нужен фотоаппарат чтобы снимать фото и видео в разных условиях природа,ночь,в помещения и так далее.
постоянно буду носить собой . если есть с ручными настройками.
посоветуйте каким еще присмотреться.
Есть зеркальный фотоаппарат nikon d5100 18-140 но с него не поснимаешь видео.
Компактные фотоаппарат до 25000
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Компактные фотоаппарат до 15000
Re[slovan]:
Под ваши требования, а точнее под их отсутствие, подходит как-минимум сотни две три фотоаппаратов любых производителей.
Постарайтесь максимально обозначить явные технические требования и ограничения.
Постарайтесь максимально обозначить явные технические требования и ограничения.
Re[Cofeman7]:
wifi, видео hd,full hd, снимать ночью, Оптический зум, макро, Ручная настройка выдержки и диафрагмы, ну если есть за эти цену raw но не обязательно.
не зеркалку . но пока что на примете canon powershot sx530 hs.
Б/у не рассматриваю.
Б/у не рассматриваю.
Re[slovan]:
Снимал я и видео с Nikon 5100 детские утренники, но именно для видео и для компактного ношения прикупил таки доп Sony A6000 16-50...
Сейчас, если б был бюджет, смотрел бы (для видео) на модели уже с видео 4к, оптимально функциональны Sony А6500 - Sony A7rII (если не брать в расчет их цену))))
До 15 тыр смотрите беззеркальные Panas в б/у...
Сейчас, если б был бюджет, смотрел бы (для видео) на модели уже с видео 4к, оптимально функциональны Sony А6500 - Sony A7rII (если не брать в расчет их цену))))
До 15 тыр смотрите беззеркальные Panas в б/у...
Re[slovan]:
от: slovan
Есть зеркальный фотоаппарат nikon d5100 18-140 но с него не поснимаешь видео.
Почему
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Почему
руками держать тяжело будет а вот со штативом не побегаешь.
Re[slovan]:
Не замечаю сложностей при съёмки камерами такого размера, держать конечно нужно двумя руками. Для одной руки и без заморочек я бы себе видеокамеру взял.
Re[Александр Бейч]:
я на одном форуме создавал тему насчет видеокамеру и мне сказали что за такую цену чтобы ночью снимать не купишь только из дорогих брать.
Re[slovan]:
от: slovan
я на одном форуме создавал тему насчет видеокамеру и мне сказали что за такую цену чтобы ночью снимать не купишь только из дорогих брать.
Дак с фотоаппаратами так-же. У видеокамер светосила на уровне 1,9 при 10х зуме, на фотоаппаратах недорогих 2,8-5,6 примерно.
Re[Александр Бейч]:
везде по разному говорят уже даже не знаю что смотреть.
завтра хочу посмотреть такой canon powershot sx530 hs
какую можешь посоветовать видеокамеру?
завтра хочу посмотреть такой canon powershot sx530 hs
какую можешь посоветовать видеокамеру?
Re[slovan]:
Мелкоматричные камеры слабоваты и тупить будут для вечера и ночи.
Если видео важно, смотрите, из недорогих - беззеркалки от Панасоника, серии GF, GM, GH…
Из коротких по габаритам объективов для них – будет хорошо, бесшумный, двухскоростной видеозум 14-42-PZ. Сейчас померял его длину с закрытой передней крышкой – 29мм.
Или, тоже короткий по габаритам, безмоторный, более широкоугольный зум 12-32, тоже сейчас померял, с трехлепестковой передней авто-крышкой – 33мм.
Светосильные объективы и 10х зум у меня тоже есть но они намного дороже.
Много снимал серией GF, понравилось, то что видео снимает - легко два часа непрерывно, без остановок и без смены аккумулятора. И объекты не теряет, например на концертах или утренниках в детсаду.
Всроенный микрофон тоже порадовал высокой чувствительностью, имеет настройки в меню, можно записывать, например, хоть шепотом за три метра от камеры.
Камеры, с этими зумами можно носить в любом кармане куртки.
За 15000р. найти их можно, но б\у.
Из маленьких камер еще пользуюсь светосильным Фуджи XQ-2, покупал новый за 17000р., удобный, но только при условии, что сможете осилить его огромную инструкцию и настройки…
С Панасониками как-то проще и шрифты крупнее.
Если видео важно, смотрите, из недорогих - беззеркалки от Панасоника, серии GF, GM, GH…
Из коротких по габаритам объективов для них – будет хорошо, бесшумный, двухскоростной видеозум 14-42-PZ. Сейчас померял его длину с закрытой передней крышкой – 29мм.
Или, тоже короткий по габаритам, безмоторный, более широкоугольный зум 12-32, тоже сейчас померял, с трехлепестковой передней авто-крышкой – 33мм.
Светосильные объективы и 10х зум у меня тоже есть но они намного дороже.
Много снимал серией GF, понравилось, то что видео снимает - легко два часа непрерывно, без остановок и без смены аккумулятора. И объекты не теряет, например на концертах или утренниках в детсаду.
Всроенный микрофон тоже порадовал высокой чувствительностью, имеет настройки в меню, можно записывать, например, хоть шепотом за три метра от камеры.
Камеры, с этими зумами можно носить в любом кармане куртки.
За 15000р. найти их можно, но б\у.
Из маленьких камер еще пользуюсь светосильным Фуджи XQ-2, покупал новый за 17000р., удобный, но только при условии, что сможете осилить его огромную инструкцию и настройки…
С Панасониками как-то проще и шрифты крупнее.
Re[slovan]:
Чем эта камера, лучше видеокамера. А вот топовые и близкие к тому фотоаппараты уже лучше дешовых видеокамер видео пишут, но опять-же не столь удобны.
Panasonic HC-V727 Panasonic HC- V770M Panasonic HC VG777 Panasonic HC-X909
Б/у около 300 Евро у нас.
Panasonic HC-V727 Panasonic HC- V770M Panasonic HC VG777 Panasonic HC-X909
Б/у около 300 Евро у нас.
Re[Александр Бейч]:
Б/у не рассматриваю потому что можно нарваться с проблемами. Да у нас в городе проблема с этими видеокамерами и фотоаппарат все пол заказ привезут а в наличии нету чтобы смотреть.
спрашивал в контакте в группе fujifilm про эту камеру Fujifilm Xq2 вот что мне ответили.
Вячеслав, у матрицы 2/3" вряд ли будет достаточное рабочее ISO для съемки ночью.
[/img]
спрашивал в контакте в группе fujifilm про эту камеру Fujifilm Xq2 вот что мне ответили.
Вячеслав, у матрицы 2/3" вряд ли будет достаточное рабочее ISO для съемки ночью.
[/img]
Re[slovan]:
Традиционно посоветую Sony RX100 б/у
Re[slovan]:
Для "ночи" и помещений желательна минимум дюймовая матрица. Это будет за рамками бюджета, ну или надо жертвовать качеством, wi-fi и т.д.
Дешевле всего б/у Sony RX100 1-й версии.
Ну или брать мыльницы с матрицей 1/1.8"-2/3" (Nikon P340, Canon S11*, Fuji XQ2 и др. ) и не ждать от них больше чем они могут дать.
Ну или брать мыльницы с матрицей 1/1.8"-2/3" (Nikon P340, Canon S11*, Fuji XQ2 и др. ) и не ждать от них больше чем они могут дать.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Для "ночи" и помещений желательна минимум дюймовая матрица. Это будет за рамками бюджета, ну или надо жертвовать качеством, wi-fi и т.д.
Ну или брать мыльницы с матрицей 1/1.8"-2/3" (Nikon P340, Canon S11*, Fuji XQ2 и др. ) и не ждать от них больше чем они могут дать.Подробнее
Я снимал видео на xiaomi redmi note 3 pro Но качество просто ужас.
Зеркальный есть но каждый день таскать не сильно то легко. А второй хочу чтобы был постоянно при мне когда нету зеркалки.
Re[slovan]:
от:slovan
wifi, видео hd,full hd, снимать ночью, Оптический зум, макро, Ручная настройка выдержки и диафрагмы, ну если есть за эти цену raw но не обязательно.
Б/у не рассматриваю.Подробнее
Я вам гарантирую что даже днем и то не всегда на нем чтото получится... а вы ночью. НЕт пока техники из новой под ваши требования и с такой ценой. Ежли же просто хотите потратить деньги то конечно покупайте canon powershot sx530 hs. Фотать можно в яркий солнечный день...вполне.
Re[MERKURU]:
Пока остановился на Fujifilm Xq2.
Re[slovan]:
xq2 при слабом свете (ночью) можно снимать только с упора/штатива на iso не выше 200 (край - 400), и желательно в raw с доводкой в девелопере, иначе фигня выйдет. Встроенный "ночной" хитрый режим тут особо ничему не помогает.
Камерный шумодав, даже на среднем уровне, слишком уж агрессивный, замыливает все что можно.
Стекло откровенно мыльное и хроматит заметно (опять же - raw+девелопер).
Ну и с видео есть некоторые проблемы при съемке в fullhd и с автофокусом.
А так, для "всегда с собой в кармане" - вполне годится.
Камерный шумодав, даже на среднем уровне, слишком уж агрессивный, замыливает все что можно.
Стекло откровенно мыльное и хроматит заметно (опять же - raw+девелопер).
Ну и с видео есть некоторые проблемы при съемке в fullhd и с автофокусом.
А так, для "всегда с собой в кармане" - вполне годится.
Re[slovan]:
На качество придется потратиться.