Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Следующий раз если вам удастся попасть на это место вы можете использовать виноградник как направляющие линии, тут на этом кадре белая скала главный объект, если стать левее что бы прямая линия виноградника (дорожка) выводила глаз прямо на скалу то будет полный фенщуй.

Подробнее

уже выкладывал - это максимум,почти все виноградники там прошел

Цитата:

от:DmSC
 SDQ_4861--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

https://yandex.ru/maps/org/shan_kaya/187306844874/?l=sat%2Cskl&ll=34.030690%2C44.419710&rl=34.032974%2C44.419022~-0.011282%2C0.017043&utm_source=main_stripe_big&z=16
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Похоже на дрон. И мусор на матрице имеется....рядом с дроном

Это кроп с cam jpg ,пыль есть - это косяк у сигмы,пыль берется неведомо откуда,а в качестве пылеуловителя рамка с клейкой массой вокруг матрицы))),но в сигме это признали и проводят бесплатную чистку в центрах,я же раз в год сам чищу и матрицу и фильтр перед ней,а так приходится шопить заметные точки
Re[Денис Сорокин]:
/club.foto.ru/gallery/images/preview/2021/12/25/2655137.jpg

Это пример как всеобщий мед портит фотографов. Фото было недавно в галереи и начало собирать очередные лайки. Я обычно молчу. Но тут убрали фото Соколовского и появился очередной "шедевр" и я не выдержал. Пищу товарищу что у вас передний план очень большой, и на нем нет никакой информации просто снег, да бывает красивый подсвеченный снег который не грех показать, но тут серятина...Я ему пишу что много переднего плана не лучше ли было на длинном фокусе снять только реку, туман, закат и солнце. На что получаю ответ, а как же без переднего плана, это же пейзажное фото. Я хотел ему накидать фотографий такого плана без переднего плана, потом передумал, мед приятнее чем критика. Это к нашей теме, без критики нельзя, иначе будет всеобщий "одобрям"...

Re[gaydser]:
Удали фотографию, вместо неё вставь ссылку на этот пейзаж. Комментарий свой оставь)
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
https://www.facebook.com/media/set/?vanity=danil.korzhonov&set=a.4814803915243400
феноменально, конечно!
Re[Денис Сорокин]:
https://kordanmasterclass.ru/announce
Кто знает стоимость
Re[Денис Сорокин]:
https://vk.com/feed?z=photo-9169031_456239714%2Fwall-9169031_1361
после долгого молчания хорошая серия
Re[gaydser]:
Цитата:

Кто знает стоимость

Запишись, думаю, сразу будет понятно))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Запишись, думаю, сразу будет понятно))

Записался, замороченная регистрация и стоимости пока нет, как то интригующе..
Re[Денис Сорокин]:
С новым годом всех любителей пейзажной фотографии
здоровья, удачи и хороших кадров всем в новом году.
Re[Денис Сорокин]:
Всех с наступающим! Шедевров, шедевров всем побольше, и не болейте!
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
 DSC04103--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

Подробнее

Предлагаю новую рубрику или тему "Как бы я снял в этом месте" первое это все что находится справа не нужно. Девушка с собачкой, ступени, какие то металлические конструкции это все в печку... У вас интересный закат и камни и это тут должно быть главным. Камеру на штатив, эксповилка, что бы можно было тянуть тени в камнях, попробовать на длинный фокус, широким углом не всегда снимают пейзажи. Можно попробовать заморозить воду ND фильтром. Можно было бы оставить только те камни что в воде передним планом и ту скалу. У вас был красивый закат но вы его не реализовали к сожалению.

Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Предлагаю новую рубрику или тему "Как бы я снял в этом месте" первое это все что находится справа не нужно. Девушка с собачкой, ступени, какие то металлические конструкции это все в печку... У вас интересный закат и камни и это тут должно быть главным. Камеру на штатив, эксповилка, что бы можно было тянуть тени в камнях, попробовать на длинный фокус, широким углом не всегда снимают пейзажи. Можно попробовать заморозить воду ND фильтром. Можно было бы оставить только те камни что в воде передним планом и ту скалу. У вас был красивый закат но вы его не реализовали к сожалению.

Подробнее

Да,бывает,в этот хмурый день пошли прогуляться,ветра не было,пейзаж не планировал снимать,поэтому взял с собой соню+35/1,2 для котиков и стрит,прошли вдоль берега почти 4 км и вот тут погода подкинула сюрприз в шикарном цвете!к тому же свежеотсыпанный пляж пригладило прибоем в красивую извилистую и множество береговых укреплений и волнорезов...в общем-то,красивое место и ракурсов на выбор,а главное есть подъезд к самому берегу,хочу попробовать здесь половить закаты,но уже готовым и каким то готовым планом в голове,для чего и советуюсь может быть даже сегодня,не смотря на ветер и минус за окном,может быть удастся осилить пару-тройку кадов

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=скала%20дива%20симеиз
Re[DmSC]:
Цитата:

Да,бывает,в этот хмурый день пошли прогуляться,ветра не было,пейзаж не планировал снимать,поэтому взял с собой соню+35/1,2 для котиков и стрит,прошли вдоль берега почти 4 км и вот тут погода подкинула сюрприз в шикарном цвете!к тому же свежеотсыпанный пляж пригладило прибоем в красивую извилистую и множество береговых укреплений и волнорезов...в общем-то,красивое место и ракурсов на выбор,а главное есть подъезд к самому берегу,хочу попробовать здесь половить закаты,но уже готовым и каким то готовым планом в голове,для чего и советуюсь может быть даже сегодня,не смотря на ветер и минус за окном,может быть удастся осилить пару-тройку кадов

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=скала%20дива%20симеиз

Подробнее

Крым это Клондайк для пейзажа. Берете локации которые уже сняли до вас и снимаете. Главное режимное время и штатив.
Re[gaydser]:
Цитата:
Крым это Клондайк для пейзажа. Берете локации которые уже сняли до вас и снимаете. Главное режимное время и штатив.

Про режимное время я давно в курсе,хотя красивый цвет можно и днем получать с хорошим поляриком.Был сегодня на закате,но облаков было мало и свет не тот,надо будет на рассвете попробовать.Спасибо!
Re[DmSC]:
Цитата:

Подробнее

не знаю, как там было на месте, но просится пп увеличить, отойдя чуток назад- тем самым девушку загнать в одну из точек третей и подчеркнуть ритмы ступенек, которые по форме кругов создают в правой части уют и теплоту в закатное время в противоположность левой - неспокойным волнам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.