Когда кончится ресурс/упадут с метра на бетон множества eos300,mz-n5 и прочих, что делать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Когда кончится ресурс/упадут с метра на бетон множества eos300,mz-n5 и прочих, что делать?
Не может же рынок пленочных зеркалок жить только за счет стареющего старья?
Re[loginovvv]:
Цитата:
от: loginovvv

Купите новую пленочную дальномерку. :)
Re[Велобайкер]:
А если я вложился в EOS, что же прикажете новый комплект линз покупать. и (утрируя) так скупать системы по мере кончины предыдущих?
Re[loginovvv]:
Цитата:
А если я вложился в EOS, что же прикажете новый комплект линз покупать. и (утрируя) так скупать системы по мере кончины предыдущих?

Скажите, лично Вам мало на свете камер EOS в данный момент? Купите сейчас штуки три EOS 30/33 прозапас (их даже новыми найти можно), одну штуку EOS 3 и одну единичку. Вы и Ваши внуки будут обеспечены.

Чё Вы переживаете-то сейчас. Или на барахолках запретили продавать пленочный Кэнон?
Re[Зловредный и Глупый]:
А не подскажете где это новыми. Я бы взял 30ку
Re[loginovvv]:
Ниахота песать доболивжопенадоевшее: скорее плёнко упадет с метра в толчок. А зениты ещо будут весело хлопать затворами!
Re[loginovvv]:
Цитата:

Простите, но вы жить вечно собираетесь? Смотрите не вещи трезво - на наш с вами век "стареющего старья" хватит с головой, а потомкам вся эта узкоплёночная ахинея нафиг не сдалась.
Re[eDenis]:
Ну вот если у примеру у меня через год-полтора кончится мой ушатанный 300V, куда я пойду? Сейчас то их сложновато найти в комиссионках. И возьму еще более ушатанный и хлипкий. итого года 2-3. Вот кто еще долго может всех пережить, так это цена на ФФ
Re[loginovvv]:
Цитата:
А не подскажете где это новыми. Я бы взял 30ку

Подсказать не подскажу, поишите на американских барахолках, в состоянии лайк нью. Ну и обращайте снимание не на трехзначную серию, а хотя бы на двухзначную. Ресурса для пленки - выше крыши.

А вообще-то что-то в этой теме есть. Лет через 5-10 будет очень актуально при прекращении выпуска пленочной техники.
С другой стороны, может к тому времени может быть цифровой СФ будет стоить столько, сколько сейчас стоит б/у пленочная 30-ка :)

Граждане, запасайтесь пленочным камерами впрок!
Re[loginovvv]:
Ну не знаю... кэнонов пленочных на вторичном рынке как грязи. Приятель полгода назад еденичку новую (!) взял.
Re[Зловредный и Глупый]:
Я хочу сказать любительская (юношеская/студенческая) фотография наверняка может потерпеть упадок из-за засилья цифры. Новый аппарат купить практически невозможно. Это все равно что отменить ДЮСШ. Вот есть на некоторых сайтах, особенно в/на Украине на заказ. Склады производителя что ли распродают..
Re[loginovvv]:
Цитата:

О, Матка Бозка! Меня удивляет насколько ленивым сейчас стало нынешнее поколение - неужели сложно, не поднимая ж....у со стула, щёлкнуть мышкой и пошакалить на интернет-барахолках кэноновсую фототехнику? Уж чего-чего, а кэноновских плёночных камер в крайнемалопользованном состоянии (с коробками и прочими потрохами для покупателей-перфекционистов) продаётся, наверное, больше всех остальных брендов. Или закажите тем, кто возит, LN с кеха, например... Купите пятерку-трёшку-единичку - и ваши внуки, если научатся, то будут снимать на неё свадьбы ваших правнуков. Если, конечно, тогда будут выпускать и плёнку и батарейки. :))
Re[loginovvv]:
В одном только германском ебее пленочных шпигельрефлекс - 3999 шт, из них от Сапога - 1137. Вам этого мало?
http://foto.listings.ebay.de/Spiegelreflexkameras-analog_W0QQfclZ3QQfromZR11QQsacatZ8274QQsocmdZListingItemList
Re[loginovvv]:
К сожалению надо признать что пленочная фотография как большой бизнес для массового покупателя потеряла свою актуальность.
И она осталась привлекательной для истинных любителей и ценителей, а не как продукт массового потребления.
Соотвественно и техника для плёночной фотографии птерепела свои изменения.
Contax Olympus Minolta Pentax умерли, они вообще не производят плёночных камер.
Canon умер для любителя, единственная камера не снятая с производства это 1V.
Осталось два живых байонета это Leica M и Nikon F.
Вы в своё время недостаточно разобрались с перпективыми вашей системы, когда выбирали Canon, поэтому если вам сейчас придётся или переходить на другую систему или запасаться плёночными тушками впрок.
Re[Семен04]:
А все, кто покупал когда-то щеты и арифмометр Феликс недостаточно разобрались с перспективами вычислительной техники
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
А все, кто покупал когда-то щеты и арифмометр Феликс недостаточно разобрались с перспективами вычислительной техники

Проблема с фотоаппаратами заключается в том, что в них есть объективы, которые хорошие, но использовать их не на чем.

Простой пример: Pentax выпускает прекрасные объективы серии Limited 31,43,77 но не выпускает ни одной камеры, на которую эти объективы можно было бы поставить.

Люди, которые пользуются Leica таких проблем не имеют.
Re[Семен04]:
Цитата:

от:Семен04
Проблема с фотоаппаратами заключается в том, что в них есть объективы, которые хорошие, но использовать их не на чем.

Простой пример: Pentax выпускает прекрасные объективы серии Limited 31,43,77 но не выпускает ни одной камеры, на которую эти объективы можно было бы поставить.

Подробнее

Т.е. lim 31, 43, 77 на Pentax цифрозеркалки не ставятся? Интересное наблюдение.
Re[Семен04]:
Цитата:

от:Семен04

Подробнее

Ну через годик-другой выпустит и Пентах. Тётя-мама Соня снабдит ФФ матрицей :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Т.е. lim 31, 43, 77 на Pentax цифрозеркалки не ставятся? Интересное наблюдение.

У Pentax есть камера с размером сенсора 24х36 ? Я просто не знаю.

Re[KoD]:
Цитата:
от: KoD
Ну через годик-другой выпустит и Пентах. Тётя-мама Соня снабдит ФФ матрицей :)

Подождём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.