Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7500 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
RE[Денис Сорокин]:
Фото классные на мой взгляд
RE[gaydser]:
от: gaydser
Ветка закрыла весь пейзаж
Вы из тех кто знает как снимать но никогда не показывает свои шедевры и как оно правильно ) Я таких знаю, даже в серьез не воспринимаю то что они пишут) Кстати за веткой как раз ничего интересного с этой стороны не было. Именно поэтому я никогда не берусь критиковать типа ближе дальше левее-правее. Мы не знаем что там было левее-правее было, что было на пп и так далее. Может там ничего интересного? Фотография с веткой кстати набрала неплохой рейтинг на фотоцентра.
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Ну а что тебе не нравится, пейзаж про ветку, про разноцветную листву, если такое снять например, на хассельблад, оттенков и средних тонов будет в разы больше, и появится более глубокий смысл.
Там еще вода есть, передний план с хорошим светом внезапно. Но мне кажется надо было в ч\б бахнуть для более глубокого смысла.
RE[Денис Сорокин]:
Ну что могу сказать, к сожалению, здесь нет "фотоцентра", зато есть худ. совет. Правда они, как мне кажется, больше ч/б предпочитают 

RE[Karabin]:
от:Karabin
Тоже место но чуть с другой стороны. Жду что скажет гуру.(вангую скажет что коряга слишком посередине)
Подробнее
Моё видение этого кадра

RE[Денис Сорокин]:
Ну что могу сказать, к сожалению, здесь нет "фотоцентра", зато есть худ. совет. Правда они, как мне кажется, больше ч/б предпочитают
Мне кажется в ч\б любое фото приобретает глубочайший смысл. Даже если упал горизонт и нет фокуса.
RE[gaydser]:
от:gaydser
Моё видение этого кадра325 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Подробнее
дичь какая то
RE[Денис Сорокин]:
Да ладно бы с чб и стилистикой 80-х. C пейзажАми в ХС ловить особо нечего. Там подавай либо жанр, либо чтобы что-то непонятное-полуабстрактное, с какой нибудь двойной-тройной экспозицией. Главное, чтобы типа "глубоко".
RE[Karabin]:
от: Karabin
Мне кажется в ч\б любое фото приобретает глубочайший смысл. Даже если упал горизонт и нет фокуса.
В чб можно перевести, чтобы лучше увидеть, что на обсуждаемом кадре идёт чёткая диагональ (из ЛВУ в ПНУ), которая делит изображение на два самостоятельных. Осталось разобраться - зачем? По цвету - нет "игры цвета", т.к нет (недостаточно выражена) цветовой оппозиции. Если бы отражение в воде было насыщенным синим, тогда да.
RE[Fulgur]:
от:Fulgur
Да ладно бы с чб и стилистикой 80-х. C пейзажАми в ХС ловить особо нечего. Там подавай либо жанр, либо чтобы что-то непонятное-полуабстрактное, с какой нибудь двойной-тройной экспозицией. Главное, чтобы типа "глубоко".Подробнее
Пейзажей хороших крайне мало в Галерее. Для оценки.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Подозреваю, что понятие "хороший пейзаж" будет у всех сильно разное. Если смотреть на "лучшее по выбору ЧКФР", то создается впечатление, что пейзаж - это почти обязательно "шоб горы, и шоб красивенько". Ну горы, ну красиво, ну ок.
RE[сергей1978.23]:
Что бы разговор стал более предметным, можно попросить привести несколько хороших на Ваш взгляд пейзажей?
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
а тут всё просто: снимать в цвете непросто.
Это был небольшой троолинг в строну тех кто пихает ч\б везде где можно. Я пейзажи ч\б воспринимаю только зимние. Или снимут какую нибудь церковь, переведут в ч\б для типа глубокого смысла и нагнетения мрачности. Или вообще лабуду какую то с псевдоглубоким смыслом. В ч\б перевел опа вот он сакральный смысл.
RE[Странник]:
от: Странник
Что бы разговор стал более предметным, можно попросить привести несколько хороших на Ваш взгляд пейзажей?
Сергей часто использует жанр пейзажа в своих работах. У него хорошие пейзажи. Интересные. Посмотрите его работы например.
В галерее Выбор ХС содержится примерно 1/3 пейзажей. Вполне интересные.
RE[Genn]:
от:Genn
Сергей часто использует жанр пейзажа в своих работах. У него хорошие пейзажи. Интересные. Посмотрите его работы например.
В галерее Выбор ХС содержится примерно 1/3 пейзажей. Вполне интересные.Подробнее
Не, я свои пейзажи в пример не ставлю.
"Ай м нот а рол мадл".
Хорошие пейзажи поискать надо. Буду за компом, может найду, что.
Да, в выборе ХС можно посмотреть.
П.С. в выборе членов клуба (сейчас глянул) процентов 95 - пейзажи)))) Это показательно. Пейзажи чаще всего оцениваются с позиции красивости.
RE[Денис Сорокин]:
Не удивительно, последние поступления в галерее почти одни пейзажи. Правда хороших единицы.
RE[сергей1978.23]:
Пейзажи чаще всего оцениваются с позиции красивости.
А "красивость" и "открыточность" тут будут синонимами?