Компактный фотоаппарат до 15000 рублей.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[windiego]:
Цитата:
от: windiego
Теперь не стану жертвой маркетологов восхваляющих большое количество мегапикселей.

Пожалуйста. Ещё один человек спасён!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ничего себе, несколько! Вы его в руках-то держали? Он гораздо меньше, чем кажется, и конечно же, гораздо меньше любой кропнутой зеркалки. В карман рубашки или штанов его не положишь, но можно легко засунуть в карман куртки или бросить в сумку, и он там не займёт много места, чего не скажешь о зеркалке.

Подробнее

Я говорю не о зеркалке а о беззеркалке. Вот сравнение размеров. http://camerasize.com/compact/#442.360,129,ha,t
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я говорю не о зеркалке а о беззеркалке. Вот сравнение размеров. http://camerasize.com/compact/#442.360,129,ha,t

Извиняюсь, невнимательно прочитал . Насчёт беззеркалок согласен, некоторые из них вполне компактны (с блинами в расчёт не берём). Но это пусть уже автор сам решает, что ему брать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Чем больше пикселей на единице площади матрицы, тем они мельче (логично ведь), а чем меньше каждый отдельный пиксель, тем меньше света он сможет поймать за единицу времени, и тем хуже будет соотношение полезный_сигнал/шум. Т.е. говоря простым и понятным языком, при идеальном освещении (в солнечный полдень) снимки будут ещё ничего, но стоит солнышку склониться к горизонту или зайти за тучку (я уж не говорю про вечер и ночь), кадры станут такими, что без 100г смотреть на них будет невозможно.

Подробнее

И это еще не все беды. Давайте уж полный список:
1. Шум.
2. Мыло. Никакая мыльничная оптика не разрешит больше 10 МП. Остальное - только лишний вес.
3. Дифракция. Даже на фуджи Х20 закрываться за 5,6 уже не стоит - приходит дифракция и говорит "здрасьте!". Так что в солнечный полдень, если у мыльницы нет встроенного ND-фильтра или сверхкоротких выдержек, получаем, опять-таки, мыло - на этот раз от закрытой диафрагмы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
И это еще не все беды. Давайте уж полный список:
1. Шум.
2. Мыло. Никакая мыльничная оптика не разрешит больше 10 МП. Остальное - только лишний вес.
3. Дифракция. Даже на фуджи Х20 закрываться за 5,6 уже не стоит - приходит дифракция и говорит "здрасьте!". Так что в солнечный полдень, если у мыльницы нет встроенного ND-фильтра или сверхкоротких выдержек, получаем, опять-таки, мыло - на этот раз от закрытой диафрагмы.

Подробнее

Сейчас человек пойдёт и Никон ДФ купит - там-то с размером пикселя полный порядок :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сейчас человек пойдёт и Никон ДФ купит - там-то с размером пикселя полный порядок :D .

А что, хороший выбор! Правда, чуток в бюджет не вписывается. )))
Re[Spector]:
Цитата:
Он не малость крупнее, он не влезает в нагрудный карман

LF1 в нагрудном кармане рубашки носил - терпимо :)
Re[Мылер]:
Цитата:
от: Мылер
LF1 в нагрудном кармане рубашки носил - терпимо :)

А при чем ткт Panasonic Lumix DMC-LF1? Это камера с 1.7, конечно она в карман влезет... то есть, если она и в карман не влезет, то зачем такая нужна? Но Fujifilm X10, к сожалению, гораздо больше - и за ее цену лучше купить беззеркалку, потому что размеры такие же - да и цена китового набора такая же. Понятно, что полноценный кроп по картинке гораздо лучше чем матрица меньше дюйма. Это полноценная камера, с нее можно и снимки продавать (при наличии умения таковые сделать, конечно). Камера дл кармана - конечно штука нужная и ниша у нее есть, кто бы спорил, о это не для данного случая.
Re[Spector]:
Это ответ на сообщение от 21.05.2014 17:05:46

Выше по теме автору предлагали этот карманный вариант, я отписался, как имеющий практический опыт

В остальном, не знаю - что для автора темы-то подразумевается под компактностью? :)
Re[windiego]:
Хотел уже пойти за Panasonic Lumix DMC-LF1, но прочитал о пыли в объективе в теме про него, теперь страшно брать :( Fujifim не нравятся из-за размеров. RX-100 дороговат. Что скажите насчет Canon G16? За 15.000 можно купить не сертифицированный для российского рынка, или не стоит? Может LX-7?
Re[windiego]:
Цитата:

от:windiego
Хотел уже пойти за Panasonic Lumix DMC-LF1, но прочитал о пыли в объективе в теме про него, теперь страшно брать :( Fujifim не нравятся из-за размеров. RX-100 дороговат. Что скажите насчет Canon G16? За 15.000 можно купить не сертифицированный для российского рынка, или не стоит? Может LX-7?

Подробнее

Вам всё же нужно определиться с желаемой компактностью. LF1, RX100 или там Canon S1xx - это с разным успехом нагрудный карман летней одежды, а уж во внутреннем кармане пиджака могут жить легко и постоянно. G16, X10 и LX7 это боковой карман демисезонной или зимней куртки, или очень объёмный карман брюк, и всё это без особого комфорта, но на время перехода на экскурсии, прогулке - сойдёт, а по- делу - поясная, относительно небольшая сумочка, или место в общей небольшой сумки типа барсетки, причём и для всякой всячины место там останется. Самые компактные беззеркалки с блинофиксом - ровно то же самое, с китовым зумом - уже о карманах речи быть не может (кроме пауэрзумов, что за пределами бюджета). Это поясная сумка средних размеров, или место уже в гораздо большей сумке, нежели барсетка. А потом уже выбор модели.
Re[Spector]:
Цитата:
Но Fujifilm X10, к сожалению, гораздо больше - и за ее цену лучше купить беззеркалку, потому что размеры такие же

Не надоело ерундой болтать?
[quot]
Камера дл кармана - конечно штука нужная и ниша у нее есть, кто бы спорил, о это не для данного случая.[/quote]

А если стартовый пост прочесть?
Re[windiego]:Выбор компакта.
Я купил Olympus XZ-2, совершенно новый, за 345 долларов.Фото снятое им можно посмотреть здесь же , на главной странице, "КОМПАКТНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ" в самом конце, в разделе Olympus. Там же я описал его достоинства и недостатки. В автоматическом режиме только в хороших условиях Вы сможете качественно (в техническом смысле) снять кадр. В этом фотоаппарате есть действительно ручной фокус. Зарядное и дополнительный аккумулятор можно за 20 долларов заказать на сайте Aliexpress. XZ-2 тоже премиум компакт, как и X-10,X-20,LX7,но стоит гораздо дешевле. Вы должны основательно покопаться в интернете и самому сделать выбор.
Re[windiego и всем остальным!]:
Ребята, вы всё грамотно и правильно излагаете.
Вот только упустили один нюанс - кстати автор тоже, но этот момент как бы естественно вытекает из его изложения своих способностей.

Я имею в виду формат снимков, в которых автор собирается фотографировать.
Несильно ошибусь, предположив, что на 99% это будет камерный джипег и без постобработки (или со слабой коррекцией).

А вот тут наверное не так все радужно, как хотелось бы.
Впрочем авторы конкретных советов по конкретным моделям могут внести доп. уточнения и коментарии.

Иначе автор темы рискует некоторым образом в этом плане.
вопрос
Здравствуйте, купил Olympus-xz-1, но с не оригинальным сетевым адаптером, оригинальный F-3AC http://www.olympus.com.ru/search/search_results.jsp?weblocale=ru&webcountry=RU, а у меня F-2AC. output 5.0V 500mA
Подойдет такой зарядник?
Re[GrayFox]:
Цитата:

от:GrayFox
Здравствуйте, купил Olympus-xz-1, но с не оригинальным сетевым адаптером, оригинальный F-3AC http://www.olympus.com.ru/search/search_results.jsp?weblocale=ru&webcountry=RU, а у меня F-2AC. output 5.0V 500mA
Подойдет такой зарядник?

Подробнее

Этот вопрос надо разместить в разделе "Фотоаксессуары" -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.