Компьютер не видит canon 550d

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Михаил1986]:
Цитата:
от: Михаил1986
Вы в этом уверены, а то уже приготовился перепрошивать

Подтверждаю, прошивки идентичны.
Впрочем перепрошить можно, хуже не будет, лучше тоже, так почему бы и нет?
Re[Михаил1986]:
Сначала нужно установить DPP и EOS Utility, потом с помощью последней проверить связь с подключенной камерой.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сначала нужно установить DPP и EOS Utility, потом с помощью последней проверить связь с подключенной камерой.

EOS Utility ставил, связи все равно нет.
Re[Михаил1986]:
И не будет, хоть eos utility установить с драйверами, хоть с бубном попрыгать. В сервис.
Re[Михаил1986]:
Цитата:
EOS Utility ставил, связи все равно нет.

Значит в камере поврежден порт ЮСБ.
Re[Михаил1986]:
могу еще посоветовать присоединить камеру к другому компьютеру попробовать таким образом проверить
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
могу еще посоветовать присоединить камеру к другому компьютеру попробовать таким образом проверить

Уже пройдено. См. более ранние сообщения.
Позвонил в сервис. Сказали, что если проблемы с USB, то это либо разъем поврежден, либо вышел из строя контроллер. В первом случае либо постараются подправить контакты разъема, либо перепайка на новый разъем (2500 р.). Во втором все плохо - типа контроллеры никто не выпускает, меняются они совместно со всей платой и влетаю на 9500р., а это практически цена самого б/у аппарата. Либо искать донора с работающим контроллером, выпаивать и припаивать в фот. Все расклады какие-то геморройные... Более того в сервисе могут тупо надурить с целью подзаработать - сделать на чих, а взять сполна. Может кто-то занимается ремонтом либо может посоветовать адекватных мастеров?
Re[Михаил1986]:
Копеечный ЮСБ ридер решит проблему.
Re[Михаил1986]:
Вообще действительно. Нафига его вообще делать, этот разъем? Удаленно камерой не поуправляете и пробег не узнаете. И все. Я бы забил.

Фото сделать и перепрошить аппарат в случае чего - все через картридер.
Re[v1ctorych]:
Как раз все с того и началось, что захотелось узнать реальный пробег фотика. Больше в принципе этот разъем ни для чего не нужен.
Наверное меня больше всего напрягает тот факт, что в нем что-то не работает. Типа, а вдруг еще что-то теперь поломается или потом обнаружится какая-то уже существующая неисправность? Хотя работает вполне ровно и качество фоток мне понравилось. Наверное это паранойя!
Re[Михаил1986]:
Цитата:
Может кто посоветует адекватный сервис в СПб?

Сервисный центр "АС" Чапаева 25.. носил туда свой никон и фуджи .всё отлично, серьёзный сервис
«ФOTO-ONE SERVICE" Чкаловский пр., д.15 тоже серьёзная контора
вместо русской Ф латинскую F
____
Проверка пробега.. через кабель.. может так у кэнона у никона достаточно любой фотки
Пробег камеры хорошо видно по её внешнему виду..т.е какие руки её владели
Если нехватало уровня аккумулятора мой никон не подключался к компу и так просто отключался когда уровень доходил до какого-то предела.

Re[v1ctorych]:
Ничего винда никому не должна..тем более видеть камеры,а уж 10 с её гордыней претензией на мировое компьютерные господство.. ;) :P )), это ей все должны..
Без сервис паков 1 2 3 старуха ХР пустышка..
10 не вид мой никон..верней видит как нечто под именем никон, но доступа к камере нет.. также W7невидел D80 опять онвая прошивка,10 невидела фуджи пока фуджи не сделала новую прошивку специально под 10..всё работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта