КодакОлики. Olympus E-1, E-300, E-400, Е-500

Всего 160 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Dōf]:
Довольно удобненько, понравилось. Ошибок по экспе не прощает. В следующий раз попробую недодержать.
RE[Dōf]:
Китовый зум и в самом деле не плох, и приятно что довольно близко фокусируется.

RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Довольно удобненько, понравилось. Ошибок по экспе не прощает. В следующий раз попробую недодержать.

Взяли, значится, малыша на поруки?
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
Взяли, значится, малыша на поруки?

Уболтал продавца отдать за 50 евро, чего ж не взять?) 
Наиграюсь- отдам дочке. А нет- прикуплю фиксов.)
RE[Dōf]:
Пропятка зверюга конечно, но эта малышка тоже хороша, особенно радует проявкой в ЛР!
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Уболтал продавца отдать за 50 евро, чего ж не взять?) 
Наиграюсь- отдам дочке. А нет- прикуплю фиксов.)

Смотрите, в опасную историю ввязались. Я тож начинал с Е-400, купленным по случаю занедорого. Дальше все как в тумане 

Очень рекомендую макрик 50/2 и второй кит 40-150/4-5.6. в принципе на этом наборе можно остановиться, если нет желания глубже уходить в систему.

RE[Dōf]:
И вот это)
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
И вот это)

Подробнее

А это уже чемпионский набор кубков )) Для сильных телом и кошельком. Справа ток затесался микрушный бздыщь.
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
Справа ток затесался микрушный бздыщь.

Был у меня когда-то такой, и не только, на GH5-м- жаль не подходят на старые олимпусы.
А 18-180mm f3.5-6.3 кто нибудь пробовал? Тяжеловат только будет.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Был у меня когда-то такой, и не только, на GH5-м- жаль не подходят на старые олимпусы.
А 18-180mm f3.5-6.3 кто нибудь пробовал? Тяжеловат только будет.

Был.Хороший объектив.
RE[Dōf]:
E-400, кит 14-42

RE[Dōf]:
E-400, кит 14-42

RE[Dōf]:
E-400, кит 14-42

RE[Dōf]:
Е520 +18-180
RE[Otto_Katz]:
Цитата:
от: Otto_Katz
А она скорее всего и не вылезает за пределы cmyk, возможно в этом причина несколько другого отношения к цвету в старых камерах (а у многих из них имелись ещё кнопки прямой печати на принтер)

Не удивительно, ведь ECG(wide cmyk) это +/- sRGB по ширине, а картинка в sRGB.
RE[Dōf]:
Е-1 14-54
RE[IVX]:
Картинка в srgb, но при просмотре цветопробы обычного 3+ цветного (не ecg) cmyk из цвета картинки ничего не отваливается. Вот мне картинки со стрых оликов без обработки  что-то такое и напоминают неглянцевожурнальное.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Если ccd никоны "мультяшные" то олики эти более плёночные что-ли.

Скорее да.  Мне вот этот кадр нравится, вроде и нет в нем ничего, но картинка какая-то аналоговая. Е-300.

2018-09-29_15.32.59_cr by konsbor, on Flickr
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Скорее да.  Мне вот этот кадр нравится, вроде и нет в нем ничего, но картинка какая-то аналоговая. Е-300.

2018-09-29_15.32.59_cr by konsbor, on Flickr

Подробнее

а тени-то не серые, насыщенные даже при не сильно насыщенной картинке в целом. Я обратил внимание, что нейтралей почти вовсе нет, нет серого с кодаколиков, всегда в оттенке. Показалось? Крещусь..
RE[Otto_Katz]:
Цитата:

от:Otto_Katz
Картинка в srgb, но при просмотре цветопробы обычного 3+ цветного (не ecg) cmyk из цвета картинки ничего не отваливается. Вот мне картинки со стрых оликов без обработки  что-то такое и напоминают неглянцевожурнальное.

Подробнее

я попробовал в дарктейбл сжать гамат поуже, но насыщенность визуально держать высокой. Получился такой, как бы спокойный, хотя и подвыцветший цвет, как у неновых тканей, или пластиков пролежавших на пляже два сезона. Но, думаю, что это в правильном направлении идея, возможно не все подряд края гамата стоил сужать одинаково. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.