Компактные фотоаппарат до 25000

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактные фотоаппарат до 15000
нужен фотоаппарат чтобы снимать фото и видео в разных условиях природа,ночь,в помещения и так далее.
постоянно буду носить собой . если есть с ручными настройками.
посоветуйте каким еще присмотреться.
Есть зеркальный фотоаппарат nikon d5100 18-140 но с него не поснимаешь видео.
Re[slovan]:
Под ваши требования, а точнее под их отсутствие, подходит как-минимум сотни две три фотоаппаратов любых производителей.
Постарайтесь максимально обозначить явные технические требования и ограничения.
Re[Cofeman7]:
wifi, видео hd,full hd, снимать ночью, Оптический зум, макро, Ручная настройка выдержки и диафрагмы, ну если есть за эти цену raw но не обязательно.
не зеркалку . но пока что на примете canon powershot sx530 hs.
Б/у не рассматриваю.
Re[slovan]:
Снимал я и видео с Nikon 5100 детские утренники, но именно для видео и для компактного ношения прикупил таки доп Sony A6000 16-50...
Сейчас, если б был бюджет, смотрел бы (для видео) на модели уже с видео 4к, оптимально функциональны Sony А6500 - Sony A7rII (если не брать в расчет их цену))))
До 15 тыр смотрите беззеркальные Panas в б/у...
Re[slovan]:
Цитата:
от: slovan

Есть зеркальный фотоаппарат nikon d5100 18-140 но с него не поснимаешь видео.

Почему
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Почему

руками держать тяжело будет а вот со штативом не побегаешь.
Re[slovan]:
Не замечаю сложностей при съёмки камерами такого размера, держать конечно нужно двумя руками. Для одной руки и без заморочек я бы себе видеокамеру взял.
Re[Александр Бейч]:
я на одном форуме создавал тему насчет видеокамеру и мне сказали что за такую цену чтобы ночью снимать не купишь только из дорогих брать.
Re[slovan]:
Цитата:
от: slovan
я на одном форуме создавал тему насчет видеокамеру и мне сказали что за такую цену чтобы ночью снимать не купишь только из дорогих брать.

Дак с фотоаппаратами так-же. У видеокамер светосила на уровне 1,9 при 10х зуме, на фотоаппаратах недорогих 2,8-5,6 примерно. Мне в 200 Евро обошолся Панасоник ГМ1+пансаке 14-42, но ещё не получил и не попробовал. В плане удобства конечно далеко не видеокамера.
Re[Александр Бейч]:
везде по разному говорят уже даже не знаю что смотреть.
завтра хочу посмотреть такой canon powershot sx530 hs
какую можешь посоветовать видеокамеру?
Re[slovan]:
Мелкоматричные камеры слабоваты и тупить будут для вечера и ночи.
Если видео важно, смотрите, из недорогих - беззеркалки от Панасоника, серии GF, GM, GH…
Из коротких по габаритам объективов для них – будет хорошо, бесшумный, двухскоростной видеозум 14-42-PZ. Сейчас померял его длину с закрытой передней крышкой – 29мм.
Или, тоже короткий по габаритам, безмоторный, более широкоугольный зум 12-32, тоже сейчас померял, с трехлепестковой передней авто-крышкой – 33мм.
Светосильные объективы и 10х зум у меня тоже есть но они намного дороже.
Много снимал серией GF, понравилось, то что видео снимает - легко два часа непрерывно, без остановок и без смены аккумулятора. И объекты не теряет, например на концертах или утренниках в детсаду.
Всроенный микрофон тоже порадовал высокой чувствительностью, имеет настройки в меню, можно записывать, например, хоть шепотом за три метра от камеры.
Камеры, с этими зумами можно носить в любом кармане куртки.
За 15000р. найти их можно, но б\у.

Из маленьких камер еще пользуюсь светосильным Фуджи XQ-2, покупал новый за 17000р., удобный, но только при условии, что сможете осилить его огромную инструкцию и настройки…
С Панасониками как-то проще и шрифты крупнее.
Re[slovan]:
Чем эта камера, лучше видеокамера. А вот топовые и близкие к тому фотоаппараты уже лучше дешовых видеокамер видео пишут, но опять-же не столь удобны.
Panasonic HC-V727 Panasonic HC- V770M Panasonic HC VG777 Panasonic HC-X909
Б/у около 300 Евро у нас.
Re[Александр Бейч]:
Б/у не рассматриваю потому что можно нарваться с проблемами. Да у нас в городе проблема с этими видеокамерами и фотоаппарат все пол заказ привезут а в наличии нету чтобы смотреть.
спрашивал в контакте в группе fujifilm про эту камеру Fujifilm Xq2 вот что мне ответили.
Вячеслав, у матрицы 2/3" вряд ли будет достаточное рабочее ISO для съемки ночью.
[/img]
Re[slovan]:
Традиционно посоветую Sony RX100 б/у
Re[slovan]:
Для "ночи" и помещений желательна минимум дюймовая матрица. Это будет за рамками бюджета, ну или надо жертвовать качеством, wi-fi и т.д.

Дешевле всего б/у Sony RX100 1-й версии.

Ну или брать мыльницы с матрицей 1/1.8"-2/3" (Nikon P340, Canon S11*, Fuji XQ2 и др. ) и не ждать от них больше чем они могут дать.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Для "ночи" и помещений желательна минимум дюймовая матрица. Это будет за рамками бюджета, ну или надо жертвовать качеством, wi-fi и т.д.

Дешевле всего б/у Sony RX100 1-й версии.

Ну или брать мыльницы с матрицей 1/1.8"-2/3" (Nikon P340, Canon S11*, Fuji XQ2 и др. ) и не ждать от них больше чем они могут дать.

Подробнее

Я снимал видео на xiaomi redmi note 3 pro Но качество просто ужас.
Зеркальный есть но каждый день таскать не сильно то легко. А второй хочу чтобы был постоянно при мне когда нету зеркалки.
Re[slovan]:
Цитата:

от:slovan
wifi, видео hd,full hd, снимать ночью, Оптический зум, макро, Ручная настройка выдержки и диафрагмы, ну если есть за эти цену raw но не обязательно.
не зеркалку . но пока что на примете canon powershot sx530 hs.
Б/у не рассматриваю.

Подробнее

и что же вы ночью этим собрались снимать?
Я вам гарантирую что даже днем и то не всегда на нем чтото получится... а вы ночью. НЕт пока техники из новой под ваши требования и с такой ценой. Ежли же просто хотите потратить деньги то конечно покупайте canon powershot sx530 hs. Фотать можно в яркий солнечный день...вполне.
Re[MERKURU]:
Пока остановился на Fujifilm Xq2.
Re[slovan]:
xq2 при слабом свете (ночью) можно снимать только с упора/штатива на iso не выше 200 (край - 400), и желательно в raw с доводкой в девелопере, иначе фигня выйдет. Встроенный "ночной" хитрый режим тут особо ничему не помогает.
Камерный шумодав, даже на среднем уровне, слишком уж агрессивный, замыливает все что можно.
Стекло откровенно мыльное и хроматит заметно (опять же - raw+девелопер).
Ну и с видео есть некоторые проблемы при съемке в fullhd и с автофокусом.

А так, для "всегда с собой в кармане" - вполне годится.
Re[slovan]:
На качество придется потратиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.