Когда кончится ресурс/упадут с метра на бетон множества eos300,mz-n5 и прочих, что делать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Семен04]:
Цитата:
от: Семен04

Простой пример: Pentax выпускает прекрасные объективы серии Limited 31,43,77 но не выпускает ни одной камеры, на которую эти объективы можно было бы поставить.

Кто-то мне однажды сказал, что объективы с байонетом К можно через соответствующий переходник поставить на Кэнон
Re[Семен04]:
Цитата:
У Pentax есть камера с размером сенсора 24х36 ? Я просто не знаю.

У Лейки тоже нету, так что там насчет того, что "поставить низзя"?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
У Лейки тоже нету, так что там насчет того, что "поставить низзя"?

У Лейки есть камеры M7/MP на которые встают отбъективы с байонетом Leica M.

То есть можно покупать любой лейковский объектив и камера для него новая найдётся .

А у Pentax нет камеры на которой в полной мере можно насладиться оптикой серии Limited.
Re[Светлый Циан]:
Цитата:
от: Светлый Циан
Кто-то мне однажды сказал, что объективы с байонетом К можно через соответствующий переходник поставить на Кэнон

Обеспечивается ли вся функциональность объектива ?
1. Диафрагма
2. Экспозамер
3. Фокусировка
Re[loginovvv]:
Цитата:
от: loginovvv
Новый аппарат купить практически невозможно.

Да?
Canon все еще производит и продает, и не только 1V:
http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/SLR/index.asp
Раз:
http://www.amazon.co.uk/Canon-EOS-DATE-BODY-Camera/dp/B000308Z86/ref=sr_1_2/203-4916588-4691148?ie=UTF8&s=electronics&qid=1194959727&sr=8-2
Два:
http://www.matrix.ua/shop/?c_id=16&sc_id=142&chars=35-%EC%EC+%E7%E5%F0%EA%E0%EB%FC%ED%E0%FF&brand=Canon

Так что это не тот случай чтобы на жизнь плакаться.

Цитата:
Вот есть на некоторых сайтах, особенно в/на Украине на заказ. Склады производителя что ли распродают..

Деньги должны работать, а не лежать на складе. Работать они могут или если камеры будут продаваться в достаточном объеме, или если это часть имиджа магазина ("...весь спектр профессиональной техники..." и т.п.).
Это просто эффективное с точки зрения бизнеса управление поставками и запасами - и ничего более. Попробуйте купить какой-нить редкий объектив, вроде tilt-shift и столнетесь ровно с тем же.
Re[Семен04]:
Если имеются соответствующим образом соединенные контактные группы, замер и диафрагма могут работать. И даже фокусировка с SMD мотором.
Эт так, чисто тиваритиццки. ;)
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Если имеются соответствующим образом соединенные контактные группы, замер и диафрагма могут работать. И даже фокусировка с SMD мотором.
Эт так, чисто тиваритиццки. ;)

А у вас случайно нет под рукой ссылки на описание данного переходника с К на ЭОС на сайте производителя этого переходника ? Хочется поизучать данный вопрос.
Re[Семен04]:
Цитата:
А у вас случайно нет под рукой ссылки на описание данного переходника с К на ЭОС на сайте производителя этого переходника ? Хочется поизучать данный вопрос.

А я сам о нем знаю только отсюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=286106&t_id=286106&page=1#listStart

Re[Витёк-1]:
вот суки. Россия опять побоку - у нас все для потребителей, а там "для дома". жаль что гарантия вроде раздельная по частям света. купил в европе - в России нах пошлют

первый раз в жизни позавидовал хохлам.

http://www.matrix.ua/shop/?c_id=16&sc_id=142&chars=35-%EC%EC+%E7%E5%F0%EA%E0%EB%FC%ED%E0%FF&brand=Canon
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1
Так что это не тот случай чтобы на жизнь плакаться.

На Яндекс Маркете нет ничего :(
Фото.ру не имеет в каталоге раздела плёночной техники.
Так что проблема есть.

Re[loginovvv]:
Цитата:
первый раз в жизни позавидовал хохлам.

ОФФ. А у них вообще есть чему позавидывать! (кабы не жисть такая хреновая там). Если хорошо зарабатывать, в Крыму, например, жить в разы лучше, чем в Москве :)
Re[Семен04]:
зря прикалываетесь, я полдня искал. нашел одно место, но там человека нет, так что пока не знаю. не пойму, что в любой евпропейской стране, народу настолько больше, или они все такие умные и пленочную технику вагонами хавают? нет слов
Re[loginovvv]:
Цитата:

от:loginovvv
зря прикалываетесь, я полдня искал. нашел одно место, но там человека нет, так что пока не знаю. не пойму, что в любой евпропейской стране, народу настолько больше, или они все такие умные и пленочную технику вагонами хавают? нет слов

Подробнее

Я не прикалываюсь. Я прекрасно понимаю ваши проблемы.
А вот вам еще наблюдение насчет ума европейцев и японцев.
Японцы для внутреннего рынка выпускают новые плёночные камеры и радуются.
Например, Fuji Klasse W
Re[loginovvv]:
Цитата:

от:loginovvv

Подробнее

Да вагонами то вряд ли, но вообще честно говоря если брать то механику пленочную или в крайнем случае электромеханику. Не вижу сейчас особого смысла естественно ИМХО брать автофокусную пленочную тушку. Если только топовую.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Да вагонами то вряд ли, но вообще честно говоря если брать то механику пленочную или в крайнем случае электромеханику. Не вижу сейчас особого смысла естественно ИМХО брать автофокусную пленочную тушку. Если только топовую.

Подробнее

Очень верное замечание.
Более того, все уже знают какие модели камер имеет смысл брать. :)
Re[Семен04]:
Да, жаль. Неужели у нас такой маленький рынок. Кто из Архангельска или какого нибудь Челябинска имеет возможность купить тот же 400D, который "жалкий кроп" за 20 косарей? А вот накопить на 300 или 30 вполне возможно, ну и что нибудь бюджетное из объективов, тот же 24-85 или Sigma 24-70 2.8 . Наверняка был бы спрос.

Re: Велобайкер
"Не вижу сейчас особого смысла естественно ИМХО брать автофокусную пленочную тушку, если только топ"

Почему не видите смысла? Зачем мне навороченная единичка в лесу?
Re[loginovvv]:
Цитата:
Неужели у нас такой маленький рынок.

Объём рынка легко оценить посетив местную комиссионку, специализирующуся на фототехнике.

Есть ли в Архангельске комиссионка, специализирующаяся на фотоаппаратах ?
Re[loginovvv]:
Цитата:
Почему не видите смысла? Зачем мне навороченная единичка в лесу?

А вот когда поснимаете единичкой - тогда поймете зачем и особенно, зачем в лесу :)
Топ - он и в африке топ. И это не только влагопылезацитный корпус, но лучший АФ, лучший замер, точнее работа затвора, механики и электроники, 100% видоискатель, удобство, наконец, ни с чем не сравнимое.
Срок службы топа в любительских условиях опять же на порядок выше любителя.
А теперь любой простой любитель может позволить себе топовую пленочную технику в связи с расцветом ЦЗ. Шутка ли по цене единичка равна ублюдку 400D!
Re[Семен04]:
Ну тогда я не знаю. Ладно тут Москва звонят колокола, а им что, зенитами снимать? Или народ настолько изменился уже ничем не интересуется только выживает...
Re[Зловредный и Глупый]:
ну нет у меня лишней даже дваццатки на этот 100% видоискатель. зачем он мне? я и к этому видоискателю привык. пылевлаго? элементраная аккуратность. аф тоже не понятно зачем, если только бегущих кабанов снимать фронтально, замер - мне с 300V слайды радуют.

поймите, тут 20тр - это в московском княжестве на любителя, а у них?

400D ублюдок? Вы не держали Minolta DImage :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.