Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Вот видишь, как различается восприятие у разных людей. По мне есть и цвет, и свет, нежная дымка -- это 6 утра. Справа на хорошем мониторе видны все детали.

Я написал выше, что может быть это и нормальное время для съёмки, но выглядит, как фото снятое днём. Опять же, я могу ошибаться... Насчёт цвета, здесь спорить бессмысленно, у каждого своё цветовосприятие. По хорошему, это брак ЛИЧНО для меня. Может, кому-то и нравятся такие фото. Посмотрите лучшую сотню пейзажных фотографов на 35фото, думаю, никто не останется равнодушным и каждый найдёт своего любимого фотографа...
А на твоём фото я бы ББ попробрвал влево сдвинуть..
Re[AV78]:
конечно, фото не без огрехов, к тому же снято просто, как репортажное. но мне нравится.
Re[Денис Сорокин]:
В толстой рамке пойдет?)

Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
для меня скажем, вот это фото красивое:

а здесь, например, его никто не заметил.

Подробнее

Композиционно не самая плохая фотография, настроенческая умиротворяющая, если бы не проваленный правый край в черноту то можно было бы сказать что даже слишком правильно выстроенная. Ну еще немного мешает слишком много цветения воды... Это Павловский парк я понимаю? 6 утра? Сильно (я в такое воемя даже собак не подниму из дома). Но! Она слишком пастельная и представлена среди гораздо более ярких и контрастных фото и следовательно тут затерялась. Фотография очень силтно зависит от подачи. Вот если ее смотреть на отпечатке отдельно может она бы набрала больше отзывов. Почему лично я прошел мимо - она слишком рафинированная и скучная, посыл понятен, но обсудить особо и нечего - в кадре нет динамики и жизни. туда бы что нибудь живое добавить. Потом в уабое нет глубины - все за счет одного тога смешалось, не хватает цветового/светового разделения планов.

Re[Денис Сорокин]:
Может как-то так? Правда, из жпега, но хоть какое-то разнообразие цвета)
Удалю по первому требованию!

Re[tfefirf]:
Ага, Павловск. Одно из моих любимейших мест в Питере и окрестностях. Мне она нравится именно спокойным, легким настроением. Среди большого количества фото с накрученной до крайности насыщенностью. А по большому счету ты прав. Правую сторону я специально не вытаскивал из тени.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Может как-то так? Правда, из жпега, но хоть какое-то разнообразие цвета)
Удалю по первому требованию!

Я сознательно уходил от такого в сторону мягких легких оттенков. Вернее, ничего не накручивал, оставил так, как было в природе.
Re[druckmeister]:
Цитата:
Я сознательно уходил от такого в сторону мягких легких оттенков. Вернее, ничего не накручивал, оставил так, как было в природе.

Иногда нужно сделать не так как было :D
Re[AV78]:
настроение такое было -- лириццкое )))
Re[Денис Сорокин]:
Все участники ДЗ по естественной рамке, проставили свои оценки, теперь моя очередь:
1 - 3/3 Рамка присутствует, но всё же больше похоже на деревья, чем на рамку. Общее впечатление, могу сказать только, что на троечку, очень поздно по времени сделана фотография (имхо).
2 - 4/4 Рамка присутствует, хотя мне не очень вертикальная постановка, хочется горизонтально кадр поставить, на фото чувствуется переход планов, некий объём из-за следов на пп, рамки сверху, лодки на среднем плане и туманности на заднем плане. Общее впечатление, также на четвёрочку.
3 - 2/2 Попытка разместить рамку практически по всему кадру, похавльно, но не справился с поставленной задачей, потому как рамка не в резкости (что важно). Общее впечатление от фото стремится к впечатлению от рамки.
4 - 3/3 Рамка есть, но фото очень тесное. Общее впечатление, недоработанный кадр, очень выглядит по простому.
5 - 2/2 Рамки на мой взгляд не получилось (какой она мне видится), но оригинально конечно. Общее впечатление - фото плоское, нет никакого движения в сторону дерева, ни следов, ни тропинки. В общем плоскота и скукота в ч/б.
Вот как-то так.
Исходя из проставленных мною оценок и оценок участников задания, у нас получается следующая "петрушка":
Timnet - 16/18
AV78 - 16/18
Vasya1978 - 17/16
VladimirIS - 16/17
Разумник - 18/15
Победитель по выполнению задания - Разумник 18 баллов
Делят мантию победителя по общее впечатление - Timnet и AV78 по 18 баллов.
Короче, как быть, у кого какие предложения?
Re[Денис Сорокин]:
всем налить по виртуальной рюмашке!
Re[druckmeister]:
Цитата:

ага, разойтись миром, и не заниматься этой *унёй в будущем, ибо голосовалка уже есть, пусть и народная, и не совсем устраивает каждого участника. Но если мы все будем и дальше так копаться в разных мнениях и пожеланиях нравится/не нравится, то я скорей свихнусь, потому что подсчёт баллов даже по пяти участникам, у меня занял порядка 40 минут.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
ага, разойтись миром, и не заниматься этой *унёй в будущем, ибо голосовалка уже есть, пусть и народная, и не совсем устраивает каждого участника. Но если мы все будем и дальше так копаться в разных мнениях и пожеланиях нравится/не нравится, то я скорей свихнусь, потому что подсчёт баллов даже по пяти участникам, у меня занял порядка 40 минут.

Подробнее

+1
PS а если было бы 20 фоток
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Если будет только общая голосовалка, я выставлять свои работы не буду, не по причине, что боюсь проиграть, мне на это фиолетово, а по причине неадекватности оценки! Я хочу, чтобы работы оценивали хотя бы на 50% адекватно их качеству, к сожалению, этого и близко нет! Ну, в общем, если это всё сложно, можно просто, чтобы Денис выставлял сам по 2 оценки работам и на этом всё, без всяких голосовалок... Всё имхо!
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Если будет только общая голосовалка, я выставлять свои работы не буду, не по причине, что боюсь проиграть, мне на это фиолетово, а по причине неадекватности оценки! Я хочу, чтобы работы оценивали хотя бы на 50% адекватно их качеству, к сожалению, этого и близко нет! Ну, в общем, если это всё сложно, можно просто, чтобы Денис выставлял сам по 2 оценки работам и на этом всё, без всяких голосовалок... Всё имхо!

Подробнее

Тогда и домашки отменить , просто выставляете фото - Денис оценивает (если захочет)
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Тогда и домашки отменить , просто выставляете фото - Денис оценивает (если захочет)

Не, домашки нужны!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:druckmeister

Подробнее

Как мне кажется, дерево справа нарушает равновесие кадра. Оно и не главный объект съёмки и нарушает равновесие и баланс между деревьями на левом берегу. Из-за этого кадр не смотрится, хочется убрать это тёмное дерево из кадра или же каким-либо образом сделать его главным объектом съёмки, что тоже сомнительно.
Re[Денис Сорокин]:
Фото 5 получает 2/2. Победитель по выполнению задания - Разумник...
...Мы б его спросили: --А ваши кто родители?
Чем вы занимались до 17 ого года?
(Маяковский. Юбилейное.)

Ладно, я с этим товарищем поговорю, чтобы в следующий раз дорожку протоптал и секатор с собой носил.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Фото 5 получает 2/2. Победитель по выполнению задания - Разумник...
...Мы б его спросили: --А ваши кто родители?
Чем вы занимались до 17 ого года?
(Маяковский. Юбилейное.)

Ладно, я с этим товарищем поговорю, чтобы в следующий раз дорожку протоптал и секатор с собой носил.

Подробнее

Поздравляю с победой!
Вы уверенно идёте по стопам товарища Малевича , продолжайте в том же духе. Ваши работы так же вызывают бурю эмоций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.