Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
А "красивость" и  "открыточность"  тут будут синонимами?

"Красивость", НМВ, более субъективное понятие. И более широкое. Поэтому с позиции красивости рассуждать легче всего.
"Открыточность", кстати, легче подчинить идее. Для "красивости" идея может быть избыточной.
RE[Денис Сорокин]:

RE[Денис Сорокин]:

RE[Денис Сорокин]:
Вот вам хорошие ч/б пейзажи, и на подумать и на посмотреть

https://121clicks.com/inspirations/frank-tischer-black-and-white-landscapes-photography
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вот вам хорошие ч/б пейзажи, и на подумать и на посмотреть

https://121clicks.com/inspirations/frank-tischer-black-and-white-landscapes-photography

Подробнее

В этих пейзажах львиная доля заслуг у мистера Фотошопа)
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
В этих пейзажах львиная доля заслуг у мистера Фотошопа)

Я бы сказал, что сейчас ИИ сделает не хуже.)))
Обработка, конечно...
Вообще, эти фото нужно хорошо поизучать.
У меня сходу возник вопрос по точке съёмки некоторых фотографий. Ну или там съёмка на такую трубу, что и кратеры на луне посчитать можно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я бы сказал, что сейчас ИИ сделает не хуже.)))
Обработка, конечно...
Вообще, эти фото нужно хорошо поизучать.
У меня сходу возник вопрос по точке съёмки некоторых фотографий. Ну или там съёмка на такую трубу, что и кратеры на луне посчитать можно.

Подробнее

Тут фотографии похожи на то что делает ИИ скорее )
RE[Денис Сорокин]:
Восприятие подобных фотографий основано на "вау-эффекте". От них большего и не требуется. Кто там будет разбираться, как они сделанны?
RE[Денис Сорокин]:
Меня лично отталкивает злоупотребление фш. Особенно когда это очень бросается в глаза. Смотришь вроде неплохое фото, а потом присматриваешься к деталям а там перешарп в купе с блюром на траве и в таком духе, много чего дорисовано типа тумана.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Открыточность по определению является более вежливым аналогом ругательного термина "китч". ))

Я бы "открыточность" определил по двум признакам:
- это можно показать/послать как открытку из серии "я здесь был". Ну как раньше можно было приехать куда-то в отпуск, купить в киоске союзпечати почтовую открытку с ярким и красивым видом места и послать домой, друзьям и пр.. дополнив парой-тройкой строк текста.
-это можно повесить дома на стену как часть интерьера и оно будет там уместно.

RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Я бы "открыточность" определил по двум признакам:
- это можно показать/послать как открытку из серии "я здесь был". Ну как раньше можно было приехать куда-то в отпуск, купить в киоске союзпечати почтовую открытку с ярким и красивым видом места и послать домой, друзьям и пр.. дополнив парой-тройкой строк текста.
-это можно повесить дома на стену как часть интерьера и оно будет там уместно.

Подробнее

Существующий смысл:  свойственный, характерный для открыток, с подчёркнутой красивостью; избитый, трафаретный Это и есть китч.  Выше в порядке троллинга приведен яркий пример китча в черно-белой фотографии.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

только подумал,какой пейзаж меня может заинтересовать!) понравилось. жанрово.
RE[Странник]:
Цитата:
Я бы "открыточность" определил ....

Лет 10-12 назад были популярны И.Борг и А.Твердохлеб. Они придумали свой проявитель для цифровых фотографий RPP. Илья считал открыточность фотографии признаком мастерства, в частности использования фильтров для съемки пейзажей. У А.Твердохлеба была "открыточная" регистрация продукта - отправляешь ему открытку из своего места проживания и он в ответ присылает регистрационный код.
RE[Genn]:
я пейзажи почти не снимаю и мало что в них понимаю.
вот этой доволен.

RE[Странник]:
Цитата:
Что бы разговор стал более предметным, можно попросить привести несколько хороших на Ваш взгляд пейзажей?

Пролистал Галерею по пейзажу - из цветного ничего не приглянулось.
Но вот это, Ваш, же, пейзаж? По цвету - неплохо и по компоновке.
[url=
?context=pc6]
?context=pc6
[/url]
Только я бы немного кусты на ПП осветлил. Но возможно, проблема в разном отображении на разных девайсах.

Из того, что я видел здесь, Сергей Чубаров снимал хорошие пейзажи, и цветные, и чб. Только всё практически пропало, когда форум слетел.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
я пейзажи почти не снимаю и мало что в них понимаю.
вот этой доволен.

Подробнее

Мне нравится (сюжет).
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Немного не понял.  Что значит про природу?

Природный пейзаж. По роду деятельности автора темы предполагал, что эта тема про природный пейзаж.
Слона и не увидел - не посмотрел первую страницу(((
RE[Денис Сорокин]:
Кому как,но мне эти пейзажи с лодками на переднем плане порядком уже опостылили)).
Помните и раньше  да и сейчас частенько попадается один и тот же сюжет,а то есть храм или церковь,а через реку и на переднем плане на берегу как всегда дырявая лодка,кто только этот сюжет не снимал,спецом видно туда приезжают и зимой и летом,с годами правда лодка вся уже прогнила и заросла,но видно как фотографы её подшаманивают и на несколько лет ещё шедевральных снимков хватит.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Природный пейзаж. По роду деятельности автора темы предполагал, что эта тема про природный пейзаж.

По виду рекомендаций - тема скорее про китчевый пейзаж. Возможно, ее так и стоит оставить в таком виде. ))
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Меня вот такое интересует:

Подробнее

Хотеть видеть его цветным. Но вижу пустое небо, пейзаж будет скучный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта