Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
пустота

Я ж писал "Без ничего" ;) фишка в том, что мне очень нравится разглядывать, причем не первый год, но не настаиваю,
Вы автор ветки - Вам виднее?
ПыСы: увидел то что Вы добавили ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Я ж писал "Без ничего" фишка в том, что мне очень нравится разглядывать, причем не первый год, но не настаиваю,
Вы автор ветки - Вам виднее?
ПыСы: увидел то что Вы добавили

вот примеры минимализма: http://30-day-photo.livejournal.com/2914628.html
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
странно, потому как пп и фигура человека не в резкости.

А должна быть в резкости? Потому что одну из фотографий с реки Квэхой я тоже сделал с нерезким передним планом и до сих пор не могу понять, нравится мне такой прием или нет - с одной стороны, внимание он в какой-то степени от переднего плана отвлекает...

Исходные фотографии ГеоТег
Re[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der

Подробнее

Человек не в ту сторону смотрит. Связь теряется и получается, что глаз бегает из стороны в сторону, а смысла нет.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
вот примеры минимализма: http://30-day-photo.livejournal.com/2914628.html

Очень хорошие кадры есть :!:
Честно говоря не было цели Вам продать снимок, просто поделился ;)
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко

Подробнее

сойдёт, для документального фото.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Честно говоря не было цели Вам продать снимок, просто поделился ;)

:laugh:
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

опять не понятно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
сойдёт, для документального фото.

Тем не менее, кадр совершенно завораживающий - не сказать, что из лучших здесь, но, как мне представляется, далеко не из худших.
Re[Spector]:
Цитата:

Подробнее

Эта - гораздо понятней. Но, опять же, хочется лодку чуть ближе к центру расположить, и естественно она должна быть в резкости, ибо первое на что падает глаз, как раз на лодку с человеком, а лодка в мыле.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Тем не менее, кадр совершенно завораживающий - не сказать, что из лучших здесь, но, как мне представляется, далеко не из худших.

Документальное фото - это не значит что плохо. На мой взгляд есть три подразделения: 1)документальная фотография; 2)художественная фотография; 3)чисто коммерческий вариант. Хотя, третий можно исключить.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
опять не понятно.

А разве в картинке не должно быть места загадке? Если снимать понятно, то будет что-то такое:

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Эта - гораздо понятней. Но, опять же, хочется лодку чуть ближе к центру расположить, и естественно она должна быть в резкости, ибо первое на что падает глаз, как раз на лодку с человеком, а лодка в мыле.

Подробнее

Таких сколько угодно - но у меня при взгляде на такую возникает вопрос "а для чего это"?

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А разве в картинке не должно быть места загадке? ]

Хорошо, по Вашему мнению, какая загадка присутствует на фото с тёмным силуэтом полуобрезанных кустов и закатным небом? Вот ума не приложу, чё бы загадать
Re[Spector]:
Цитата:

Таких сколько угодно - но у меня при взгляде на такую возникает вопрос "а для чего это"?

Подробнее

Выставить на продажу! Может выстрельнет, как Рейн II
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Выставить на продажу! Может выстрельнет, как Рейн II

Как показала практика, продажная цена зависит от чего угодно, кроме художественных достоинств. Уж если Пикассо оценен выше Рембрандта, то я даже не знаю, что и сказать. Ну разве что, привести цитату, сами знаете откуда: " А вот стоит в музее какой-нибудь античный горшок. В свое время в него объедки кидали, а нынче он вызывает всеобщее восхищение лаконичностью рисунка и неповторимостью формы. И все охают, ахают… А вдруг выясняется, что никакой он не античный, а подсунул его археологам какой-нибудь шутник… Веселья ради. Аханье, как ни странно, стихает. Ценители…"
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Хорошо, по Вашему мнению, какая загадка присутствует на фото с тёмным силуэтом полуобрезанных кустов и закатным небом? Вот ума не приложу, чё бы загадать

Вы сами и ответили...
Re[Spector]:
До Вас пытаются донести о правильной постановке кадра, ну хотя бы о частичной видимости его, а вы отвечаете загадками...и новые задаёте))))
Re[Денис Сорокин]:
"На вечерней зорьке"
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
До Вас пытаются донести о правильной постановке кадра, ну хотя бы о частичной видимости его, а вы отвечаете загадками...и новые задаёте))))

Только что-то многие неправильные кадры выглядят лучше, чем правильные...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта