Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Только что-то многие неправильные кадры выглядят лучше, чем правильные...

...

бывает и такие случаи!
Вот в этом снимке мне не хватает продолжения вправо, так и хочется туда заглянуть и дорожка указывает, а все...тю тю... сами чувствуете, что он как бы обрезан? Панорама смотрелась тут намного выгоднее
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar
бывает и такие случаи!
Вот в этом снимке мне не хватает продолжения вправо, так и хочется туда заглянуть и дорожка указывает, а все...тю тю... сами чувствуете, что он как бы обрезан? Панорама смотрелась тут намного выгоднее

Подробнее

Эта недосказанность сделана специально - чтобы была загадка. Пожалуйста - вот Вам без загадки:

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
До Вас пытаются донести о правильной постановке кадра, ну хотя бы о частичной видимости его, а вы отвечаете загадками...и новые задаёте))))

Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar

Подробнее

блин, хорошее же фото! только не пойму, чё такое не резкое? мобилафото?
Re[Денис Сорокин]:
конечно извините что влезаю...мне ваши фото ОЧЕНЬ нравятся..то что профи ..вопросов нет..но не все имеют возможность снимать в таких местах как вы..и у каждого человека(фотографа) есть свое..родное...которое он в силу тяготения к своему ..родному.. хочет преподнести..сейчас нет разговора о предметной или коммерческой..фото ..все таки думаю самая главное передача ОБЬЕМА.. своих задумок в момент сьемки..ЧТОБ СМОТРЕЛОСЬ ВКУСНО..все остальные ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты..на втором плане..как просто который смотрит фото людей которых вы как бы..не очень..мне нравяться..но это ИМХО...с уважением
Re[Денис Сорокин]:

Роза Хутор
Re[михаил62]:
Цитата:
от: михаил62
мне ваши фото ОЧЕНЬ нравятся..то что профи ..вопросов нет.

По поводу выражения "профи", я бы поспорил.
Цитата:

но не все имеют возможность снимать в таких местах как вы

в каких таких? не имеют возможности снимать в Москве, Мос. обл, по Золотому Кольцу?
Ну хорошо, может и соглашусь. А что в Других частях России снимать нечего?
Re[Денис Сорокин]:

Байкал+велопробег
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg

Подробнее

поконтрастней хочется
Re[Денис Сорокин]:
снимать можно ВЕЗДЕ...критерии не те...кода смотришь на широкоформатное фото эльбруса..дух захватывает..и не важно как оно скомпонировано.. а вот лужек пеоред дачей...совсем не то..но оч. хочеться показать ...ПРАВИЛЬНО.. в этом помогите..
Re[михаил62]:
Цитата:
а вот лужек пеоред дачей...совсем не то..но оч. хочеться показать ...ПРАВИЛЬНО.. в этом помогите..

ну, тут два варианта я вижу:
1)преодолеть и побороть в себе желание снять этот лужок, иными словами - стараться не снимать всякую фигню. Это приходит со временем, не сразу, но по мере накопления опыта (основанном на желании развиваться как фотограф).
2)снять этот лужок так, чтобы было интересно и по-особенному, например, в красивых условиях, лёгкий туманчик, рассветное небо...
Re[михаил62]:
Цитата:

от:михаил62
снимать можно ВЕЗДЕ...критерии не те...кода смотришь на широкоформатное фото эльбруса..дух захватывает..и не важно как оно скомпонировано.. а вот лужек пеоред дачей...совсем не то..но оч. хочеться показать ...ПРАВИЛЬНО.. в этом помогите..

Подробнее

Могу дать такой совет: снимайте его часто - утром, вечером, ночью, после дождя, в полдень, в снегопад...... меняйте точку съемки, фокусное, экспотройку
Лужок рядом, цифрощелк дешевый.
Не шучу.
Re[Денис Сорокин]:

Граница Байкала и Ангары
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
блин, хорошее же фото! только не пойму, чё такое не резкое? мобилафото?

Это кроп с кадра 6Мп (Снято сверху, с горы, с максимальным оптическим увеличением, солнце уже почти спряталось) На то время лучшей камеры не было. Сейчас действительно, мобилофоны превзошли на порядок!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
четкое правило третей на заднем плане!

Даже четвертей!
Re[Денис Сорокин]:
все равно не понимаю..почему вы сперва оцениваете технически...трети..горизонты..а просто посмотреть и порадоваться...фотография не есть черчение...смотрю гуру.. фото со слонами..с речкой на фоне луга..по мне так бытовуха полная..в чем прикол? в имени фотографа?я живу сейчас ..а он тогда...и флаг ему в руки..у каждого свое время...и их шедевры не есть априори..
Re[михаил62]:
Просто вы еще раз прочитайте название темы и все сразу станет ясно! ;)
Re[михаил62]:
Цитата:

от:михаил62
все равно не понимаю..почему вы сперва оцениваете технически...трети..горизонты..а просто посмотреть и порадоваться...фотография не есть черчение...смотрю гуру.. фото со слонами..с речкой на фоне луга..по мне так бытовуха полная..в чем прикол? в имени фотографа?я живу сейчас ..а он тогда...и флаг ему в руки..у каждого свое время...и их шедевры не есть априори..

Подробнее

сам не сразу "въехал" в беседу)) Иногда у самого такое бывает, вот нравится картинка и все тут...но, нужно еще как то сделать её смотрибельной и читабельной в плане сюжета! Вот наверное за этим меня сюда и занесло :D если вам это интересно, то думаю поймете о чем я ;)
Re[Денис Сорокин]:
Композиция и постановка кадра в СОВРЕМЕННОЙ пейзажной фотографии....РЕЙН ..ОТДЫХАЕТ
Re[михаил62]:
Цитата:
РЕЙН ..ОТДЫХАЕТ

Рейн всегда будет отдыхать, точно также как Черный квадрат. Ибо это в первом случае - везение, стечение обстоятельств, во втором - имя! Хотя, может в первом случае с Рейн, тоже имя, не знаю, не вдавался в подробности.
А мы - здесь и сейчас, на фотору! А кто-то уже и на других сайтах и выставках, кто-то продвинулся дальше, у кого-то даже востребованы пейзажи. А кто-то, так и останется всего навсего участником форума фотору.
Каждому своё.
Лично я, всегда хотел и стремился к большему в фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта