Комплект света в пределах $1000, китай, корея, 2, 3 источника. Помогите выбрать вариант.

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Комплект света в пределах $1000, китай, корея, 2, 3 источника...
Хочу освоить внешний свет, решено что стробизмом маяться не хочется и хочется купить комплект на основе моноблоков. Использование сугубо любительское, но в тоже время полное г... которое будет разваливаться в руках покупать не хочется, наверное поэтому и отказался от стробизма.
Так как темы типа скажите мне чо мне вот купить, а я пойду и куплю здесь всплвают с завидным постоянством, то решил все же проработать возможные варианты, но из-за отсутствия опыта не могу все трезво взвесить. Прошу помощи у бывалых.

Кстати: снимать собираюсь портреты, дома(комната, 5*5м), если будет тесно, то могу на работе, там есть просторные помещения(бильярдная, 8*10м).

Смотрю комплекты:
1. Fomex HD400 SS (Корея) - 32.5т.р.

Состав набора: 2 светильника Fomex HD400;
2 софт-бокса 80x100 см.;
2 стойки V-303;
2 сетевых кабеля 220 В;
2 лампы пилотного света;
2 лампы импульсного света;
1 синхро-кабель HotShoe.
1 адаптер HotShoe

С вот такими моноблоками:

мощность вспышки до 400 Дж (Вт*с)
мощность пилотного света 1000 Вт
длительность импульса вспышки 1/2000 сек (по уровню 0.5)
время перезарядки 0.3-1.8 сек.
регулировка мощности вспышки - 64 ступени
регулировка пилотного света - от 0 до 100%
Комплектация: вспышка Fomex HD400;
сетевой кабель 220В
лампа пилотного света Fomex HL652
лампа импульсная Fomex FT8
защитный колпачок Fomex PCD

2. Prograf VarioStudio 600 (китай) - 28т.р.

Студийная фотовспышка Prograf Variopulse 200 - 3
Cтандартный рефлектор 18см (байонет Bowens) - 1
Рефлектор для зонта 14см (байонет Bowens) - 1
Зонт комбинированный (просвет-отражение) 104см - 1
Софтбокс 60х90см с двойным диффузором - 1
Шторки-держатель фильтров и сотовой насадки - 1
Сотовая насадка - 1
Цветные фильтры (красный, желтый, зеленый, синий) - 4
Штатив DJ005 для фотовспышки 71-220см алюминий/сталь - 3
Защитный колпак - 3
Синхрокабель 5м - 1
Сетевой кабель 5м - 3
Кофр-сумка полужесткая 75x30x34 см - 1

СЕРИЯ - PROGRAF VARIPULSE 200
Крепление насадок - Байонет Bowens (тип S) с принудительной иксацией
Энергия вспышки - 200 Ws
Цветовая температура - 5500 K ± 150 K
Лампа пилот (макс.) - 250 W 220V (E 27)
Длительность вспышки - t=0,5 - 1/1600сек.
Время зарядки, сек. (макс.) - 1,2
Стабилизация энергии вспышки - ±1%
Синхронизация - 5 V, кабель (стандарт 6,3 mm), светосинхронизатор., IR
Управление - Аналоговое
Диапазон регулировки вспышки - Плавная от 1/1 до 1/32
Диапазон регулировки пилот лампы - Плавная от 100% до 15%
Регулировка энергии - Раздельная, бесступенчатая, пилот лампа 100%, кл./выкл.
Индикация готовности - Звуковая (вкл./выкл.), светодиод.
Сброс энергии вспышки - Кнопка TEST
Крепление на штатив - Стандартная посадка на штатив
Охлаждение - Встроенный полноразмерный вентилятор, защита от перегрева
Напряжение питания - 220V-50/60Hz (стабилизатор напряжения 170-240V)
Материал корпуса - Байонет, штативное крепление алюминиевый сплав, корпус алюминиевый профиль, панель управления ударопрочный пластик
Размеры, см. - 13 x 12 x 20
Вес, кг. - 1,6
Страна происхождения - Гонконг
Комплект поставки - VARIPULSE 250, лампа пилот 150 W 220V (Е27), защитный колпак, синхрокабель 5м, сетевой кабель 5м
Гарантия - 12 месяцев, полная гарантия на все комплектующие, кроме лампы пилота

3. RAYLAB SPRINT RTD-300 NSU CREATIVE - 35т.р.

Студийный моноблок 300 Дж Sprint RTD-300 - 3 шт.
Стойка RT-2600 - 1 шт.
Стойка RT-2200 - 2 шт.
Рефлектор стандартный зеркальный 18 см. RFB7-2 - 3 шт.
Сумка для хранения и переноски RBK-0 - 1 шт.
Софтбокс с сотами 60х60 см. RSGR-6060 - 1 шт.
Зонт серебрянный 101 см. RUSB-101 - 1 шт.
Конусный рефлектор (снут) RSNTB-1 - 1 шт.

мощность 300 Дж (Вт*сек)
время перезарядки при полной мощности 1,5 сек.
длительность импульса 1/800 сек.
регулировка мощности 1/32 - 1/1
цифровая кнопочная панель управления
цветовая температура 5600 +/- 100 К
пилотная лампа, галоген - 100 Вт / E27
режимы пилотной лапмы - выкл. / пропорционально импульсу / независимая регулировка
синхронизация - по синхрокабелю (джек) / по световому потоку / по инфракрасному каналу
синхронизация по световому потоку возможна по 1, 2 или 3-му импульсу.
сигнал готовности вспышки - звуковой (отключаемый)
сеть 220 В / 50 Гц

4. RAYLAB ETALON RD-600 SU KIT - 38,8т.р.

ETALON RD-600 Импульсный осветитель 600 Дж. - 2 шт.
RFB7-2 Рефлектор – 2 шт.
RT-2600 стойка для установки освещения - 2 шт.
RUSL-101 Зонт - 1 шт.
RSHR-9090 жаропрочный софтбокс 90x90 см. - 1 шт.
RBK-1 Сумка/кофр - 1 шт.

нет описания на фото.ру

5. RAYLAB AXIO RX-200-3 SS KIT - 17,6т.р.

Студийный моноблок 200 Дж AXIO RX-200 - 3 шт.
Рефлектор 8" RFE8-2 - 3 шт.
Стойка (макс. высота = 1800 мм.) с пружинным амортизатором RT-1800-L - 3 шт.
Софтбокс 50x70 см. RS-5070-E - 2 шт.
Синхрокабель - 3 шт.
Сумка для хранения и переноски RBK-15 - 1 шт.

Максимальная энергия вспышки, Дж 200
Режим TTL нет
Режимы моделирующего света Свободное
Диапазон регулировки мощности 1 - 1/8
Максимальная мощность моделирующего света, Вт 60 Вт
Тип байонета Elinchrom
Встроенный фотосинхронизатор Есть
Синхрошнур (в комплекте) Да
Встроенный синхроконтакт 3,5 мм.
Расчетный ресурс лампы 10000 вспышек на полной мощности или 100000 на 1/2 мощности

6. NEO Eco Studio KIT - 33,5т.р.

Импульсный осветитель 200 Дж. 2шт
Универсальный рефлектор 2шт
Вспышка 50дж 1шт
Комплект фильтров для вспышек Sturdust (красный, желтый, зеленый, синий) 1шт
5-ти секционный штатив с "воздушным амортизатором", 78-300 см. + адаптер AU-1 2шт
Зонт 84 см, ЦВЕТ НА ВЫБОР 2шт

7. SMARTUM UNO 180 - 15,8т.р.

Импульсный прибор SMARTUM UNO 180 - 3 шт.
Софтбокс Smartum D-50x70 Soft Box - 1 шт.
Октабокс D-550 Octagonal Soft Box - 1 шт.
Сотовая решетка D-Honey Comb - 1 шт.
Сумка для приборов QS-802 D Carrying Bag - 1 шт.
Стойки Smartum SJ-200 Aluminium Light Stand - 3 шт.
Сумка для стоек SJ-200 Light Stand Bag - 1 шт.
Характеристики:
Импульсная лампа: PerkinElmer
Пилотный свет: 50W, GY6.35, 220V
Глубина регулировки мощности импульса: 1/1-1/4 (45-180 Дж)
Ведущее число: F-stop 42GN
Скорость зарядки: 1.2 – 2.2 сек
Длина импульса (t-0.5): 1/1000 – 1/1600 сек
Цветовая температура: 5200 – 5500°K

8. Smartum UNO Digital Master Kit - 33,1т.р.

Комплект включает в себя:
Импульсный прибор SMARTUM UNO 150M - 2 шт.
Импульсный прибор SMARTUM UNO 250M - 2 шт.
Софтбокс Smartum M-60x90 Soft Box - 2 шт.
Зонт S-38-40" Black/Silver umbrella - 1 шт.
Рефлектор Smartum Standard Reflector - 1 шт.
JB-A Accessories (сотовая решетка, шторки, фильтры) - 1 шт.
Зонтичный рефлектор Umbrella Reflector - 1 шт.
Синхрокабель Sync Cable - 1 шт.
Кабель питания Power Cable - 4 шт.
Стойки SJ-200 Aluminium Light Stand - 4 шт.
Радиосинхронизатор TR-A8 Digital Trigger - 1 шт.
Сумка Smartum DM Carrying Bag - 1 шт.

Характеристики: Smartum UNO 250 (Байонет Bowens)
Пилотный свет постоянный: 100W, GY6.35, 220V
Глубина регулировки мощности импульса: 1/16-1/1 (20-250 Дж)
Длинна импульса (t-0,5): 1/1200 s
Синхронизация : по встроенной световой ловушке/ синхрокабель
Цветовая температура: 5200 – 5500 К
Время зарядки : 0,5-2,0 s
Подключение к сети : 195v-250v 50Hz 5A
Габариты прибора : 290x120x210 mm
Корпус : металл
Вес : 1.9 кг

Характеристики: Smartum UNO 150 (Байонет Bowens)
Пилотный свет постоянный: 100W, GY6.35, 220V
Глубина регулировки мощности импульса: 1/16-1/1 (20-150 Дж)
Длинна импульса (t-0,5): 1/1600 s
Синхронизация : по встроенной световой ловушке/ синхрокабель
Цветовая температура: 5200 – 5500 К
Время зарядки : 0,4-1,5 s
Подключение к сети : 195v-250v 50Hz 5A
Габариты прибора : 290x120x210 mm
Корпус : металл
Вес : 1.7 кг

9. GuangBao HS-200 Flash Kit - 24т.р.

Состав комплекта:
Импульсный прибор (моноблок) HS-200 (байонет GuangBao) - 2 шт.
Пилотная лампа 500W - 6 шт. (цоколь G 9.5)
(в комплекте 6 пилотных ламп, 2 лампы для моноблоков и 4 запасных)
Софтбокс 60х80 см - 2 шт.
Стойка с амортизатором 210 см - 2 шт.
Синхрокабель - 1 шт.
Радиосинхронизатор CF-01 - 1 шт.
Сумка студийная для переноски - 1 шт.
Технические характеристики GuangBao HS-200:
Мощность вспышки: 200 Дж
Время перезарядки: 2 сек
Ведущее число: 45m (ISO100)
Длительность вспышки: 1/2200 сек
Напряжение питания: 220В
Пилотный свет: 500W цоколь G 9.5
Встроенная светосинхронизация
Re[DarkHamster]:
Что я сам об этом думаю:
1. Первый вариант нравится пилотом в 1000Вт, не китай, 400Дж, два софта 80x100 см, качественным исполнением, но непонятно с гарантией, и получу только 2 источника света.

2. Всем нравится, три источника по 200Дж, и пилот довольно мощный до 250Вт, один софт довольно большой 60х90см, правда китай но обещают гарантию год.

3. Три источника по 300 Дж, правда пилот дохлый 100Вт, и софт всего 60*60, но больше всего пугают отзывы на фото.ру о линейке Спринт - ни одного хорошего.

4. Все классно, но нафига мне дома 600Дж и получу всего 2 прибора, да и уже за бюджет сильно вылазит.

5. А может не париться и взять такой простенький наборчик, правда пугает регулировка всего до 1/8, дохлый пилот в 60 Вт (его хоть можно считать за пилот, или считать что пилота нет?), низкие стойки, байонет эленхром, зато 2 софта, ну и в целом похоже унылая конструкция. Наверное большой софт не повесишь - просто крепления оторвуться...

6. Серая лошадка, пока не нашел информации.

7. Как понимаю вариант еще более убогий чем номер 5.

8. Четыре источника 2*150+2*250 кажется неплохо, немного смущает регулировка до 1/16, пилот в 100 Вт, и 2-х метровые стойки, зато довольно большой софт.

9. Подкупает пилот в 500 Вт, только странно почкму китайцы столько лампочек про запас напихали, может горят как свечки, и глубина регулировки 1/8 совсем не впечетляет.

Лично больше нравятся варианты 1 и 2, может я заблуждаюсь? Какая мощность нужна для пилота? Насколько важна глубина регулировки? Стоит ли заморачиваться с рамером софта поболее или всеравно потом придется брать полутораметровый? И стоит ли брать более 200 Дж?

Кстати: снимать собираюсь портреты, дома(5*5м), если будет тесно, то могу на работе, там есть просторные помещения(бильярдная, 8*10м).
Re[DarkHamster]:
Фомекс очень хороший выбор(есть один минус ,засадная пилотная лампа)
Ещё советую посмотреть комплекты у Прографа на вспышках Аврора -Орион.
Re[DarkHamster]:
http://www.foto.ru/elinchrom_komplekt_studiynogo_osvescheniya_d-lite_2_200_200_20804.2.html а этот не рассматривали?
я тоже выбирал себе и в итоге этот взял
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Фомекс очень хороший выбор(есть один минус ,засадная пилотная лампа)

А что в ней засадного? Кроме как у фомекса больше нигде не купишь?
А это у всех моденей, и "H" и "HD"?

Цитата:
от: григорьич

Ещё советую посмотреть комплекты у Прографа на вспышках Аврора -Орион.

Наборов у них сейчас на этих светильниках нет, а если набирать все отдельно, то боюсь, что по 50т.р. получится... К чему я как бы пока не готов.

Цитата:
от: Diabolos
http://www.foto.ru/elinchrom_komplekt_studiynogo_osvescheniya_d-lite_2_200_200_20804.2.html а этот не рассматривали?
я тоже выбирал себе и в итоге этот взял

А смысл? Заплатить за шильдик я не готов? Чем они еще хороши, пилот 100Вт, импульс 1/1200с, регулировка всего до 1/16, софты мелкие...
Re[DarkHamster]:
К сожалению, из всего перечисленного для работы годится только Фомекс, все остальное для баловства!! Сам пользую Фомекс уже больше года , серия Д от ХД отличается мощностью пилотного света и разным цоколем под пилотные лампы, рекомендую взять комплект из серии ХД ( хотя у меня пять приборов из серии Д и пока всем устраивают , лампы сгорят- можно заменить цоколь - это довольно просто делается в домашних условиях- с потерей гарантии, разумеется) .
Фомекс -Россия дает гарантию пять лет - правда , с пересылкой и пока непонятно , как остуществлять - гарантийного талона на приборы я не получил, вполне возможно, что хозяин Фомерс-Россия сам ведет учет проданным приборам и все приборы занесены в базу , дядька весьма дружелюбный и адекватный.
В любом случае, Фомекс - это самые надежные аппараты из всех, что в Вашем списке, очень рекомендую, посмотрите комплект с 600 ваттными приборами, разница по цене не большая, а скорость заряда и мощность лишими не будут
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
К сожалению, из всего перечисленного для работы годится только Фомекс, все остальное для баловства!! Сам пользую Фомекс уже больше года , серия Д от ХД отличается мощностью пилотного света и разным цоколем под пилотные лампы, рекомендую взять комплект из серии ХД ( хотя у меня пять приборов из серии Д и пока всем устраивают , лампы сгорят- можно заменить цоколь - это довольно просто делается в домашних условиях- с потерей гарантии, разумеется) .
Фомекс -Россия дает гарантию пять лет - правда , с пересылкой и пока непонятно , как остуществлять - гарантийного талона на приборы я не получил, вполне возможно, что хозяин Фомерс-Россия сам ведет учет проданным приборам и все приборы занесены в базу , дядька весьма дружелюбный и адекватный.
В любом случае, Фомекс - это самые надежные аппараты из всех, что в Вашем списке, очень рекомендую, посмотрите комплект с 600 ваттными приборами, разница по цене не большая, а скорость заряда и мощность лишими не будут

Подробнее

Но мне пока впринципе больше нужно для баловства, просто чтобы не совсем убого. Зарабатывать съемкой не планирую, хочу взять для души.

Чето, цены на серию HD сильно поднялись, наверное буду брать серию D. Скажите, а 250 Вт пилота хватает? Кстати пилотных лампочек можно сразу заказать с запасом.
Re[DarkHamster]:
Погуглил информацию по лампочкам GX6.35 киловатным, так вот ресурс 15 часов производители декларируют, я конечно понимаю, что ее все время на полную не жарят, но и у 300 ватной GX6.35 ресурс 75 чаов. Но мне кажется, что со всеми включениями и выключениями реальный ресурс будет и того меньше.
Пр: 64575 EGY P1/15 230V 1000W GX6.35 33000lm 15h d24x67.5 3400K OSRAM
Цена правда нешибко большая от 350 до 600р.

Или это нормальный ресурс?
Re[DarkHamster]:
Это гарантированный ресурс, реальный срок работы много дольше !! Ресурса лампочек вполне хватает, можно даже без пилотных ламп работать !!
Если свет нужен для баловства, тогда лучше взять приборы Програф, комплект из трех приборов , для каждодневной многочасовой работы они не очень подходят, а вот пару раз в месяц даже очень - легкие и дешевые -то , что надо !!
Re[DarkHamster]:
При студийной съёмке, когда сериями лупили, были убиты 2 PROGRAF VARIPULSE 350 а Fomex HD600 выдержали...
Пилотные лампы выходят из строя от сотрясения в включённом состоянии.. учтите это.
Re[DarkHamster]:
Фомекс и Прграф это же одно и тоже?Разные продавцы и наклейки.
Re[ЮраТ]:
Очевидно да хотя заявленны разные мощности..
Re[AlexRed]:
Нет, теперь програф разж%пился с фомексом. Как сообщает девушка в прографе - "Корейцы неправильно себя повели".

Програф торгует варпульсами - китай, остальное - корея но как я понял не фомекс, это по словам девушки продавца програф.

Теперь фомексом торгуют только фомекс-раша.

Впринципе готов взять себе варпульсы 200-е, но уж дюже сильно хозяин прографа тут все свое нахваливает и поругивает фомекс, аж неприятно его поддерживать...
Re[DarkHamster]:
Цитата:
от: DarkHamster
Впринципе готов взять себе варпульсы 200-е, но уж дюже сильно хозяин прографа тут все свое нахваливает и поругивает фомекс, аж неприятно его поддерживать...

Илья вполне адекватный парень,но как говорится =нечего личного бизнес=ещё год назад он также расхваливал Фомекс под маркой Програф. :D
Re[DarkHamster]:
Илья дюже не любит конкурентов ( компанию Хюндай-Фомекс в особенности ) и не стесняется об этом говорить и делает это весьма агрессивно, что не добавляет ему респектабельности и отпугивает некоторых потенциальных покупателей, жаль, что он этого не понимает !!

Аппараты Фомекс, как уже неоднократно здесь говорили - весьма надежные аппараты , имеют короткий импульс, работают стабильно, простые, легко ремонтируются, Фомекс ХД 600 и Програф Артпульс 500 - почти одинаковые приборы, но разное количество конденсаторов и возможно, чуток отличается схема - думаю , совсем незначительно, элементная база должна быть одинаковая..
Если готов брать Варипульсы- надо их брать и уже скорее начинать с ними работать , для дома, для семьи вполне подойдут
Re[DarkHamster]:
1. И всеже хочется спросить, солько приборов нужно для начала. Понятно, что мне сейчас скажут что один и отражатели, илил вообще окно и отражатели. Но всеже, если например:
- как я понимаю что бы сделать высокий колюч нужно два прибора на фон и как минимум один на модель.
- для портрета - один на фон, один на подсветку волос, и один рисующий, заполняющий отражателем.

Сколько реально нужно приборов, как мне кажется 2-х мало или я не прав?

2. Нужно ли иметь два софтбокса или лучше для начала взять один софт и одну портретную тарелку?

3. Отражатели какие предпочтительнее простые круглые на пружине в комплекте с держателем или тапа паук? И какого размера для начала взять?

4. Фон лучше взять тряпочный или бумажный?
Re[DarkHamster]:
Все зависит от световых схем.
Существуют решения и для одного источника света.
А знаменитая уже ставшая классикой Голливудская схема портретного освещения или как ее еще называют "бабочка" использует всего два источника.

[quot]Голливудская схема освещения чаще всего применяется в фотостудии при съёмке портрета. Простая и надёжная схема, отточена годами. Если вам требуется снять просто портрет, без каких-либо изысков и нестандартных ходов, с минимальным количеством техники и небольшими затратами времени, эта схема для вас.
В голливудской схеме применяется два источника света. Один из них, рисующий, располагается несколько выше и сбоку от головы модели. Как на виде сверху, так и на виде сбоку угол между этим источником, моделью и фотоаппаратом должен составлять около 45°. Второй источник, заполняющий, находится с противоположной стороны позади фотографа. Энергия импульса заполняющего света должна быть в несколько раз меньше, чем рисующего. Точное соотношение зависит от расстояний между источниками и моделью, и подбирается экспериментально. В случае использования одинаковых нерегулируемых ламп следует поместить заполняющий источник значительно дальше от модели, чем рисующий.
[/quot]

http://www.studiobegemot.ru/articles/onlineschool/light

А еще думаю вам будет полезно это:

http://p.photokubik.com/fotoskola/10-sposobov/10-sxem-sveta-v-studii
Re[estelle]:
Спасибо, статейки очень неплохие. В принципе стало ясно, что можно и с двумя источниками управиться, хотя 3 не помешает.

А как насчет остальных вопросов?
Re[DarkHamster]:
Цитата:

2. Нужно ли иметь два софтбокса или лучше для начала взять один софт и одну портретную тарелку?

Лучше два софтбокса. Больше свободы для вариаций. Надо будет жесткий свет - просто снимите рассеиватель с софтбокса. На первое время это лучше чем потом быть привязанным к схемам с использованием тарелки.
Кроме того тарелка одна из самых прожорливых насадок и просит мощного моноблока.
Цитата:

3. Отражатели какие предпочтительнее простые круглые на пружине в комплекте с держателем или тапа паук? И какого размера для начала взять?

Размер отражателя пропорционален освещаемой им поверхности. Маленькие отражатели - для подсвечивания каких-либо малых по площади участков. большие - ростовые. Для начала возьмите средний. Универсальный. Овал 80х120 или близких к нему размеров.
Цитата:

4. Фон лучше взять тряпочный или бумажный?

Кому как больше нравится. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Я предпочитаю белое мелкофактурное матовое баннерное полотно которое используется в рекламных щитах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.