Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
RE[Денис Сорокин]:

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Так интересней будет ИМХО  652 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

С дрона была бы интересней 
RE[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

Для публикации в инстаграмме, да такое кадрирование лучше будет)
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
С дрона была бы интересней 

Извините дрона у меня нет. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В данном случае конкретно как вы это предлагаете сделать? Я просто даже представить не смог. Велосипедист ехал от меня.

Просто дорога это скучно,  если вы хотите снять дорогу, на ней должен  быть какой то движняк  если дорога проселочная в идеале это телега и пыль из под копыт. велосипед на крайний случай. Дорога и туман очень хорошо но у вас это просто дорога.....Я нашел у вас хорошее фото https://foto.ru/photos/full-size-photo/2374347?context=u450042
тут все классно остальное не очень. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Для публикации в инстаграмме, да такое кадрирование лучше будет)

Поверьте, тут не нужно широкое кадрирование, на фото кроме парусника ничего нет, просто парусник нужно было снять на длинном фокусе, так кадр смотрится интересней ИМХО
RE[Денис Сорокин]:
Пример как фигурка оживила просто дорогу 

Маугли копия by Sergey Gaydaburov, on Flickr
RE[gaydser]:
Цитата:

Просто дорога это скучно,  если вы хотите снять дорогу, на ней должен  быть какой то движняк  если дорога проселочная в идеале это телега и пыль из под копыт. велосипед на крайний случай. Дорога и туман очень хорошо но у вас это просто дорога.....Я нашел у вас хорошее фото https://foto.ru/photos/full-size-photo/2374347?context=u450042
тут все классно остальное не очень. 

Подробнее

Какое то узкое видение у вас. Тут не только дорога а еще рапсовое поле слева и зеленое поле справа и еще интересные облака. Дорога тут даже если бы ее не было да и хрен с ней. Сильно бы не изменилось ничего.
RE[Karabin]:
Цитата:

Какое то узкое видение у вас. Тут не только дорога а еще рапсовое поле слева и зеленое поле справа и еще интересные облака. Дорога тут даже если бы ее не было да и хрен с ней. Сильно бы не изменилось ничего.

Подробнее

Лень спорить  я просто высказал своё ИМХО
RE[gaydser]:
Цитата:

Подробнее

Там посыл другой - парусник выходит из бухты в плавание, поэтому кадрирование норм. Другое дело, что ближний парусник образно натыкается/пересекается с дальним, они сливаются, это не очень. Второе - это здание вдалеке посередине кадра, отвлекает на себя внимание, вообще зуб напоминает)) я бы заштапмил
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Вполне смотрится. Я бы заштампил плешь на зелёной стороне чуть вдалеке слева. По обработке видно, что стыки есть на небе, панорама видимо сделана в режиме AV или с временным промежутком.
RE[gaydser]:
Цитата:

Пример как фигурка оживила просто дорогу 

Маугли копия by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Подробнее

А тут дорога по центру и от фигуры толку нет никакого. Что есть что нет ничего не решает. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Там посыл другой - парусник выходит из бухты в плавание, поэтому кадрирование норм. Другое дело, что ближний парусник образно натыкается/пересекается с дальним, они сливаются, это не очень. Второе - это здание вдалеке посередине кадра, отвлекает на себя внимание, вообще зуб напоминает)) я бы заштапмил

Подробнее

Именно, парусник плывет откуда либо или куда либо. Насчет здания тоже согласен мешает, как то не обратил сразу внимание.
RE[gaydser]:
Цитата:
Лень спорить  я просто высказал своё ИМХО

Фотография не только про дорогу. Она там далеко не главная. Если сдвинуть рапс до границы с зеленой частью или наоборот пусть на месте дороги будет трава, особо не решит уже. Будет даже интересней возможно.
RE[Денис Сорокин]:
Вот пример где оживлятор действительно дополнил кадр.

RE[Karabin]:
Цитата:
А тут дорога по центру и от фигуры толку нет никакого. Что есть что нет ничего не решает. 

Как раз наоборот, фигура очень хорошо передаёт масштаб, какие деревья и всё окружение большие, а человек маленький. Особенно раскрывается большое дерево справа
RE[Денис Сорокин]:

RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Ветка закрыла весь пейзаж
RE[gaydser]:
Цитата:
Ветка закрыла весь пейзаж

Ну а что тебе не нравится, пейзаж про ветку, про разноцветную листву, если такое снять например, на хассельблад, оттенков и средних тонов будет в разы больше, и появится более глубокий смысл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта