Тема закрыта

Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?

Всего 851 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Тогда прошу вас уточнить. Вы снимаете на лист/БФ из-за приятного ощущения собственной ислючительности - или потому что картинка (если одинаково печатать) лучше, чем даже с хорошо снятой панорамы? Дело не вас, мне хочется уяснить с помощью знающего ситуацию изнутри человека, можно ли за счет панорамы реально и честно конкурировать с БФ?

Подробнее

Приятное ощущение эксклюзивности это вторично. Снимаю прежде всего по следующим причинам (техническим):
1). Компонирование- как я не мучался с панорамной склейкой для повышения разрешения, не могу видеть полный кадр из кусочков, ну разве только на горизонтальных панорамах эмулирующих 6х12 или 6х17, с этим нет проблем*
2). ГРИП- например если хотите эмулировать снимок на 90мм на 4х5 склейкой из цифры, надо клепать 3-4 вертикальных кадров с 50мм. Но грип у 50мм другой, придется делать бленд- 4 снимка с фокусом на ПП и 4 снимка с фокусом на ЗП. Нормально градиентники таким макаром использовать нельзя, то-есть надо еще и бленд по экспозиции делать.
3). Вода, поймать хорошо волны на склейке это гусарская рулетка
4). Сетап, с панорамами нужно больше всего нивелировать, настраивать, тд. С форматкой, достал и щелкнул.

* Такие панорамы мне нравится как получаются
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
это форматку надо нивелировать и крутить фокус во фсех 4 углах. а панораму достал мыльницу из кармана и неглядя общолкал. градиентники ей также не нужны снимаеться просто на авто экспозиции и фсё.

если разрешение такое же то и грипп должен быть такой же правда реальные пацаны сразу скажут что это цыфросклейка потомучто размытие будет вдоль многогранника а не в доль плоскости
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а панораму достал мыльницу из кармана и неглядя общолкал. градиентники ей также не нужны снимаеться просто на авто экспозиции и фсё.

Ну вот Вы сами мне все и подтвердили. И Слава Богу что данный метод является нормой для большинства :)
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
Если продажа не с индивидуального сайта фотографа\художника, то это - сток типичный. Просто стоки могут быть различными: от Гетти
Корбис до наностоков мобильной фотографии.
Данный "сток" зарабатывает не на продаже изображений и это основное отличие от любого типичного стока, а на их печати и оформлении. Т.е. более точно - это не сток, а галерея, на которой можно купить работы определенных авторов в уже готовом, под потребности покупателя, оформлении.

Подробнее

Фига се, они мой аватар за 37 бакинских толкают. Правда кропленый.
http://fineartamerica.com/products/water-drop-eric-ferrar-framed-print.html
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Именно фактура (меха, включая пылинки, соринки, усики и проч.) и именно вываливается. Автор по моей просьбе прислал мне 1920х1200 и я первое время вздрагивал, когда видел "живого" котенка у себя на мониторе...
Я честно не улавливаю, в чем проблема...

Подробнее

Вэтом:

Разрешение куда хуже нежели на Вашем котейке, но... Всё остальное Вы видите сами - фактура шерсти, носа, шершавого, кошачьего носа. Пылинки и ворсинки - это ДЕТАЛИ. это разрешение картинки. А фактура, материал - это иное. ;-)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вэтом:

Разрешение куда хуже нежели на Вашем котейке, но... Всё остальное Вы видите сами - фактура шерсти, носа, шершавого, кошачьего носа. Пылинки и ворсинки - это ДЕТАЛИ. это разрешение картинки. А фактура, материал - это иное. ;-)

Подробнее

так тут же - глаза главное (взгляд)
нету их ... и всё ... ничего нет :-)

Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
это форматку надо нивелировать и крутить фокус во фсех 4 углах. а панораму достал мыльницу из кармана и неглядя общолкал. градиентники ей также не нужны снимаеться просто на авто экспозиции и фсё.

если разрешение такое же то и грипп должен быть такой же правда реальные пацаны сразу скажут что это цыфросклейка потомучто размытие будет вдоль многогранника а не в доль плоскости

Подробнее

Вы так пишите, словно не видите разницы между БФ и панорамой с мыльницы. Лично мне - кажется, по крайней мере - это видно. Вот, я для эксперимента собрал панорамку с 150/2.8

(она большая, 1.9 мб, специально не стал слишком сильно уменьшать, чтобы можно было взглянуть на разрешение). На мой взгляд, это лучше, чем с Panasonic LX-3, которым я такую сцену тоже снимал.

Поэтому для панорамы нужен как минимум хороший полтинник на полнокадровой зеркалке, на мой взгляд. Я бы пробовал 50/1.2, 85/1.2, 135/2 и 200/1.8.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
стекляные из за новой моды мылить рожы, естессно это дефект обработки (как правило в тупом варезе шарп и мыло до конца неотключается)
на фотике шарп +3 вкрутить и в жпег фоткануть будет вобще какие то хлопья на фоне полного мыла - они это делают спецально незнаю кто это хавает видимо домохозяйки хавают. к реальной картинке это неимеет не какого отношения.

а так цыфра разрешает полтора пикселя, если только каменъя мельче они неразличаться,,, а на плёнке зернищще за каменъя выдают

муар поймать это да, не денешся никуда на баере

Подробнее

В том, то и дело, что не о разрешении речь. У цифры с этим все давно в порядке. Не хватает 24Мп, есть и 50 и 80.
Дело вот в чем:

Смотрим на каменья на переднем плане

И так у цифры очень много где вылазит, стекло и цвета побежалости.

Что камни по фактуре, что лодка, не отличить и кайма во весь горизонт и на всех контрастных переходах, причем не тупо синие ХА, а именно цвета побежалости.

Иль вот тоже вполне характерный вариант

Вот, это, что , камни что ли ? На каждой границе кайма, фактура напрочь вылизана. А деталей туча и разрешение на месте

иль травка, что на переднем плане, что на заднем. Травинки есть, фактуры травы нет.

или шерсть животного, шерстинки есть, но похожи на капрон

Или лес, - деревца есть, но фактуры, текстуры леса - нет, все в каше, выглажено, вылизано

Здесь всё вместе - побежалость на каждом деревце и листочках(кайма), стеклянная фактура что на деревьях, что на камнях
 [/quote]

Все примеры - ссылки на работы из пейзажной темы.

А вот, то же, на негативе узком, на широком добавьте еще полутонов и разрешение. Лес - как лес, камни как камни, шерсть животного-шерсть.

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
так тут же - глаза главное (взгляд)
нету их ... и всё ... ничего нет :-)

Вы об чем ? Я о фактуре кожи, на носу например. О том, что, несмотря на фиговое разрешение , старый негатив и съехавшие цвета, мех кошечки ЖИВОЙ, натуральный ;-) А нос - теплый. О как. Ну да ладно, раз не видите, значит мне показалось.
Re[mdmitriy]:
Посмотрел, оценил, пусть 3 мои пленочные тушки дальше лежат.
А фото было такое:

попросили по быстренькому объема добавить.
А на пленке я бы даже фотик тогда не расчехлял, со слайдом вообще бы ничего не вышло, а с негативом - только сканить, при оптической печати тоже бы ничего бы не получилось.
Захотел бы тогда на спор "уделать" пленку - брекетинг.
И не камни это - лава, вылизана почти до глянца, вода не смогла за тысячелетия превратить ее в камни, надеюсь видел в горах подобное.

ЗЫ тема перерастает в техническую, со сравнением железа.
ЭХ :(
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Посмотрел, оценил, пусть 3 мои пленочные тушки дальше лежат.
ЗЫ тема перерастает в техническую, со сравнением железа.
ЭХ :(

Ок, всё, завязали. Если кто-то увидит об чем я и знает первопричину - пусть в личку стукнется, если не трудно. В противном случае, считаю, что просто выставок пересмотрелся :D :D :D. Продолжаем коммерцию.

Бизнес модели нам предложили. Расценки на работы выкатили. Статистику продаж в ярмарке импортной тоже. Теперь самое время поговорить о себестоимости.
Итак пленка. Все же, что покупать домой в качестве сканера коммерческого фотографа-пейзажиста ? Или лучше носить дядьке-профи из лаборатории ?
Проявляться дома иль как ? И печатать в конце концов увеличителем али принтером, дома самостоятельно иль в лаборатории или у знакомого ручника на дому ? Каков оптимальный план расходной части, ведь дороже 100 баксов по началу вряд ли кто-то что-то купит у новичка вообще, а то и забесплатно раздавать будет ?

Далее, кто из пейзажистов все-таки постоянно работает с цифрозадником и какие вообще предназначены для суровых полевых условий ?

Re[mdmitriy]:
Цитата:

Ок, всё, завязали..... Продолжаем коммерцию.

Бизнес модели нам предложили. Расценки на работы выкатили. Статистику продаж в ярмарке импортной тоже. Теперь самое время поговорить о себестоимости.
Итак пленка. Все же, что покупать домой в качестве сканера коммерческого фотографа-пейзажиста ? Или лучше носить дядьке-профи из лаборатории ?
Проявляться дома иль как ? И печатать в конце концов увеличителем али принтером, дома самостоятельно иль в лаборатории или у знакомого ручника на дому ? Каков оптимальный план расходной части, ведь дороже 100 баксов по началу вряд ли кто-то что-то купит у новичка вообще, а то и забесплатно раздавать будет ?

Подробнее

Может рано еще обсуждать как будет изготавливаться фото, хотя это очень важно, и не только изготавливаться, а доставка и кто дырку в стене будет делать? Не сам же "папик".
И потом - еще не продали фото и не решили как это будет, рано за лабу еще говорить, не определена политика - изготовление на местах продажи, или централизовано в д.Собянино(например) или по всякому и зависит от конкретной ситуации.
Новички тоже разные быват, кто то присоединилься уже имея "имя" и клиентуру, а кто то с нуля - но с отличными фото.

Re[mdmitriy]:
Цитата:

Вы об чем ? Я о фактуре кожи, на носу например. О том, что, несмотря на фиговое разрешение , старый негатив и съехавшие цвета, мех кошечки ЖИВОЙ, натуральный ;-) А нос - теплый. О как. Ну да ладно, раз не видите, значит мне показалось.

Подробнее

Фигня все. Надо шарпить очень аккуратно и нежно, и ресайсить хорошо.
И на 100 проц. не разглядывать.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Может рано еще обсуждать как будет изготавливаться фото...

Олег, это зависит только от Вашей готовности! Против Skype никто, кажется, не возразил? Тогда ждем здесь объявление о дате собрания!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Фигня все. Надо шарпить очень аккуратно и нежно, и ресайсить хорошо.
И на 100 проц. не разглядывать.

Забейте, если сможете сделать подобное из цифры - в личку плиз. И здесь не 100 процентные кропы, здесь как раз таки размер печати 20х30 и 30х45. И то же самое я видел уже на 3х пейзажных выставках в этом году на больших принтах ;-). Видите ли шарп - это повышение контурной резкости. Оно может дать светлый ореол если перестараться, но то, что Вы видите - это не последствия шарпа. И он здесь ни в плюс ни в минус не сыграет. Нам не резкость повышать/уменьшать и не количество деталей насыпать/удалить. Фактуры нет. Это сложнее, как мне видится.

P.S. Вы отвлекитесь от того, чему учили Вас на форуме. Детализация, ресскасть, ДД и прочая. СС этим у цифры все ок. Вы взгляните еще раз на те и другие картинки. У пленки, границы между контрастными областями плавные, не рубленные как у цифры, а вот сама область, поверхность предметов, ландшафта, наоборот, "шероховатая" с довольно резкими и частыми переходами, у цифры же все как раз наоборот, границы - рубленые, поверхности вылизанные, плюс цвета "побежалости". Ощущения когда смотришь именно в печатном размере( а не кроп), что перед тобой картинка из 3Д кино, но без очков, то есть два слоя смещены относительно друг друга, на каждом резкость, детальность замечательна, но такое наложение дает сглаженную нефактурную чуток "раздвоенную" картинку. Ну всё. В общем, найдете панацею, поделитесь плиз забесплатно. :)
Re[mdmitriy]:
Ок, что-нибудь подберу завтра и кину вам.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ок, что-нибудь подберу завтра и кину вам.

Сенкс. Еще лучше , если сумеете из этого
http://album.foto.ru/photos/or/336708/2082283.jpg
сварганить вот это
http://album.foto.ru/photos/or/336708/2082084.jpg

имею в виду только камушки впереди и травку(к сожалению только на заднем плане, спереди было бы сильно заметней, как и с камнями). Это, кстати, на выставке тоже подметил - фотографии без переднего плана даются цифре лучше, то есть фактуре уже меньше внимания , предметы то далекие и не особо различимые даже объективом, поэтому простым но аккуратным шарпом все приводится к превосходному состоянию. Но как только, выползает что-то фактурное поближе... И очень хотелось бы это победить. Так как на моем кропе этот эффект "остекленения" куда сильнее чем на пядваке и на Фазе/Хасселе и с ним как с простыми ХА или неконтрастностью рава при параметрах по нулям , не справится так легко, к сожалению. Когда будете делать, поглядывайте на эти узкопленочные гадости и иногда на беркеттовские картинки, они есть в сети в довольно большом размере, ну, чтоб иметь перед глазами то, что хотелось бы по различимости материалов.

P.S. Еще пару картинок, где камень - камень, шершавый, как наждак, сорвался и сточился ка на терке :-), вода - вода, травка - травка.

Re[mdmitriy]:
-
Re[---]:
удалено
Re[mdmitriy]:
Дмитрий, а что случилось-то?
Что плёнка лучше цифры по цветопередаче (и неким другим параметрам) - известно.
Чем больше физический размер регистратора, тем лучше - известно.

Тут вроде профильная тема по купле-продаже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.