Компактный фотоаппарат до 15000 рублей.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактный фотоаппарат до 15000 рублей.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какую компактную фотокамеру взять для туризма до 15 000 рублей? Хочу фотографировать пейзажи, людей, архитектуру, в движении. Делать этого не умею, снимать буду в автоматическом режиме. Никакая интеграция с социальными сетями не нужна, большой зум, WiFi, RAW и т.д не нужны. Сейчас имею Fujifilm S200 EXR, по началу нравилось долго подбирать настройки в ручном режиме и делать снимки, сейчас наигравшись - надоело. Хочется нажать кнопку и получить адекватную картинку. Да и таскать его с собой - проблема из-за габаритов и веса. В фотографии мало чего понимаю, может пишу бред, но в Fujifilm S200 EXR нравится что объект, на котором фокус, как-бы выделяется поверх заднего фона, снимки кажутся "объёмными", а не сливаются в одном слое. Этого хотелось бы и в новом аппарате. Заранее благодарен за помощь!

Re[windiego]:
наверное, Sony Alpha NEX-3N Kit (16-50)
Re[windiego]:
Максимальное качество при компактном размере - Sony RX100. Несколько дороже 15000 но того стоит. Автомат хороший. В ручных настройках не ограничем.
Чуть дешевле - Fuji X20/X10
Re[windiego]:
максимальное фокусное расстояние и минимальная (или близкая к минимальной) диафрагма и объект в фокусе будет выделен, а фон размыт. Ваш фуджик имеет 14х зум и неплохую светосилу, поэтому такие фотки. А чем он вас не устраивает? Габаритами? Сложностью настройки? Там есть "авто" режим?
Re[windiego]:
Самому надоело таскать рюкзак с D300 и объективами. Из компактов остановился на Panasonic Lumix DMC-LF1. Это не замена, а в дополнении к зеркалке, на каждый день, когда хочется пройтись налегке. Почитал обзоры, посмотрел фото - меня устраивает. Подожду еще цену чуть пониже и буду брать.
Re[ag007]:
Цитата:

от:ag007
максимальное фокусное расстояние и минимальная (или близкая к минимальной) диафрагма и объект в фокусе будет выделен, а фон размыт. Ваш фуджик имеет 14х зум и неплохую светосилу, поэтому такие фотки. А чем он вас не устраивает? Габаритами? Сложностью настройки? Там есть "авто" режим?

Подробнее

У меня тоже такой фудж, и порой он оставался дома как раз из-за габаритов.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У меня тоже такой фудж, и порой он оставался дома как раз из-за габаритов.

И у меня такой-же,а еогда он остаётся дома,со мной Olympus xz-1/
Re[ag007]:
Цитата:

от:ag007
Из компактов остановился на Panasonic Lumix DMC-LF1. Это не замена, а в дополнении к зеркалке, на каждый день, когда хочется пройтись налегке. Почитал обзоры, посмотрел фото - меня устраивает. Подожду еще цену чуть пониже и буду брать.

Подробнее

Поддержу, ибо взял такую. Периодически отписываюсь в теме про LF1
Покупал за 13 в офлайне, т.к. на ебай за десятку + экспресс-доставка, то и выйдет. Вполне недорого.
Re[Мылер]:
Цитата:
от: Мылер
Поддержу, ибо взял такую. Периодически отписываюсь в теме про LF1
Покупал за 13 в офлайне, т.к. на ебай за десятку + экспресс-доставка, то и выйдет. Вполне недорого.

Светосила на длинном конце, вообще, не впечатляет, Х10 в этом плане гораздо интереснее, хоть и крупнее малость.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Светосила на длинном конце, вообще, не впечатляет, Х10 в этом плане гораздо интереснее, хоть и крупнее малость.

Он не малость крупнее, он не влезает в нагрудный карман - а значит, вместо него имеет смысл взять кроповую беззеркалку. Для сумки то, что она несколько крупнее не принципиально, а качество значительно выше.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Для сумки то, что она несколько крупнее не принципиально

Ничего себе, несколько! Вы его в руках-то держали? Он гораздо меньше, чем кажется, и конечно же, гораздо меньше любой кропнутой зеркалки. В карман рубашки или штанов его не положишь, но можно легко засунуть в карман куртки или бросить в сумку, и он там не займёт много места, чего не скажешь о зеркалке.
Re[windiego]:
Спасибо за ответы. Что скажите про Sony Cyber-shot DSC-HX60 ?
Re[windiego]:
Цитата:
от: windiego
Спасибо за ответы. Что скажите про Sony Cyber-shot DSC-HX60 ?

Вам посоветовали несколько отличных вариантов, а вы смотрите на самое что ни на есть г... :D . В наше смутное время новый далеко не всегда значит лучший. У этого аппарата фотографические характеристики такие, что хуже не придумаешь.
Re[windiego]:
+100 к Alexander46
Re[Alexander46]:
Я понял, спасибо, буду выбирать из тех что советовали. Правда совсем не ясно на что обращать внимание при выборе тогда. Большая часть параметров не ясна.
Re[windiego]:
Цитата:
Я понял, спасибо, буду выбирать из тех что советовали. Правда совсем не ясно на что обращать внимание при выборе тогда. Большая часть параметров не ясна.

1. Физический (а не в мегапикселях :!: ) размер матрицы. Чем больше, тем лучше.
2. Мегапиксели. Чем меньше, тем лучше.
3. Зум. Чем меньше, тем лучше.
4. Светосила объектива. Чем больше (т.е. чем меньше циферки на объективе), тем лучше. У Фуджи х10 светосила 2 на коротком конце и 2,8 на длинном.
Re[windiego]:
Предложены были премиальные компакты с качественной (не путать с длиннофокусной) оптикой, дающие хорошую картинку
Re[Alexander46]:
Цитата:

2. Мегапиксели. Чем меньше, тем лучше.

А почему так?
Re[windiego]:
Цитата:
А почему так?

Чем больше пикселей на единице площади матрицы, тем они мельче (логично ведь), а чем меньше каждый отдельный пиксель, тем меньше света он сможет поймать за единицу времени, и тем хуже будет соотношение полезный_сигнал/шум. Т.е. говоря простым и понятным языком, при идеальном освещении (в солнечный полдень) снимки будут ещё ничего, но стоит солнышку склониться к горизонту или зайти за тучку (я уж не говорю про вечер и ночь), кадры станут такими, что без 100г смотреть на них будет невозможно.
Re[Alexander46]:
спасибо за ликбез. Теперь не стану жертвой маркетологов восхваляющих большое количество мегапикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.