Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Сергей, основываясь на моём личном опыте, на том сколько я видел и что я вижу на этом форуме, люди не то что там что-то возвышенное, а просто элементарный пейзаж не в состояние снять. А вы о каких-то сложных материях... Как правило, те кто про сложные материи, не может элементарного.
Прошу прощения, 12-летний опыт насмотренности на фотору и взгляд пейзажного фотографа со стороны.
Шланг на траве - наше всё! 

Подробнее

Ну, для некоторых всё  то, что за калиткой, всё сложно. "Прошу прощения, 11-летний опыт насмотренности на фотору и взгляд со стороны".
RE[Денис Сорокин]:
И 12 лет все про "дрова" ... основа пейзажа - красивая локация ... что такое "красивая локация" ? ... мои снимки.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
И 12 лет все про "дрова" ... основа пейзажа - красивая локация ... что такое "красивая локация" ?

Ну а куда денешься, если кох снимает и показывает дрова. Но не только дрова, бывает и проскакивает что-то более менее смотрибельное
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Тут, на самом деле, есть несколько нюансов.
Первый - мотивация. У многих мотивация - просто запостить фоточку в ожидании лайков, похвалы в различных формах. Не более. Игра такая у них.
Второй - разговаривать о фотографиях, даже своих, не хотят, не могут, не умеют, боятся и т.п.(опять же возвращаемся к мотивации).
Третий - "художниковская обидчивость". Тут и объяснять не нужно.
В итоге большинство тем - клоны Галереи.

Подробнее

Это замкнутый круг. Здесь, простите за прямоту, преобладает стиль критики хамский, когда не ищут достоинства, а выискивают недостатки работы. Это в сравнении с англоязычной средой, где всё наоборот. Поэтому далеко не каждый обладатель даже исключительных снимков способен их выложить. Зачем кормить чужое ущемленное эго? От того и боятся. И в ответ - та самая обидчивость вместо обучению коммуникации. И фото за лайки.

Как изменить? Возможно, завести ветку где можно только хвалить фотографии )))
RE[Денис Сорокин]:
Кох, а что такое красивая локация? Вы хотите чтобы я дал точное определение? Да какая угодно локация, лишь бы не подъезд, подвал, или тому подобное.
Причём здесь мои фотографии? Что мало хороших пейзажных фотографов? Возьмите Марецкого, например.
Вы постоянно чем-то не довольны, как-будто я это всё придумал, не было, не было, и вдруг бац - Сорокин изобрёл, а все вокруг возмущены, почему Сорокин, а не я.

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Это замкнутый круг. Здесь, простите за прямоту, преобладает стиль критики хамский, когда не ищут достоинства, а выискивают недостатки работы. Это в сравнении с англоязычной средой, где всё наоборот. Поэтому далеко не каждый обладатель даже исключительных снимков способен их выложить. Зачем кормить чужое ущемленное эго? От того и боятся. И в ответ - та самая обидчивость вместо обучению коммуникации. И фото за лайки.

Подробнее

Читаем мои комментарии на первой странице данной темы:

Прошу всех участников относится с пониманием к вопросу и уважению оппонентов, ибо данная тема очень щекотливая и далеко не каждый её участник сможет спокойно, с чувством/толком/расстановкой выслушать и принять советы и рекомендации от других участников данной темы.
Так же прошу тех, кто не готов выслушивать всю правду матку о своих фотографиях, не выставляйте свои фотографии в этой теме на всеобщее обсуждение.

Если кто-то считает, что я неуважительно отношусь к чкфр, которые постят здесь свои фотографии. Просто не выставляйте их в этой теме и не принимайте участие. Тем на фотору навалом. Создайте свою собственную тему.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Сергей, основываясь на моём личном опыте, на том сколько я видел и что я вижу на этом форуме, люди не то что там что-то возвышенное, а просто элементарный пейзаж не в состояние снять. А вы о каких-то сложных материях... Как правило, те кто про сложные материи, не может элементарного.
Прошу прощения, 12-летний опыт насмотренности на фотору и взгляд пейзажного фотографа со стороны.
Шланг на траве - наше всё! 

Подробнее

Я охотно в это верю и даже могу поискать шланг среди своих )))

Сложные материи вещь универсальная, их хоть в уличную фотографию, хоть в студийный портрет.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Читаем мои комментарии на первой странице данной темы:

Прошу всех участников относится с пониманием к вопросу и уважению оппонентов, ибо данная тема очень щекотливая и далеко не каждый её участник сможет спокойно, с чувством/толком/расстановкой выслушать и принять советы и рекомендации от других участников данной темы.
Так же прошу тех, кто не готов выслушивать всю правду матку о своих фотографиях, не выставляйте свои фотографии в этой теме на всеобщее обсуждение.

Если кто-то считает, что я неуважительно отношусь к чкфр, которые постят здесь свои фотографии. Просто не выставляйте их в этой теме и не принимайте участие. Тем на фотору навалом. Создайте свою собственную тему.

Подробнее

Я, простите, про свой личный опыт. С непривычки, видимо. Уже адаптировался и понял, что никто не будет убивать меня из-за плохой композиции )))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ну а куда денешься, если кох снимает и показывает дрова. Но не только дрова, бывает и проскакивает что-то более менее смотрибельное

Какие коменты такие и снимки 
Последний ч/б откровенно провокационный, с вопросами на ваши "выкрутасы" на ограничения в ветке. Которые противоречат правилам сайта и более. Интересно было что победит. Победила гордыня и вера в свою непогрешимость.  Шлите "красивые картинки", а зачем? Есть галерея для "уверенных" работ. Большинство авторов, в том числе и я, публикует здесь "спорные" работы.  Иначе для чего эта ветка - используя бесплатные ресурсы сайта показать свое барское "превосходство" как самоутверждение? Ветка не "свечной заводик" не кабак "Грубый Готлиб"   
RE[Денис Сорокин]:
 _DSC0691DxO by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Новейшие обработки от DxO 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей

Подробнее

Если завести ветку где только хвалят, никогда не узнаешь, что снимаешь полную шнягу, хлам, мусор как угодно можно назвать. Я раньше прежде чем залить на 35 фото тестировал фото тут и честно говоря помогало. Мы все разные, кто то может деликатно сказать что это отстой, Денис иногда режет правду матку... ничего страшного, медом тебя польют где нибудь в инстаграмах. Все зависит от того насколько тебя захватила пейзажная фотография. Некоторые дойдут до третей страницы про композицию, купят тушку  и решают, что дальше они все знают и умеют. А кто то погружается в этот процесс полностью и это уже заработок и цель жизни.   
RE[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Если завести ветку где только хвалят, никогда не узнаешь, что снимаешь полную шнягу, хлам, мусор как угодно можно назвать. Я раньше прежде чем залить на 35 фото тестировал фото тут и честно говоря помогало. Мы все разные, кто то может деликатно сказать что это отстой, Денис иногда режет правду матку... ничего страшного, медом тебя польют где нибудь в инстаграмах. Все зависит от того насколько тебя захватила пейзажная фотография. Некоторые дойдут до третей страницы про композицию, купят тушку  и решают, что дальше они все знают и умеют. А кто то погружается в этот процесс полностью и это уже заработок и цель жизни.   

Подробнее

На то и 35 - профи. Есть знакомые в нем по сайту двадцати и малиновых штанов.
Правда матка только однобокая гипертрофированная. Хлам, мусор неправда ваша. Есть снимки новичков, я называю эти снимки "перспективные" Пусть они несовершенны в техническом исполнении и даже наивны, но в них есть "изюминка"
  Вообще не понятны ограничения на публикации в ветке. Что это необходимость или прихоть? Здравого смысла в этом вообще нет, ключевое слово "вообще" Пояснений не добиться - троллинг. Только троллинг с какой стороны? 
Почему нельзя фото с смартфона, сканер с фотопленки, почему нужен экзиф а не IPTC Digest? Ну объясни ты народу это толково, чо "хоронякаться" прятаться за троллинг.  
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Кох, а что такое красивая локация? Вы хотите чтобы я дал точное определение? Да какая угодно локация, лишь бы не подъезд, подвал, или тому подобное.

В горах на закате всякий сможет, даже тот, для кого выдержка это свойство коньяка, а композиция это что-то про музыку. А вот из сарая, или шланга на траве шедевр сделать - тут талант нужон и мастерство  :)
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
В горах на закате всякий сможет, даже тот, для кого выдержка это свойство коньяка, а композиция это что-то про музыку.

Согласен. Ну, а где? Пока вижу только дрова и шланги)) 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Согласен. Ну, а где? Пока вижу только дрова и шланги)) 

Так ветка же не для красивых фото, а для вашей самоуверенности. Вот и стараемся помочь как можем )))
RE[Денис Сорокин]:
Вот еще вам добавлю фотографию, а то тексты сплошные в ветке. Там и шланг есть и дрова. Canon R3 + RF 70-200 2.8, f11 ISO200 270sec

RE[Денис Сорокин]:
 _DSC0504-N by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Горы говоришь. Лысая Гора... с дровами (сибирские пальмы)   
RE[Денис Сорокин]:
Вот еще дрова нашел, поживее. Правда без точки схода.  Leica M11 + APO Summicron-M 50 2.0, f2.8 ISO320 1/1500sec

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Так ветка же не для красивых фото, а для вашей самоуверенности. Вот и стараемся помочь как можем )))

Я не только про эту тему 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
 _DSC0504-N by [url=https://www.flickr.com/photos/197746535@N03/]

Подробнее

Вот это другое дело. Хорошо по композиции и туманчик. Когда с композицией всё будет понятно, перейдёте к обработке без косяков. Например без белых ореолов и окантовок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта