемом (или с контроллером usb в аппарате, но маловероятно).Подробнее
На фоте посмотрел информацию - стоит последняя прошивка 1.0.9. Но эта прошивка бывает разной под разные операционные системы - либо для винды, либо для мака. Возможно предыдущий владелец работал на маке? И чем страшна перепрошивка, что советуете не делать? Хуже то не станет?
Про кабель исключаем, т.к. попробовал 3 разных кабеля - длинные, короткие, и со сдвоенным ЮСБ (доп питание на случай если не тянет).
Re[Михаил1986]:
Хуже не станет но и лучше тоже)
Сами прошивки для "винды и для мака" - абсолютно идентичны, отличается только способ их упаковки в самораспаковывающиеся архивы (не знаю зачем кэнон это делает, а не выкладывает сразу прошивку "как есть"), для разных операционных систем.
Сами прошивки для "винды и для мака" - абсолютно идентичны, отличается только способ их упаковки в самораспаковывающиеся архивы (не знаю зачем кэнон это делает, а не выкладывает сразу прошивку "как есть"), для разных операционных систем.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Хуже не станет но и лучше тоже)
Сами прошивки для "винды и для мака" - абсолютно идентичны, отличается только способ их упаковки в самораспаковывающиеся архивы (не знаю зачем кэнон это делает, а не выкладывает сразу прошивку "как есть"), для разных операционных систем.Подробнее
Вы в этом уверены, а то уже приготовился перепрошивать)
Тогда получается неисправность либо в разъеме либо в контроллере? и как это дело исправить? Самому я так понимаю никак и нести нужно в сервис? кто-нить знает во сколько это может обойтись? Может кто посоветует адекватный сервис в СПб?