Цитата:от:FotR
Рассказывают... согласны все...судя по графикам... Надо отдельную ветку делать, чисто для теоретиков, что б там до умопомрачения графики сравнивали.
Да мне начхать на мнения, графики и согласия всех, я верю тока тому, что вижу у себя на экране, причём с реальной съёмки. Все эти разницы - настолько незначительны, контингент, который будет брать это стекло, будет печатать на 99% максимум 30-45 и никакой разницы не увидит, зато ощутит реальную нехватку светосилыПодробнее
Или не ощутит нехватку светосилы. Зато ощутит лишние полкило и кучу места в сумке в поездке. Да и доплатить еще одну стоимость объектива за большую дырку тоже могут не все...
Еще раз: не все снимают спорт в помещениях. И дырка 2.8 большинству нафиг не нужна.
Цитата:от:Aleksandr Krylov
Я предпочту старый древний тромбон, но с +100мм на длинном конце, причем реально рабочие с открытой, или светосильный 70-200/2.8 +экстендер если нужно 300мм, а не эту непонятно для кого нужную темную фиговину, но с ахринительными графиками.Подробнее
Это 100-400 то реально рабочий с открытой? Еще скажи, что реально рабочий по всему диапазону. То то все стонут и когда Кэнон его наконец обновит...
И еще расскажи какой он светлый. Если что, то эта темная фиговина ничуть не темнее, чем твой 100-400.
У них в общем то немного разное назначение.
В качестве 400мм я лично предпочел 300/4 с конвертором. Он гораздо удобнее, чем 100-400. А в качестве походно-туристического 100-400 вообще не годится. 70-300 будет намного удобнее.