Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7505 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Пейзажик с элементами подмышечной рамки :)

Re[Денис Сорокин]:
Денис, может как-то условия изменить?
Типа - можно выкладывать "полувнеконкурса" и старые снимки?
Потому как в "третях" не было ни одного осмысленного помещения туда "главного объекта снимка". Фонари, деревья, дома, храмы, корабли, иногда даже попадающие "в сетку" были. Но к остальному содержимому кадра они были - никак.
Теперь - рамка. Посмотрел. Надо бы шестой кадр разместить, ибо кубик на пятерых кидать неудобно. Да, кто-то победит. Но даст ли это участникам?
Сильно сомневаюсь. ИМХО.
Потому как в "третях" не было ни одного осмысленного помещения туда "главного объекта снимка". Фонари, деревья, дома, храмы, корабли, иногда даже попадающие "в сетку" были. Но к остальному содержимому кадра они были - никак.
Теперь - рамка. Посмотрел. Надо бы шестой кадр разместить, ибо кубик на пятерых кидать неудобно. Да, кто-то победит. Но даст ли это участникам?
Сильно сомневаюсь. ИМХО.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Денис, может как-то условия изменить?
Сильно сомневаюсь. ИМХО.Подробнее
Саныч, ещё раз поясню смысл создания этой темы и голосовалки в том числе: тема создана для обсуждения и обучения композиционной составляющей в пейзаже и городе. Временные рамки для выполнения заданий, специально выбираются для того чтобы тем кому это интересно учились выстраивать кадр именно в настоящее время. Меня мало интересует, как кто снимал до создания этой темы. Тема для того чтобы помочь (насколько это возможно) всем желающим научиться ВИДЕТЬ композиционно кадр до момента нажатия на спуск затвора камеры.
Я конечно прекрасно понимаю, что путь предстоит не лёгкий, поверь мне Саныч, некоторые подвижки в лучшую сторону уже начались и люди говорят, что эат тема о композиции им начинает помогать в осмыслении фотографирования пейзажа.
Пусть сейчас непросто, пусть сейчас зима и не самый простой способ научиться видеть в кадре что-то большее чем простощелк. Но всему своё время!
Поверь мне Карлсон, не в пирогах счастье Саныч, летом будет гораздо больше обратной связи по фотографиям и больше возможностей для творчества.
Поживём, увидим! Во всяком случае, я, надеюсь на прогресс!
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
смеёшься что ли? нет конечно!
Жаль что не натянуть - кадр то прикольный на самом деле получился кмк.
я только только домой пришел и перегрузил фотографии с карты памяти с воскресной прогулки :) Прям рамки как у тебя в примерах мне найти не удалось, но может что то из вышеперечисленного с натяжкой туда пойдет?
есть еще такая, но эта врядли.

Re[Денис Сорокин]:
Уже сейчас есть тенденция, что на твое ДЗ снимают "просто трети", а не "объект в пейзаже" и "просто рамки".
Готовься - на разделение планов кто-нибудь снимет три костяшки домино. Есличто - идея свободна ;)
Готовься - на разделение планов кто-нибудь снимет три костяшки домино. Есличто - идея свободна ;)
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Sanych]:
от: Sanych
Костяшки не прокатят, ибо это не пейзаж и не архитектура. :tongue2:
Re[tfefirf]:
походу дела, ты тоже не "рубишь фишку" в художественной, живой рамки в пейзаже. :P
Re[tfefirf]:
от: Денис Сорокин
походу дела, ты тоже не "рубишь фишку" в художественной, живой рамки в пейзаже. :P
ага, ага :) я пока просто разбираю быренько фотографии с воскресной прогулки по близлежащему парку. Накидать то тебе всяких рамок старых и я могу, только ты сам то покажи что сумел снять на заданную тему за эти выходные? :)

Re[Денис Сорокин]:
Как вариант многоплановости ?
[/img]
[/img]Re[Vasya1978]:
Вижу только дальний план