Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Поздравляю с победой!
Вы уверенно идёте по стопам товарища Малевича , продолжайте в том же духе. Ваши работы так же вызывают бурю эмоций.

Ну ладно уж, я чуточку скромнее, рано мне ещё замахиваться на Казимира нашего Малевича.
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
красота понятие относительное и субъективное в целом. для меня скажем, вот это фото красивое:

а здесь, например, его никто не заметил.

...

Подробнее

Симпатишное место, природа! Но со светом как то не очень удачно, правая сторона действительно сильно в тени...возможно утреннее расположение солнца не годится для этой точки съемки, разве что что то пасмурное или туманное...имхо
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Ну ладно уж, я чуточку скромнее, рано мне ещё замахиваться на Казимира нашего Малевича.

Подробнее

та самая арочка в которой фоткают девочек, там боке-шмоке? Что то похожее место видел на фотосайтах...
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
та самая арочка в которой фоткают девочек, там боке-шмоке? Что то похожее место видел на фотосайтах...

Петергоф, верхний парк. Наверное, и девочек с мальчиками и чмоки-шмоки.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Место зачетное, это ж оно еще скоро зацветет вокруг....мммм

а вот такое фото сойдет за "арку" ? :D

Денис бы сказал, не хватает главного объекта в кадре :?

Re[Денис Сорокин]:
Господа, в общем так, "народную" голосовалку по рамке, закрываю! Победителем в ДЗ "Естественная, живая рамка в кадре" стал - Разумник! С чем его и поздравляю!
Я уезжаю до 02.03.17, как приеду, постараюсь наверстать упущенное и просмотреть все фото, которые Вы здесь будете показывать во время моего отсутствия (также постараюсь при возможности следить за темой в отпуске, если будет позволять интернет).
Постарайтесь за это время приложить максимум усилий, насколько это возможно, чтобы выполнить следующее задание по многоплановости.
Всем удачи, отличных кадров и хорошей дружелюбной атмосферы!
Re[Gektar]:
Я бы ещё низ подрезал. И дерево посадил ( повалил ) цветочек на дорогу бросил. ;)
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar

Денис бы сказал, не хватает главного объекта в кадре :?

что-то вроде того и света ещё не хватает и ваще...
Re[Денис Сорокин]:
Спасибо! Удачной фото-охоты!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
что-то вроде того и света ещё не хватает и ваще...

:D нуу...это было, было, было...
спасибо! В том месте сейчас и дороги наверное такой нету...не то, чтобы света(
Re[Денис Сорокин]:
Удачной поездки! Спасибо за поздравление.
(Гореть мне в Аду...)
Re[Денис Сорокин]:
Денис, удачно съездить и привезти много отличных кадров!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Удачной поездки! Спасибо за поздравление.
(Гореть мне в Аду...)

У вас есть ещё шанс раскаяться и получить индульгенцию Ещё не поздно.
А Денису удачной поездки!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

В Москве есть такая же. Аптекарский огород.
Так что не только питерским девочкам-мальчикам...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Как мне кажется, дерево справа нарушает равновесие кадра. Оно и не главный объект съёмки и нарушает равновесие и баланс между деревьями на левом берегу. Из-за этого кадр не смотрится, хочется убрать это тёмное дерево из кадра или же каким-либо образом сделать его главным объектом съёмки, что тоже сомнительно.

Подробнее

при чем тут это дерево и как оно нарушает равновесие и зачем его делать главным в этой композиции спрашивается...
естественно, так лучше не притемнять, на краю стоящее дерево, разбивая тем самым пространство кадра
здесь нет ярко выраженного смыслового центра, но присутствует динамика в виде правой диагонали и выбранной ландшафной рамкой
но смысл заложен скрытый автором- это таинство того, что находится за поворотом речушки, взор по которой ведет диагональная береговая направляющая, оно и держит внимание и напряжение зрителя
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Вот в этом что то есть...
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Вот в этом что то есть...

Я тоже так думаю и человек там не зря. Глубокий смысл и энергетика чувствуется в этом кадре.
Re[Денис Сорокин]:
Не спать !

Ледяная вечность.
Re[Денис Сорокин]:
Чтобы не спать нужно солнце.
Re[VladimirIS]:
чтобы не спать нужно спать ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.