Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
Как вариант многоплановости ?

Подробнее

нет её тут и в помине
Re[Денис Сорокин]:
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Вижу только дальний план

Цитата:
от: Денис Сорокин
нет её тут и в помине

Cпасибо за ответ

Думаю в полной мере реализовать многоплановость будет сложновато (наверное :) ).
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Арттур]:
Вот каждый раз когда я вижу эту развязку дрожь пробивает - до чего же она уродлива и антиаморфна... никак вид на это нельзя назвать средой обитания... это так мысли вслух.

По кадру - не получился. потому что непонятно что сказать хотел. Рамка есть, хоть и неживая, но больше ничего нет. Закатный свет не отыграл свое... Машины вообще не в кассу - по крайней мере в тех местах где они застыли на снимке.
Re[Денис Сорокин]:
Re[Арттур]:
очень зажал стадион справа - чуть чуть больше воздуха бы ну и время другое подгадать чтобы его светом высветило лучше. У тебя тут перспектива есть - но все сливается изза отсутсвия светотеневого рисунка
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[tfefirf]:
Глеб спасибо. Живу около развязки. Покупал красивый вид на сине море. Плююсь. Свет был нормальный. Проявил коряво. Есть с машинами нормально. Но есть ли за что бороться?

А стадион не вмещался. Выгуливал 135/2 Милвус. И я задубел раньше чем солнце нормально опустилось.
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[protools]:
не хамите. учитесь разговаривать прилично.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
не хамите. учитесь разговаривать прилично.

Постараюсь сделать свое сообщение в таком ключе. :D

Мне, все же, непонятно, почему автор ветки сделал акцент на "современную пейзажную фотографию"?!

Разве критерии "композиции и постановки" кадра претерпели существенные изменения, с момента появления фотографии. Не только пейзажной?
Re[Денис Сорокин]:
Разумник вырывается вперёд
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Постараюсь сделать свое сообщение в таком ключе. :D

Мне, все же, непонятно, почему автор ветки сделал акцент на "современную пейзажную фотографию"?!

Разве критерии "композиции и постановки" кадра претерпели существенные изменения, с момента появления фотографии. Не только пейзажной?

Подробнее

Автор сделал акцент на композицию, как основную и главную составляющую красивого пейзажа, да и любого кадра, остальное Вы придумали сами...
Re[tfefirf]:
Хорошие кадры!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

Попробую вам ответить в силу моего понимания.

Акцент именно на пейзажной фотографии сделан потому, что автор темы, в первую очередь, пейзажист.
Естественно, правила композиции не претерпели существенных изменений с течением времени. Однако, каждая эпоха привносит в каноны что-то свое. Провести некоторый анализ современных веяний и их влияние на *классику* и призвана, в числе прочего, эта тема.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Потому что, мы здесь и сейчас! Мы делаем/снимаем современную фотографию. У меня нет особого желания обсуждать то, что снято Колосовым в волосатые года. Мне гораздо интересней помочь людям, научить их видеть композицию в реальном времени. Учиться можно по любым фотографиям, хоть прошлого века, хоть вчерашнего дня, я в этом плане никого не обременяю.
Есть два понятия: художественная фотография и документальная. Эти два направления довольно таки разные. Но каждый сам выбирает для себя, что он в итоге хочет получать на фото и как эти фотографии будут смотреться со стороны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.